Формула «Ппц»

«Что русскому – хорошо, то немцу – смерть». Все знают эту поговорку. А у меня новая поговорка появилась: «Что американцу – хорошо, то русскому – кранты».
И поняла я это после того, как решила посчитать для себя калории, которые я должна употреблять для того, чтобы похудеть или хотя бы для того, чтобы не толстеть. Я решила подойти к этому вопросу очень серьёзно и посчитала это количество этих калорий с помощью этой формулы – формулы Миффлина-Сан Жеора. Вот она:
Для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.
А – коэффициент физической активности.
Сюда надо вставить испуганный смайлик. У меня получилось такое количество калорий… Вы там что, совсем уже с ума сошли?
Это я обращаюсь к американцам, потому что формулу придумали именно они. Формула Миффлина-Сан Жеора разработана группой американских врачей-диетологов под руководством докторов Миффлина и Сан Жеора. Ппц – называется. Сокращённо (от меня).
Да я даже представить себе не могу, в кого превратилась бы, если бы столько ж… кушала! Я очень хорошо знаю, что такое калория. Даже больше знаю – что такое килокалория. И бывали времена, когда часто, много, долго их считала. Досчиталась уже до того, что могла подсчитать в уме любое количество калорий любого продукта по памяти. Вся таблица калорийности продуктов отпечаталась у меня в мозгах от слишком частого просмотра.
Сначала я подумала, что просто ошиблась где-то в расчётах и посчитала эти калории для дочки… потом для подруги… потом для друга… потом для своего кота… 🙂
Каждый раз цифра получалась всё равно завышенная как ни крути. Делаю вывод. От чего американцы похудеют, бедолаги, – от того русские, ещё большие бедолаги, разжиреют до свинячьего состояния. И не поможет фитнес с йогой в придачу. Я же вижу некоторых девчонок (за сорок), которые очень усердно занимаются в спортзалах, а толку – ноль. Нет, толк, конечно же, есть! Для здоровья это хорошо. Но вот для похудения как-то не очень. И я не думаю, что они слишком уж обжираются на своих русских кухнях по вечерам. Думаю, стараются держать себя в каких-то пределах всё же. Возможно даже, в тех самых американских пределах по этой формуле. Поэтому и не худеют. Да ладно, хоть бы не поправлялись – и то ладно. Так ведь нет же – поправляются!
Делаю попутно ещё один вывод. Значит, дело вовсе не в формулах этих (всё очень индивидуально). А в чём-то другом. В чём? Буду разбираться дальше, и в следующих статьях на эту тему расскажу…
P.S. Надо всё же сделать оговорку, наверное. Я ведь не знаю, сколько килокалорий в день употребляет читатель этой моей статьи. Если от… где-то 3,5-4 тысяч и выше, и человек хочет избавиться от лишнего веса (если он есть), то формула поможет похудеть однозначно. Но мне кажется, что такое количество килокалорий под силу только американцам. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

Формула «Ппц»