Где-то на белом свете

Я очень хорошая мама. Честное мамское! 😊 Но иногда мы вспоминаем былое и… ржём. Ну, например. Когда я обливалась холодной водой и ходила босиком по снегу, то… Нет-нет! Я никого не заставляла это делать вместе со мной за компанию! Даже не уговаривала – предложила. )))) Дети сразу же согласились. Одной дочке было десять, другой – пять. 😊 И вот мои дочечки мужественно терпели, когда мама выливала на них ведро ледяной воды и стояли босиком на снегу какое-то время ещё. А соседи, прилипнув к окнам, возмущались придурошной мамашей, мной т.е. И я их понимаю! )))) Но дети за всё время, пока обливались, ни разу не заболели. Я уже не помню, почему они прекратили обливаться. Кажется я устроилась на работу, и у меня банально не хватало времени, чтобы проследить за всем. Это дело и забросили. 

Мужу я не предлагала, как детям, его я уговаривала. Он попробовав только один раз, сразу же отказался наотрез. «Издеваться над живым организмом», как он сказал тогда. ))))))

Так вот, мои дочери поддерживали меня в своём детстве всегда и во всём. Это только один эпизод. 😊 И вот дети выросли и настало время отдавать долги. ))))

Есть выражение, что дети должны отдавать свой долг родителям за то, что они их родили и вырастили. Может быть, может быть. Я же не спорю! Но иногда приходится отдавать долги (в любви и поддержке) и своим детям тоже. 

Поэтому. Я иногда залезаю на лошадь. И не только залезаю, но и езжу на ней. И не только на корде или в манеже, но даже в полях. Думаете, не страшно? Ещё как страшно! Но обливаться ледяной водой босиком на снегу разве не страшно? 

Поэтому я облазила все конюшни в трёх городах. И даже в Египте пришлось сдружиться с инструкторами по верховой езде. Дочь садилась на лошадь и мчалась галопом в пустыню. Или – по берегу моря, по песку, прямо по воде в фонтане брызг. А инструкторам в это время было совсем нечем заняться. Вот мы и общались на очень ломанном английском. )))) Ну, вообще-то, инструктора было два. Один, тоже верхом, всё время был рядом с дочерью. Иначе бы я не отпустила её одну в пустыню, я и так волновалась. Меня инструкторы с улыбкой называли «мамОчка». )))))))

Долги надо отдавать. 😊 Поэтому. Иногда приходится заниматься цигун. Например в лесном парке и в то время, когда охота просто расслабленно покачаться на скамейках-качелях, слушая пение птиц. Или даже – по колено в воде. В реке или в море. 😊

Или есть непонятно что, делая при этом вид, что оооочень вкусно. ))))) А Новый год в китайских (или японских, не суть) вкусовых тонах. Помню, было такое. Когда на столе вместо тазика Оливье и отбивных – странное нечто, непонятного вкуса, цвета и запаха. Да ещё и разрешается есть только палочками, которые ты в руках подержала когда-то ровно два с половиной раза. ))))) 

Муж, кстати, выдержал только где-то минут пятнадцать и со скандалом потребовал вилку. )))))

А субботы, когда можно говорить только на английском языке. Сказал слово по русски – штраф. Денежный, между прочим! Да так до вечера можно без штанов остаться. ))))))

Или например, младшая дочь ни за что не выйдет со мной из дома, если я не накрашусь и не оденусь, как она говорит, прилично. Я должна выглядеть так, как будто иду на свидание со своим потенциальным будущим мужем. )))))) Не расслабишься и не забалуешь! 

Так что, вот так. Бывает и так… где-то на белом свете. 😊 Классная, кстати, песенка. 

Где-то на белом свете