Глава 16. В ней мы узнаём, куда иногда летают дельтапланы и бумажные самолётики (Волшебница Провинциального города)

Утром следующего дня Лару разбудил телефонный звонок.
– Где тебя носит, Лара? Я тебе вчера весь день звонила, но ты была недоступна! – услышала она сердитый голос Клары.
– Я… У меня телефон разрядился.
– К нам вчера в отдел кадров приходила женщина-экономист с вашего завода. Жанна. Она устраивается к нам на работу. Так вот, эта Жанна сказала, что ты уволилась. Это правда?
– Правда, – ответила Лара.
– Лара! Ты опять за своё? Ты же всегда хотела работать по специальности – экономистом. Что тебе на этот раз не понравилось?
– А ты у Жанны спроси, почему она тоже решила уволиться?
– Она говорит, что теперь ей будет значительно легче добираться на работу.
– Может быть. Всё может быть, – задумчиво сказала Лара.
– Жанну мы принимаем на должность бухгалтера. Теперь она будет работать у нас.
– Рада за неё,  – сказала Лара.
Но она соврала. На самом деле Ларе было безразлично, где будет работать Жанна. Тем более, что она уже успела немного узнать её. И была уверена, что Жанна и на новом месте будет ходить вечно недовольная. У неё хобби такое – быть недовольной всегда.
– Что думаешь делать? – спросила Клара.
– Я только проснулась, Клара! И ещё не решила, – рассмеялась Лара.
– Тебе бы только поржать, – обиделась Клара.
– Поеду к дочкам. У меня скоро день рождения. Хочу отметить его в Большом городе. Может, в ресторан сходим… какой-нибудь шикарный.
– Ладно. Я на работу собираюсь. Короче, не пропадай, – звони.
– Угу.
Лара встала, пошла на кухню, выпила чашку кофе со сливками, съела парочку хрустящих тостов из ржаного хлеба  с мёдом и начала собираться в поездку.

***

Лара, Лада и Вика сидели за круглым столом и ужинали. Лада приготовила салат по своему фирменному рецепту. Она постоянно что-нибудь придумывала новенькое. Получалось не всегда вкусно. Но если уж получалось так, как ей нравилось, то долгое время Лада готовила одно и то же. Потом ей это блюдо надоедало, и она начинала придумывать следующее. В этот раз Лада приготовила зелёный салат, который был на самом деле очень вкусным.
– А что вы мне на день рождения подарите? – вдруг спросила Лара.
Лада и Вика переглянулись. Лада пожала плечами и спросила:
– А что ты хочешь, чтоб тебе подарили?
– Я хочу, чтобы мне подарили лето! – не задумываясь, вдруг ответила Лара.
Она вспомнила своих друзей из параллельной реальности.
– Хочу лето! – рассмеялась Лара.
– Хотеть не вредно! – хором сказали Лада и Вика.
Теперь они уже все втроём смеялись.
– Ну, что вы смеётесь надо мной? Гарри сказал, что я в своей реальности могу получить всё, что захочу, – сказала Лара.
– Ты и сама над собой смеёшься! А кто такой Гарри? Уж не тот, который Поттер? – спросила Лада.
– Нет, не тот. Но, похоже, что они там все волшебники.
– Где там? – спросила Вика.
– В параллельной реальности, где я побывала. Сейчас расскажу.
И Лара принялась рассказывать дочкам про свои приключения. Лада и Вика с интересом слушали её. Лада верила. А Вика хотела поверить, но не могла.
– Этого не может быть! Тебе приснилось всё это, – сказала она, когда Лара закончила свой рассказ, больше похожий на фантастическую сказку.
– Не может быть? Это уже было. И думаю, будет ещё. Потому что мне очень хочется снова вернуться туда и навестить своих друзей. Я уже скучаю по ним. Но дело в том, что время течёт по-разному в разных реальностях. Там проходит час, а здесь за то же время – несколько часов.
Друзья, странно да? “Здесь за то же время”. За то же самое время здесь и там проходит разное время. Ничего не понятно! Вот и Лара сказала и тут же задумалась о том, что сказала.
– Не понимаю! Как такое может быть? – воскликнула она.
– Очень даже может быть, – спокойно ответила Лада.
– Ага, может. Не может! – возразила Вика.
И они начали спорить о том, что может быть, а чего не может быть вообще. Вечер пролетел незаметно. Уже собираясь идти спать, Лара вдруг сказала:
– Лада, отправь меня в лето. В Южную страну. Там ведь сейчас лето?
– Ну, вот и подарок на день рождения приобрёл свои явные очертания, – улыбнулась Лада.
– Ура! – обрадовалась Лара. – Кстати, Вика ты должна была первая догадаться об этом и съездить зимой в лето. Ты ведь работаешь в турагентстве.
– Ну да, работаю. И что? Многие работают на производствах по огранке алмазов. Или деньги печатают. Они ведь не стали богатеями от этого? – ответила Вика.
– Думаю, надо тебя всё же убедить в том, что чудеса случаются. Иногда даже с теми, кто в них не верит, – сказала Лара. – Проси неделю отпуска на работе, и поедешь в Южную страну со мной!
– Кто? Я? А как? – удивилась Вика.
– Очень просто! Только захоти.
– Да я хочу! И толку от этого?
– Мама, ты сказала “поехали”. Ты не права – туда только самолёты летают. Так что вам придётся лететь, и очень долго, – вмешалась в разговор Лада.
– И хорошо. Я хочу лететь! Ура! Это так интересно! – воскликнула Лара. – Всё! Решено – мы летим в Южную страну, в лето!
– А если не получится? – спросила Вика.
– И ладно, – пожала плечами Лара, – сходим в ресторан и отметим мой день рождения. Куплю себе красивое платье. Да, Лада? Ты подаришь мне платье и ресторан?
– Уж лучше поезжайте в Южную страну, – ответила Лада.
Лада терпеть не могла ходить по ресторанам. Она любила кушать дома приготовленную своими руками еду.
На следующий день Лара ближе к концу рабочего дня пришла к Вике в офис туристического агентства, где та работала менеджером. Она заглянула в кабинет и попросила, чтобы Вика вышла в фойе. Они присели на белый кожаный диванчик.
– Смотри! – Лара протянула Вике красивый рекламный листок. – Это я нашла на первом этаже вашего дома, как из лифта выходишь, налево. Там под лестницей стоят чьи-то детские коляски, санки и твой велосипед. Так вот, представь себе, этот листок лежал прямо на руле твоего велосипеда.
– Что это? – Вика взяла в руки листочек.
Это была обычная рекламная листовка какого-то незнакомого турагентства. Сквозь зелёные пальмовые листья, похожие на огромные перья, проглядывало синее море и бирюзовое небо с ярким солнцем. “Добро пожаловать в лето!” – приглашала надпись. Внизу были указаны адрес и телефон.
– Кто эту рекламку оставил на моём велике? – спросила удивлённо Вика.
– Да какая разница, кто? Ты не об этом думай сейчас. Понимаешь, это знак! Нам с тобой. Особенно – тебе.
Лара хотела попытаться через туристическое агентство Вики что-нибудь подобрать для них в качестве тура. Хоть Вика и говорила, что всё очень дорого. “Ну, посмотреть-то можно?” – настаивала Лара. И Вика согласилась. Лара как раз направлялась к Вике в офис. Но выйдя из лифта их дома, она случайно обратила внимание на этот листочек. И теперь Лара настаивала на том, что нужно идти именно в то агентство, которое «отметило» таким вот образом велосипед Вики.
Вика отпросилась пораньше с работы, и они направились по адресу, указанному в листке. Для этого нужно было проехать несколько остановок на автобусе и потом пройти через сквер с памятником в центре большой площади. Подъехав к нужной остановке, Лара и Вика приготовились выходить из автобуса. Двери открылись, и из салона автобуса на улицу вылетел бумажный самолётик. Лара и Вика вышли на остановку и увидели, как самолётик спланировал и приземлился прямо перед ними на заснеженный асфальт.
– Это знак! Что всё будет хорошо! – обрадовалась Лара.
– Мама, ты, как маленькая! Это просто бумажный самолётик, который запустил какой-то мальчишка в открывшиеся двери автобуса.
– Вслед нам. Вика, ты часто видишь вылетающие из автобусов самолётики?
Лара с Викой торопились, агентство закрывалось уже через час, и надо было успеть. Они почти бежали через сквер, когда вдруг услышали какой-то странный звук. “Тр-р-р…” – раздавалось с неба. Было уже темно, и когда Лара с Викой посмотрели вверх, то ничего не увидели. На площади было много людей, которые гуляли в сквере. Все люди тоже стали смотреть на небо. Показался огонёк, который приближался. И скоро все увидели, что это летит дельтаплан с моторчиком. Это было как-то необычно и непривычно. Центр Большого города, вечер, мороз под тридцать градусов в начале февраля и… дельтаплан.
– Вика! Я же говорю – знаки! Вот ещё один тебе. И мне. Нам! Ура! – закричала Лара и стала махать руками пилоту дельтаплана.
– Он всё равно тебя не слышит. Пошли быстрей, – потянула Вика Лару за руку.
Когда они пришли в туристическое агентство по указанному адресу, их радушно встретила симпатичная полненькая девушка. Через несколько минут она подобрала для них на удивление недорогой тур в Южную страну на семь дней.
Собираясь в дорогу, вместе с купальником, широкополой шляпой и кремом для безопасного загара Лара положила в чемодан книгу Сержа Палдиса “Я вижу всё в себе и себя во всём”. Теперь она никогда не расставалась с этой книгой, всё время носила с собой. Лара даже купила себе новую сумку побольше для этого. Всё, что прочитала она в этой книге, сразу же отозвалось эхом в её душе и нашло себе там местечко. Многого она ещё не понимала умом. Но чувствовала. Лара знала, что эта книга поможет ей создавать для себя такую реальность, такой мир, в котором будут всегда только любовь и радость.
Лара с радостью летела в Южную страну, и её мир тоже радовался этому. Мир на бумажных самолётиках, дельтапланах с моторчиками, огромных “боингах” летел вместе с ней в её мечту – зимой в лето!

Продолжение следует