Глава 18. Которая утверждает, что видимое иногда может оказаться невидимым (Волшебница Провинциального города)

Вернувшись домой, Лара никак не могла отвлечься на что-нибудь другое. Её мысли постоянно возвращались к разговору с Редом о том, что все люди на самом деле волшебники. Вдруг она подумала о Кларе. А почему Клара не летает в Южную страну на море? Нельзя сказать, что у подруги не было на это денег. У Клары деньги были всегда, но она была уверена, что они достаются ей тяжёлым трудом. И жадной Клару назвать было нельзя… А может, ей совсем это тёплое море и не нужно? Может, ей и так хорошо? Так ни до чего не додумавшись, Лара решила при случае спросить об этом у самой Клары.
Лада пришла вечером домой и начала собирать дорожную сумку. Её отправили по работе в командировку в Дальний город, куда она должна была лететь самолётом. Собравшись, Лада вызвала такси и уехала в аэропорт. Лара и Вика остались вдвоём. Нет — вчетвером (про котов забыла). Весь вечер каждый из них занимался своими делами. Вика зависала в интернете, а Лара читала свою любимую книжку Палдиса. Кардинал спал, развалившись на диване, а Лунтик ходил по квартире, пытаясь найти себе какое-нибудь развлечение.
Вдруг Ларе в голову пришла замечательная идея. Она решила набрать в джакузи воды и попользоваться всеми её (джакузи) приятными функциями. Что она с удовольствием и сделала. Кардинал и Лунтик тут же прибежали к Ларе в ванную комнату. Любопытный Лунтик ходил по краю джакузи, рискуя свалиться в воду. А Кардинал переживал за свою хозяйку, ведь там, под водой, кто-то рычал и бурлил. Поэтому Кардинал сидел рядом и зорко наблюдал за происходящим, готовый в любой момент храбро броситься на помощь.
На следующий день Лара решила, что пора возвращаться в Провинциальный город. Она быстренько собралась, вызвала такси, и скоро уже автомобиль мчался по трассе. На заднем сиденье в переносках спали Кардинал и Лунтик. А Лара сидела рядом с водителем и смотрела в окно на заснеженные поля и леса. Она вдруг подумала о том, что они втроём (Лара, Лада и Вика) сейчас находятся совершенно в разных точках пространства, в разных городах. И ей от этого стало даже немного грустно. «Было бы хорошо всем жить поближе друг к другу, – подумала Лара. – Может, мне переехать в Большой город?»
Приехав домой, Лара позвонила Кларе:
– Привет! Я вернулась.
– Наконец-то! – воскликнула Клара. – Давай, завтра приезжай ко мне в гости. Я жду.
На другой день Лара собралась ехать к Кларе. Она вышла из дома и решила зайти в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Был выходной день, и в магазине было много покупателей. Лара взяла коробку зефира в шоколаде и набор пирожных. В кассы выстроились довольно длинные очереди. Лара стояла и думала о том, что Клара сейчас уже начнёт звонить ей, беспокоясь, что подруга задерживается. Но и идти с пустыми руками в гости тоже не хотелось.
Очередь уже подходила к кассе, перед Ларой оставался всего один человек, когда произошло нечто странное. Мужчина, стоящий перед Ларой расплатился за покупки и ушёл. Но Лара не успела подойти к кассиру. Женщина, которая стояла у неё за спиной, вдруг неожиданно обошла Лару и стала выкладывать на ленту транспортёра, прямо перед кассиром, фрукты, молоко и хлеб. Девушка-кассир, удивлённо хлопая ресницами, смотрела то на Лару, то на странную женщину. А женщина эта и на самом деле была странная.
Странным в ней было всё: одежда, поведение. Женщина была совсем молодой. Но волосы у неё были седые. Они были заплетены в косу, которая на затылке была закручена в тугую гульку. Причём, создавалось такое впечатление, что это парик. Одета женщина была в длинную тёмную юбку и куртку неопределённого цвета и фасона. На ногах у неё были ботинки, похожие на мужские.
Заметив удивлённый взгляд кассирши, женщина спросила: «Что?» Так как кассир молчала, то она перевела взгляд на Лару.
– Что? – повторила странная женщина свой вопрос.
– Да ничего особенного, просто сейчас моя очередь. Но если вы очень спешите, то пожалуйста. Я вас пропущу вперёд.
– Ваша очередь? А почему я вас не заметила?
– Наверное, потому что я прозрачная или совсем невидимая, – рассмеялась Лара.
– Хорошо, я встану за вами, – сказала женщина и вернулась на своё место.
Обходя Лару, она взглянула ей в глаза. Это был очень странный взгляд. Нет, он не был неприятным. Он был… Каким-то не таким, не обычным. Ларе стало не по себе. Пока она рассчитывалась за покупки, странная женщина удивлённо бормотала: «Да как же так?! Что это со мной? Я что – сошла с ума? Почему я не видела этой женщины в очереди раньше? Кошмар какой-то!» «Да уж, точно кошмар», – подумала Лара, выходя из магазина.
Клара и Лара сидели за столом. Они уже пообедали и теперь пили чай. Лара обожала ездить в гости к подруге. Больше всего ей нравилось сидеть на кухне. Вместо стульев около стола стояли большие белые кожаные кресла. Можно было развалиться в них, полулёжа пить чай и часами болтать. На стене висел телевизор и фоном выдавал какие-нибудь передачи. В углу тихонько урчал холодильник.
– Представляешь, эта женщина сказала, что меня не заметила! – рассказывала Лара Кларе про случай в магазине.
– Может, и правда не заметила?
– Ага, не заметила… Да как такое может быть? Я же не невидимка какая-то? Вполне себе видимка и очень даже видимая. Хорошо ещё, что она не прошла сквозь меня!
Лара и Клара ещё немного пообсуждали странное происшествие в магазине. Потом Лара спросила:
– Клара, ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. Ты любишь отдыхать на море?
– Глупый вопрос. Конечно, люблю.
– А почему не ездишь туда? У тебя ведь есть деньги?
– У меня есть деньги, но это совсем не означает, что я должна их тут же потратить на то, что мне нравится.
– Да?
– Да.
– А я трачу, – сказала задумчиво Лара. – Я что, неправильно поступаю?
– Я не знаю, что для тебя правильно, а что нет. Но я так не поступаю. И не забывай, что у тебя есть Лада, она помогает тебе.
– А у тебя есть муж.
– И что?
– Как что?
– Сегодня есть, завтра нет. Жизнь штука непредсказуемая. Поэтому лучше денежные запасы не трогать по пустякам, – Клара уже начинала сердиться.
– По пустякам? Море — пустяк?! Да там так классно! Ух!.. – у Лары не хватало слов, чтобы выразить своё возмущённое восхищение.
– Да я лучше себе шубу на эти деньги куплю.
– У тебя же есть шуба!
– Ещё одну куплю.
Лара не понимала свою подругу, поэтому решила закончить разговор на эту тему. Чтобы они не испортили друг другу нервную систему.
– Можно ещё чашку чая? – попросила Лара.
– Конечно!

Продолжение следует