Глава 19. В которой есть Начало (Волшебница Провинциального города)

Лара старалась выбросить из головы тот случай в магазине, когда она вдруг стала невидимой. Но ей это не удавалось. Она постоянно вспоминала взгляд странной женщины. У неё были такие странные глаза… А ещё Лара думала о том, что возможно на неё так влияют походы в параллельную реальность. Что она иногда становится невидимой. Хотя… Ведь девушка-кассир видела её – Лару? Нет, тут что-то другое. Лара задумчиво шла по улице. Стоял тихий зимний вечер. Небо было ясное и морозец приятно холодил щёки. Лара гуляла по городу и так была увлечена своими мыслями, что не заметила, как забрела в какой-то незнакомый сквер. Клумбы были засыпаны сверкающим в фонарях снегом. Скамейки тоже были все в снегу. «Где я?» – подумала Лара и остановилась. В сквере было пустынно и тихо. «Лара, привет!» – услышала она знакомый голос и обернулась. Это был Гарри.
– Ой, Гарри! Что ты здесь делаешь? – удивилась Лара.
– Гуляю, – улыбнулся Гарри.
– Ах да, ты ведь любишь зиму! – рассмеялась Лара.
– Угадала. Тебе привет от Реда и Тины.
– Спасибо. Как хорошо, что я тебя встретила!
Лара стала рассказывать Гарри про случай со странной женщиной в магазине, которая чуть не прошла сквозь неё – Лару.
– Представляешь, она объявила меня невидимой! – возмущалась Лара.
– Да, странная история, – Гарри задумался.
В это время к ним подошла девушка. На ней была надета розовая шубка с капюшоном и красные сапоги. Девушка поздоровалась и откинула капюшон. Лара увидела, что у неё красные волосы до плеч. Не рыжие, а именно красные. В руках она держала два вафельных стаканчика с мороженным.
– Это Эля — моя жена, – представил девушку Гарри.
– Очень приятно. Я Лара, – сказала Лара и улыбнулась.
– А я знаю. Гарри мне рассказывал о тебе, Лара.
– Мы с Элей решили погулять по зимнему городу, – объяснил Гарри.
Гарри настоял на том, чтобы Лара взяла мороженное, купленное Элей для него. Лара никогда раньше не ела мороженное зимой на улице. Но отказаться было неудобно. Пока Эля и Лара ели мороженное, Гарри рассказывал им разные весёлые истории. Кстати, есть мороженное зимой на улице их научил Ред. Как-то раз они взяли его с собой на зимнюю прогулку. Но так как Ред обожает лето и мороженное, то он купил три порции эскимо и заставил Гарри и Элю угоститься им. Пришлось подчиниться, чтоб не обидеть друга. И им это очень понравилось – есть мороженное на замороженной улице. Получилось очень забавно – лето в зиме, а зима в лете.
Лара, Гарри и Эля ещё некоторое время стояли посреди заснеженного сквера и разговаривали. Потом Гарри сказал: «Нам пора. Тебя, Лара, подвезти до дома?» Лара кивнула. Они пошли к красной машине, которая стояла неподалёку на стоянке. Через пятнадцать минут Лара вернулась домой, а Гарри с Элей – в жаркое лето своей реальности.
А что же с работой? С работой для Лары? Или она уже передумала искать её? Нет, не передумала. Более того, она постоянно думала об этом. Каждую неделю покупала местную газетку с вакансиями, ежедневно просматривала в интернете сайт по поиску работы и даже иногда ходила в Центр занятости. Но работа не находилась. Вернее, находилась, но не та. Совсем не та, какую бы Лара хотела. Только вот незадача — Лара сама не знала, что хотела.
Наступила весна. Лара снова приехала погостить к Ладе в Большой город. Лада училась заочно в Астрологической академии, и ей это очень нравилось. Постепенно она становилась самым настоящим астрологом. Как-то раз Лада решила составить натальную карту для Лары. Тем более, что Лара постоянно просила её об этом:
– Лада, спроси у звёзд, куда мне лучше пойти работать? Может быть, увидишь какие-нибудь способности у меня?
– Мама, я начинающий астролог и многого ещё не знаю.
– Ну, что-то ты уже знаешь? Посмотри, что знаешь.
Лада стала анализировать натальную карту. И вдруг она увидела, что у Лары есть способности к писательской деятельности, и что если она пойдёт в этом направлении, то её ждёт успех. Лара очень удивилась. Она умела сочинять стихи, по литературе в школе у неё была пятёрка. Но писать книги? Это было так неожиданно, что сначала Лара даже не поверила. Ей нужно было время, чтобы привыкнуть к этой мысли.
– Напиши книгу, – сказала через несколько дней Лада Ларе.
– Легко сказать – напиши книгу. А сделать как? – удивилась Лара.
– Сделать как? Тоже легко. Точно так же легко, как и сказать.
– Ты говоришь загадками.
– Нет. Я говорю прямо, как есть. Просто напиши книгу.
– А о чём?
– Обо всём.
– Лада! Ты опять говоришь загадками!
– Да какими-такими загадками? Я просто и ясно говорю тебе, чтобы ты написала книгу. Обо всём. И о себе.
– Ой! Как ты сказала сейчас? Обо всём и о себе? Мне очень знакомо это выражение! Где я это слышала?
Лара задумалась. Но думала она недолго, потому что буквально через несколько секунд воскликнула:
– Вспомнила! Серж Палдис! Мой любимый автор!
– Что? Ты о ком? – спросила Лада.
– Серж Палдис написал книгу об этом же! Его книга называется «Я вижу всё в себе и себя во всём».
– Знаешь, это совсем не означает, что ты напишешь точно такую же книгу, как и у него, – сказала Лада. – Да ты и не сможешь, даже если сильно захочешь. Потому что каждый автор имеет свой неповторимый писательский стиль. Это как почерк. Как цвет глаз, например. У каждого он свой собственный. Свой цвет глаз, свой взгляд на жизнь. Может быть много общего у людей, но различия будут всё равно. Авторы могут говорить об одном и том же, но разными словами. Например, кто-то напишет зелёную книгу буквами красного цвета, а кто-то синего. Все хотят прочитать зелёную книгу. Но одни хотят читать её в красном цвете, а другие в синем. Понимаешь?
– Пока даже не догадываюсь, о чём ты.
– Ты напишешь свою книгу. Там будут твои мысли. И это будет уже совсем другая книга. И название у неё будет другое.
– Какое? – спросила Лара.
– Вот сама и придумаешь. Ты же автор, а не я?
– Автор? Я автор?
Лара задумалась. Она никогда раньше не писала книги. И даже не знала, как это делается. Но ведь если не начать, то так никогда и не узнаешь как. На следующий день утром, когда Лада и Вика ушли на работу, Лара села за компьютер. И сразу, не задумываясь, написала название своей будущей книги: «Волшебная логика». Несколько минут она сидела и смотрела на монитор, вглядываясь в эти два слова. И чем дольше она смотрела на них, тем больше они ей нравились. Начало было положено. Был сделан первый шаг. Ещё вчера Лара была безработным экономистом-бухгалтером, а сегодня она уже писательница, автор книги. Вот это да! Здорово! Правда, друзья?

Продолжение следует