Глава 2. В которой мы впервые попадаем в параллельную реальность и удивляемся всему, что видим (Волшебница Провинциального города)

Ночью Лара крепко спала. Тучи уже давно все ушли за горизонт, и на чёрном небе ярко светила Луна, звёзды весело подмигивали ей из космической дали. Луна протянула свой лучик к Лариному окошку и наткнулась на плотную рулонную шторку. В спальне царил полумрак, только маленький светильник-ночник в виде белого цветка лотоса мягко освещал комнату. И никто даже не заметил этого лёгкого лунного касания. Никто, кроме Лунтика. В ногах у Лары спали два кота — белый по имени Лунтик и серый по имени Кардинал. Лунтик поднял голову и, навострив уши, посмотрел на окно.

***

А в это самое время где-то там происходили некие события. Где? Там – в параллельной реальности. Мы все знаем ещё со школы, что параллельные прямые не пересекаются. Но зато параллельные реальности пересекаются повсюду. Их несчётное количество в нашей Вселенной. Так вот, в одной из таких реальностей, в своей спальне спала Лара. А в другой… А в другой была зима.
Город засыпало снегом, он искрился в лучах яркого солнца. На дорогах было много машин. Все они были одного цвета — красного. И на каждой был один и тот же номер, состоящий из трёх цифр — четыре, девять и два. Красная машина остановилась перед светофором — горел красный свет. За рулём сидел симпатичный молодой мужчина. На нём была куртка малинового цвета, на шее красиво повязан белоснежный тёплый шарф. Из радиоприёмника лилась приятная мелодия. Мужчина улыбался. Кому? Не знаю. Себе, наверное.
Загорелся зелёный свет, и машина тронулась с места.
–Уже едем? А я задумался, – сказал мужчина, обращаясь к машине.
– Ну да, едем, конечно. Зачем стоять на месте, когда горит зелёный свет, верно, Гарри? – ответил… автомобиль и весело махнул дворниками.
– Всё верно, Рэд, – ответил мужчина и улыбнулся ослепительно белой улыбкой, к которой так подходил белый шарф.
Ну ладно, дорогие мои читатели, пошутила я (хотя, здесь, в этой реальности, всё возможно), не автомобиль ответил Гарри, а другой мужчина, который сидел рядом с ним, в кресле пассажира. Машиной управлял автоводитель (что-то типа автопилота в самолёте). Странным было то, что Рэд был одет по-летнему легко. На нём были синие джинсы и рубашка «вкусного» карамельного цвета. И если у Гарри волосы были чёрные, то у Рэда они были цвета льна.
Логично было бы быть Рэду рыжим (соответственно его имени «Red»), но Логика довольно капризная «дама». Она своими капризами может завести в такие дебри, что не выбраться потом. И поэтому в той реальности… нет, логика там была, конечно, но была она нелогичной – так проще. Вот такая интересная реальность, друзья мои. Белозубый Гарри, Рэд-блондин и Нелогичная Логика.
Машина подъехала к большому красивому зданию с колоннами и остановилась. Гарри и Рэд вышли из неё и направились к парадному входу. Интересно, что вокруг Рэда парило как бы полупрозрачное облако. И если посмотреть со стороны через это облако на дома, деревья и клумбы, то они из заснеженных сразу же превращались в летние. На деревьях была листва, на клумбах цвели яркие цветы. Рэд шёл раздетый, и ему было совсем не холодно. Ведь у него было с собой такое маленькое личное лето.
Приятели (а это было сразу видно по тому, как по дружески они общались между собой) вошли в здание. Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, они прошли немного по длинному коридору. Остановились перед дверью с цифрой двадцать один. «Нам сюда», – сказал Рэд и взялся за ручку. Они без стука вошли в дверь. Комната была овальной формы с окнами от пола до потолка, в которые был виден весь, как на ладони, развернувшийся панорамой город. Там не было мебели — только в центре на полу лежал большой круглый ковёр молочного цвета.
Как Гарри и Рэд умудрились, поднявшись всего лишь на второй этаж, оказаться на такой высоте? Не знаю. Наверное, это всё проделки Нелогичной Логики. Нелогичная — это такая логика, которая не загоняет всё и вся в строгие рамки, правила и законы. Которая даёт нам свободу во всём. Ну, например. Почему Рэд должен зимой одеваться в тёплую одежду? По логике вещей — чтобы не замёрзнуть. Так? Так. Но он так не делает — у него есть личное лето. Фантастика, скажете? А вот и нет! У вас тоже может быть личное лето. «А что Гарри?» – спросите вы. Он что – не любит лето? Да нет же! Просто Гарри любит зиму. Всё просто!
Гарри и Рэд подошли к окну и несколько минут стояли молча, любуясь великолепным видом на город. Вдруг они услышали, что кто-то вошёл в комнату, и обернулись. Они увидели очень высокого седого мужчину с бородой и усами, похожего на Санта Клауса. Одет он был в длинный махровый халат синего цвета. Мужчина улыбнулся:
– Мне сказали, что меня ждут в овальной комнате. Здравствуйте.
– Здравствуйте, профессор. Рады видеть вас.
– Я прошу меня извинить за то, что не надел костюм. Я как раз плавал в бассейне памяти. И планирую после нашего с вами разговора вернуться туда снова.
– Ну, что вы, профессор, нам не нужен ваш костюм. Нам нужен ваш совет.
– Слушаю вас внимательно, друзья.
Это был профессор интуиции по имени Эузебио. А пришли Гарри и Рэд в институт Пространства и Времени (сокращённо — ИПиВ). Они хотели посоветоваться с профессором по поводу одного очень важного дела. Гарри кивнул Рэду, и тот начал рассказывать, в чём состояла суть их вопроса.
Дело было в том, что некоторое время назад в реальности начали происходить странные события. Буквально вчера Рэд поехал на рыбалку. «На рыбалку? Подлёдную? – переспросил профессор. Потом спохватившись, сказал: «Ах да, я забыл — у Рэда ведь всегда лето. Продолжайте, мой друг, я слушаю вас». Рэд продолжил: «Ну да. На зимнюю рыбалку я, разумеется, не хожу. Так вот. Поехал я, значит, на рыбалку. Погода была прекрасная, и я с удовольствием посидел на берегу речки, представляя, что ловлю рыбу. Удочку свою я так и не вынул из багажника машины. А когда вернулся домой, удочки там не оказалось».
Рэд взглянул на Гарри, и тот продолжил: «А у меня пару недель назад был такой случай. Ехал я домой по полевой дороге и вдруг увидел женщину. Почему-то она была в купальнике. Сначала я удивился, но когда подъехал ближе, понял, что случайно (вопрос — случайно ли?) оказался в параллельной реальности — в жарком лете. Она махала мне руками и кричала, чтобы я остановился. Ей нужны были спички». «Волшебные?» – спросил профессор. «Нет, обычные», – ответил Гарри. Он рассказал, что сначала у него не было спичек, но потом они проявились, и он подарил их этой женщине. Как потом выяснилось, имя этой женщины — Лара.
Вопрос такой. Как могло случиться, что из багажника пропала удочка? Ведь Рэд не отдавал её ей?
– Кому? – спросил профессор.
– Ларе. Ей не отдали удочку, но её желание поесть ухи сбылось. Мы сразу же заметили это — наш реалолокатор зафиксировал энергетические всплески, характерные при резком изменении реальности. Заинтересовавшись, мы проверили, откуда исходят волновые колебания, и вышли на Лару. Гарри сразу узнал её. Если в прошлый раз он сам отдал ей спички (исполнил её желание), то в этот раз её желание исполнилось само по себе. Причём, куда делась моя удочка при этом, я не знаю, – объяснял Рэд.
– Да, чудеса, – сказал задумчиво профессор, поглаживая бороду.
– Профессор, что вам подсказывает ваша Интуиция на этот счёт? – спросил Гарри.
– Да я и без своей Интуиции могу со всей уверенностью сказать, что эта Лара волшебница.
– Но этого не может быть! – воскликнул Рэд. – В той реальности, в которой она живёт, волшебников нет и быть не может!
– Возможно, Лара уже начала изменять свою реальность… О, моя Интуиция, Рэд, сказала мне сейчас, что твоя удочка находится у мужчины по имени Константин, мужа её подруги. Это он поймал рыбу и сварил уху, исполнив тем самым желание Лары. Всё просто, друзья! – улыбнулся профессор, попрощался и вышел из комнаты.
Гарри и Рэд вышли из ИПиВ и поехали к себе в обсерваторию, где они работали, изучая науку астрологику. За городом, на высокой горе, стояло красивое белое здание обсерватории со стеклянным куполом вместо крыши. Приехав в обсерваторию, друзья долго сидели в большой круглой комнате с прозрачным сферическим потолком и обсуждали то, что услышали от профессора интуиции. Потом они решили заглянуть в параллельную реальность, где жила Лара, через свой реалоскоп, который выглядел, как обычный телескоп. Рэд подошёл к реалоскопу и включил его, нажав сенсорную кнопку на панели управления. Внутри прибора что-то тихо зажужжало. Потом Ред быстро набрал несколько цифр на дисплее.
Белый световой луч прорезал ночное небо, устремился к Луне и, отразившись от неё, вернулся на Землю. Он протянулся до самого города, раскинувшегося у подножия горы, пытаясь заглянуть в окно одного из зданий. Но всё оказалось напрасным – окно было плотно зашторено. «Она закрыта для нас», – сказал Рэд. «Пока закрыта», – добавил Гарри.

Продолжение следует