Глава 21. Про «мыльные пузыри» (Волшебница Провинциального города)

Лара вернулась в свою реальность, но никак не могла перестать думать о том, что узнала от своих друзей. В этот раз Лара узнала кое-что новое для себя. Так, стоп. Не совсем новое – она читала об этом и раньше, но не подозревала, что всё так серьёзно. Особенно, когда это касается тебя самого. Оказывается, если человек идёт по жизни не своим путём, то его будут преследовать неудачи и трудности. И что самое обидное (ну, может, и не самое, но Ларе в тот момент было это важно), человек этот никогда не сможет заработать хороших денег. Он будет влачить нищенское существование. Работать в ужасных условиях, портить своё здоровье. Денег ему будет хватать только на то, чтобы просто выжить.
«Но как же? – думала Лара, – Ведь и в нашей реальности есть много тех, кто живёт и трудится в нормальных условиях, кто отлично зарабатывает, ни в чём не нуждается?» Получается, что есть люди, которые не подвержены воздействию куполов? Наверное, эти люди слушают свою Душу и идут туда, куда им надо. Им. А не кому-то там.
Вот взять хотя бы Ладу? Когда она готовилась поступать в вуз, то Лара хотела настоять на том, чтобы она пошла учиться (как мама) на экономиста. Но Лада поступила по своему, пошла туда, куда ей подсказала её Душа. И правильно сделала, как оказалось потом. А Лара была убеждена, что только в финансовой сфере можно прилично зарабатывать. Она была уверена в этом на все триста процентов! Кто ей внушил это? Большой вопрос! Но теперь Лара знала ответ – так проявляется воздействие куполов.
Лара вспомнила диалог Души и Разума (Первого и Второго голосов), когда она шла оформляться на должность экономиста молочного завода. Но почему Разум промолчал и не помог Ларе избежать такой неприятности, как работа в этом месте? Видимо, потому что ему (Разуму) так легче, он ленив. А Душа не такая настойчивая, и её голос звучит не так громко. Она что-то там шепчет, попробуй услышь…
Гарри показал Ларе на экране телевизора компьютерную модель, как выглядит мир под куполами. Простым взглядом этого не увидеть. Даже приборами не обнаружить. Только очень редкие люди способны разглядеть эту картину. И то только из космоса. С поверхности Земли ничего не видно. Смотрится это, как будто вся поверхность планеты покрыта гигантскими мыльными пузырями. Только не шарообразными, а полусферическими – отсюда и название «купола». Иногда купола накрывают друг друга, маленькие находятся под большими.
– Как будто планету решили хорошенько помыть. Напоминает такую гигантскую пену. Хм, промыть мозги человечеству? Жуть! – сказала тогда Лара, взглянув на экран.
– В общем-то, ничего такого уж страшного в этом нет, – ответил Ред. – Нужно просто уметь правильно делать выбор. Наш Разум связан с куполами, они через него воздействуют на человека. А Душа свободна от куполов.
– Так что же теперь, Разум вообще слушать не надо? – удивилась Лара.
– Разум слушать надо. Но принимая какое-либо решение, всегда основываться на том, что говорит в конечном итоге Душа.
– Ой, а я помню! Когда я случайно попала в вашу реальность ночью, то Душа мне тогда подсказала, что в обсерватории кто-то есть! Я её послушала и позвонила в дверь, – сказала Лара Реду улыбаясь.
Обо всём этом Лара вспоминала, глядя в окно. Она сидела в кресле за своим письменным столом. Лара недавно купила себе красивый письменный стол. Она ведь теперь писатель! На столе рядом с монитором стояли фотографии Лады и Вики в красивых рамочках. Лара глядела в окно и думала о том, как мало люди знают о мире, в котором живут.
Вдруг Лара вспомнила книгу Сержа Палдиса. И очень удивилась! Потому что Палдис писал о том же, о чём она услышала от своих друзей из параллельной реальности, только немного по-другому. Но почему она не поняла это сразу, как прочитала? Лара задумалась. А почему не поняла? Всё она поняла. Ведь именно с этого момента, как книга попала к ней в руки, её жизнь начала резко меняться в лучшую сторону. Ведь сразу же после того, как Лара прочитала книгу Сержа Палдиса, она уволилась с молочного завода. Может быть умом Лара книгу и не поняла полностью, но душой почувствовала.
«А ведь мы делаем выбор чуть ли не каждое мгновение своей жизни! По сути, вся наша жизнь – это и есть цепочка выборов» – подумала Лара, укладываясь спать вечером того дня. Дня, который показался ей очень-очень длинным. Ведь в этот день она так много узнала всего интересного и захватывающего дух…
Кардинал и Лунтик запрыгнули на постель к хозяйке. И уже хотели поудобней расположиться на ночной сон, как вдруг оба разом посмотрели на Лару. И удивились. Это была вроде как их хозяйка. Но теперь – они чувствовали это – она была другой. Кардинал подошёл к Ларе и внимательно посмотрел ей в глаза. А Лунтик осторожно понюхал Ларе нос. «Наша», – подумали коты дуэтом и спокойно улеглись спать.

Продолжение следует