Глава 27. В которой есть полёт со смыслом (Волшебница Провинциального города)

«Да что за ерунда такая!» – думала Лара поднимаясь вверх. Она уже много времени шла по лестнице вверх, но никак не могла прийти хоть куда-нибудь. Желания повернуть назад у неё даже не возникало. Сбежать по ступенькам вниз легко, только что это даст? Лара хотела кое-что узнать. «Орешек знаний крепок, но мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать»», – повторяла Лара, как мантру, четверостишие из её детства. И в то же время она понимала, что эти стихи не про неё. Никогда Лара не хотела знать всё. Зачем?
«Здесь что-то не так», – сказала Лара и остановилась. Перед ней лестница уже не вела вверх. А вела в никуда. «Хм, теперь я знаю, что такое никуда», – пробормотала Лара. И на самом деле лестничный пролёт выглядел очень странно. Он весь как-то перекрутился, закрутился, выкрутился и… оборвался.
«Что дальше?» – подумала Лара. Она посмотрела наверх. Стена, до которой лестница не дошла буквально несколько метров, упиралась в потолок. В потолке был люк. Обычно такие имеются в домах и ведут на чердак. Вдруг Лару осенило! Она подпрыгнула и зависла в воздухе. Взмахнув руками, она подлетела к люку, удивляясь тому, как легко у неё это получается. Взялась за ручку и откинула крышку наверх. Вылетела через люк наружу и оказалась над ночным городом на огромной высоте.
Лара сделала круг и теперь просто парила в воздухе, любуясь россыпью ночных разноцветных городских огней. Вдруг совсем рядом с ней пролетел самолёт. Он шёл на посадку и резко снижался. Лара, сама не ожидая от себя такого, вдруг решила догнать самолёт. Она стремительно полетела за ним. При этом она так разогналась, что чуть не пролетела мимо самолёта, который снижал скорость.
Приблизившись к самолёту, Лара взобралась на его крыло. Только теперь она обратила внимание на то, что у неё на ногах туфли золотого цвета на высоченных каблуках. Лара шла по крылу огромного самолёта совершенно спокойно, как по танцполу. Никакого ветра, никакого ощущения полёта. Она подошла к иллюминатору и увидела кусочек салона, двух мужчин, сидящих в креслах. Они что-то оживлённо обсуждали. Кроме них в салоне больше никого не было. Да и сам салон выглядел не как обычно – это была просто большая комната.
Никакого шума двигателей не было, и Лара отчётливо слышала голоса мужчин:
– Думаете, восемь куполов достаточно?
– Пока да. Это только начало. Ещё восемь уже полностью готовы к эксплуатации, и восемь находятся на стадии разработки.
– Макс, я очень ценю вас, как учёного, и ваши исследования в области куполоведения и хочу, чтобы вы знали об этом.
– Спасибо.
– А ещё я хочу особо обратить ваше внимание на то, что все эти вещи являются сверхсекретной информацией. Надеюсь, вы понимаете это?
– Да. Я подписывал бумаги и знаю, что несу ответственность.
– Отлично. Что ещё нового?
– Мы научились ослаблять действие некоторых естественных куполов.
– Это заслуживает внимания, конечно. Но, я думаю, что сейчас мы не будем трогать эти купола. Мы ещё недостаточно знаем о них и их влиянии на человечество. Есть такие области, где каждый человек сам должен принимать решение.
– Я полностью согласен с Вами.
– Очень рад, Макс, что мы с вами так хорошо понимаем друг друга. Подведём итог нашей беседы. Значит, сейчас все свои усилия мы направляем на проект «Три восьмёрки». Держите меня в курсе…
Самолёт плавно приземлился и покатился по полосе тормозя. Когда он остановился на стоянке, Лара легко спрыгнула с крыла на землю и направилась к аэропорту. Гладкий асфальт блестел, отражая огни. Ливень с силой врезался в него, разбрызгивая во все стороны воду из лужиц. Когда Лара зашла в здания аэропорта, она медленно прошла через огромный зал и остановилась около витрины магазинчика с парфюмерией. Витрина была зеркальной, и Лара разглядывала себя. Она была одета в вечернее платье цвета морской волны. На руках длинные (до локтей) перчатки такого же цвета, как и платье. На шее – бриллиантовое колье.
Лара стояла около зеркала, любовалась собой и не хотела уходить. Вокруг было много людей, все куда-то спешили по своим делам. Самолёты взлетали и садились. Ливень хлестал в огромные окна. «А ведь я даже ни капельки не промокла! Как это?» – усмехнулась Лара. «Как-как… Очень просто. Это сон», – ответила Лара сама себе. И проснулась.
В этот день Лара никак не могла сесть за свою книгу. Её мысли крутились вокруг разговора, подслушанного ею в самолёте. Она даже не пыталась угадывать, кем были эти мужчины. Тем более, что ответ был буквально на поверхности. Сейчас её волновала фраза: «Есть такие области, где каждый человек должен сам принимать решение». «А что – есть такие области, где можно это решение принимать за человека кому-то другому?!» – как будто спрашивала у невидимого собеседника Лара.

Продолжение следует