Глава 28. В которой сиреневое облако всё же сработало (Волшебница Провинциального города)

Прошло два года. Лара написала свою книгу и издала её. Сначала совсем маленьким тиражом за свой счёт. Если быть точнее, то не за свой – Лада помогла ей. При этом они составили договор, по которому Лада получала впоследствии десять процентов дохода от продаж книги.
Кстати, договор этот Лара и Лада составили уже давно. Ещё в тот самый день, когда Лада увидела в натальной карте Лары, что она может стать знаменитым писателем. В тот момент они воспринимали всё, как игру. Лада взяла лист писчей бумаги и от руки написала договор между собой и Ларой. Причём, составлен он был грамотно и по всем правилам. В конце договора были указаны паспортные данные Писателя и Астролога. Там даже были личные печати! В виде отпечатка большого пальца руки в фиолетовой акварельной краске.
Составляя этот шуточный (якобы) договор Лара и Лада получили большое удовольствие от игры. Да, они играли и смеялись. Но оказалось, что такие договоры имеют на самом деле огромную силу. Иногда даже большую, чем самые настоящие из самых настоящих договоров. Прошло совсем немного времени, мечта Лары реализовалась целиком и полностью. Принеся с собой даже больше всего радостного, чем ожидалось.
Лара взяла себе псевдоним – Лара Ларина. Немного банально, зато не надо было долго думать (чего Лара не любила). В Интернете у неё появился свой авторский сайт, который она назвала «Ларец Лары». Друзья из параллельной реальности помогли Ларе с идеями, как сделать книгу известной. Лара написала ещё несколько книг и продолжала заниматься этим. Тем, что ей нравилось больше всего.
Лара радовалась видя, как быстро растут тиражи и продажи книг. Значит, то, о чём она пишет, интересно людям. Она познакомилась поближе с Директором театра, и по мотивам её книг начали ставить спектакли. Лара была довольна тем, что теперь ни в чём не нуждается. Если быть точнее, то она и раньше не особо в чём-то нуждалась. У неё было всё, что она хотела. Потом она научилась хотеть большего. Проходило время, и это всё у неё появлялось. Самым волшебным образом. Гарри, Ред, Тина и Эля её так и называли – Волшебница Провинциального города.
И всё же… Было нечто, что волновало Лару. Ей было совсем не безразлично то, что окружало её в её реальности. Лара видела странные вещи, обращала внимание на непонятные события. Да. Было много непонятного в том, что происходило вокруг. Всё это Лара связывала с тем, что она узнала о куполах и их воздействии на людей.

***

Лара шла по берегу моря. Барашки волн накатывали на светлый песок. Пляж был пустынный. Весна ещё только начинала вступать в свои права, и было довольно холодно. Но Лара каждый день пару часов (иногда дольше) обязательно посвящала прогулке у моря. Год назад она переехала жить из Провинциального города в Город у моря. Кардинала и Лунтика Лара забрала с собой. Когда она решала, где поселиться, то наткнулась на сайте по продаже недвижимости на квартиру очень похожую на ту, в которой жила Лада. Только панорамный вид из окна был не на городские кварталы, как в Большом городе, а на море. В квартире было совсем мало мебели – только то, что необходимо. Всё – стильно, дорого и рационально. Это была квартира из её мечты. Теперь Лара жила в своей мечте.
Лара остановилась и посмотрела вдаль. Солнце уже клонилось к горизонту. И водная гладь приобрела серебристый оттенок, солнечные блики красиво играли на ней. Рваные облака местами обнажали синее небо. Чайки летали над морем, периодически опускаясь на воду, чтобы покачаться на волнах. Порыв ветра сорвал с головы капюшон белоснежного плаща, в который была одета Лара. На ней были синие джинсы, белые спортивные туфли. Руки она держала в карманах. Когда Лара шла гулять по берегу, она оставляла дома даже мобильный телефон. И не брала с собой зонт. Как ни странно, она никогда не промокала под дождём. Как в том сне…
Лара вспомнила свой сон, где она прошла в вечернем платье по территории аэропорта в сильный ливень и осталась сухой. А перед этим она услышала разговор двух мужчин. Разговор шёл о куполах…
Лара не стала надевать капюшон снова, и ветер развевал её светлые волосы. Она стояла на берегу и думала о своём, глядя вдаль. Вдруг Лара услышала, как звонит её мобильный телефон. На самом деле она не могла этого слышать в прямом смысле, стоя здесь. До её дома было метров пятьсот, не меньше. Но Лара чувствовала, что ей кто-то звонит. Она даже знала, кто. Потому что этот номер телефона был известен только одному человеку из её реальности. Кроме неё самой, конечно. Лара направилась к дому. Солнце склонилось уже к самому горизонту, окрасив в оранжевый цвет небо и перекинув по воде от себя до самого берега золотую дорожку.
Дома Лара взяла телефон и перезвонила по номеру с пропущенного звонка.
– Макс?
– Да.
– Здравствуйте.
– Здравствуйте. Я слушаю вас.
– Меня зовут Лара. Макс, я буду очень признательна вам, если согласитесь встретиться со мной.
– Конечно я соглашусь! Вы уже достаточно заинтриговали меня, и я теперь не могу отказаться.
Лара услышала в голосе мужчины нотки не то что раздражения, но лёгкого недовольства. Ей было хорошо известно, что Макс Фостер занятой человек. Молодой учёный занимался исследованиями в области человеческой психики и параллельно – геономией. Когда Лара отчаялась найти этого человека самостоятельно, то она прибегла к помощи своих друзей из параллельной реальности. С которыми она продолжала дружить и встречаться, несмотря на то, что уехала жить к морю. Выход в параллельную реальность возможно осуществлять из любой точки пространства.
Лара долго обдумывала свой сон про самолёт. И в конце концов пришла к выводу, что это был и не сон вовсе. Вернее, сон, но не совсем. Каким-то образом она проникла туда, где ей приоткрылась закрытая для других информация. Даже её друзья из параллельной реальности ничего не знали об этом факте. А факт этот имел вполне осязаемое место в реальности Лары. На Земле проводились исследования, которые затрагивали глобальные струны в жизнеощущении миллиардов людей. И оказалось, что эти струны можно настраивать соответствующим образом. Соответствующим… Чему, кому?
Лара уже давно узнала про купола и всё, что с ними было связано. Всё? Она так думала до определённого момента. Поговорив об этом с Гарри и Редом, Лара поняла, что они ничего не знают о том, чем были заняты её мысли. Видимо, в их реальности такого просто и не могло быть. В силу того, что там общество шло совсем другим путём в своём развитии. Им было известно про естественные купола. Которые образовывалась обычно сами по себе. Воздействовать на них физически никто не мог. Только ментально.
Здесь же было что-то совсем другое. А именно – воздействие на купола физической составляющей человеческого бытия. Видимо, стали возможными не только манипуляции с уже имеющимися естественными куполами, но и создание абсолютно новых, уже искусственных, куполов. И это были не просто информационно-энергетические объекты, а информационно-энергетически-материальные объекты.
Лара попросила своих друзей найти этого Макса. С помощью своих приборов Гарри и Реду это не составило большого труда. Теперь нужно было заинтересовать Макса, чтобы он сам захотел познакомиться с Ларой. Пришлось Гарри и Реду встретиться с Максом в его реальности. Причём, сделано это было весьма экзотическим образом. Иначе бы Макс даже внимания не обратил на них. Ред остановил Макса на улице, когда тот, выйдя из машины, направлялся к своему дому, и с улыбкой спросил, как пройти в библиотеку.
Пока Макс соображал, шутит прохожий или нет, из воздуха материализовался Гарри. И спросил у Реда: «Какая библиотека вам нужна? Та, которая здесь? Или та, которая там?» Макс растерялся и не знал, верить ли своим глазам. Пока учёный пытался понять, задействовав на полную катушку свой сверхсовершенный компьютер под названием «мозг», спит он или бодрствует, Ред сунул ему в руку листок с номером телефона Лары. В следующую секунду оба (Ред и Гарри) исчезли в облаке сиреневого тумана.
Дело было сделано. Оставалось только ждать. Надо сказать, что ждать пришлось довольно долго. Почти три месяца. И всё же Макс позвонил.

Продолжение следует