Глава 29. В которой нет тумана, но пока ничего не ясно (Волшебница Провинциального города)

Лара прилетела в Столицу утром. На четырнадцать часов у неё была назначена встреча. Но она решила сначала прогуляться по городу, чтобы хорошенько обдумать, о чём разговаривать с Максом. Хорошо всё обдумать у неё совсем не получилось. Мыслей не было абсолютно никаких. Лара медленно шла по улицам, смотрела на дома, людей. Как это ни странно (Лара не любила мегаполисы), в этот раз город ей понравился.
Максу было весьма трудно выдернуть эти пару часов из своего плотного рабочего графика, чтобы встретиться с какой-то Ларой. Которая свалилась на него неизвестно откуда. И с которой он не мог не встретиться, потому что потом никогда бы не простил себе этого. Макс был учёным. Человеком, который всё что видит, тут же подвергает мощнейшей обработке своим развитым умом.
То, что с ним случилось в момент, когда номер телефона Лары попал к нему в руки, Макс обработать никак не мог. И если бы не маленький листочек с номером, то он наверняка подумал бы, что всё это ему приснилось, и давно уже забыл.
Листок лежал на его рабочем столе и постоянно напоминал о сиреневом тумане. Макс отдал листок в лабораторию на экспертизу. Обычная бумага. Ну, может, не совсем обычная краска для картриджей. Но тоже ничего сверхъестественного. Двое молодых мужчин с весёлыми искорками в глазах, исчезнувшие в сиреневом тумане… Вот что вызывало у него чувство удивления. А ведь Макс уже почти забыл, что это такое. Удивление. Теперь несколько цифр, написанные на листочке, вызывали у него огромное любопытство.
Это любопытство росло-росло, и за три месяца превратилось во что-то совсем уж необъятное. Макс не выдержал и набрал номер, написанный на листочке. Сначала ему никто не ответил. Но чуть позже раздался звонок с этого номера, и приятный женский голос попросил его о встрече. И Макс согласился.
Лара и Макс договорились встретиться на центральной площади города. Совсем рядом стояло огромное величественное здание НИИ, в котором работал Макс Фостер. Они сразу же узнали друг друга, как будто были знакомы всегда. Мужчина предложил Ларе пройти в небольшой сквер, который находился буквально в двух шагах от площади. Они присели на лавочку. Яркое солнце пригревало уже почти по-летнему. На клумбах были высажены алые тюльпаны. Чирикали воробьи.
Лара была одета в лёгкое белое пальто и туфли на высоком каблуке. Туфли были точно такого же цвета, как и тюльпаны на клумбах. Розовая атласная блузка, серая строгая юбка. Красная сумочка на длинном ремешке, полупрозрачные солнцезащитные очки сиреневого цвета. Мужчина был одет в строгий чёрный деловой костюм. Синяя рубашка, галстук.
Взглянув Ларе в глаза через её сиреневые очки, Макс Фостер сказал:
– Я не буду с вами ни о чём разговаривать, пока вы не объясните мне, куда подевались те два молодых человека.
– Хорошо, – сказала Лара, – дайте мне вашу руку.
– Зачем?
– Просто дайте руку и закройте глаза.
– Мы будем с вами здесь медитировать или всё же беседовать? – усмехнулся Макс.
– Беседовать мы с вами будем, но только не здесь, а там.
– Где?
– Дайте мне вашу руку и закройте глаза, – повторила Лара.
Нехотя Макс протянул руку странной женщине, сидящей рядом с ним здесь, на лавочке в сквере, залитым весенним солнцем. Он чувствовал себя неловко. У него появилось какое-то еле заметное ощущение, что он вернулся в детство. Потому что он верил, что сейчас произойдёт что-то волшебное. Не хотел верить, но верил!
– Глаза, – сказала Лара.
– Что глаза?
Лара молчала. Она сняла очки и закрыла глаза.
– Ах, да, – Макс тоже закрыл глаза.

***

– Уже можно? – спросил Макс. – Глаза открыть?
– Уже можно всё, – рассмеялась Лара.
Макс открыл глаза. Они сидели на лавочке в каком-то сквере. Незнакомый город сиял огнями. Летний вечер был наполнен запахами цветов. Было жарко.
– Ну вот. Здесь мы с вами можем спокойно поговорить, не опасаясь, что нас кто-то услышит, – сказала Лара, стягивая с себя пальто.
– Где мы?
– В параллельной реальности. В одной из.
– Из? Из чего?
– Бесчисленного множества реальностей в нашей Вселенной.
– Те двое мужчин были отсюда?
– Да.
У Макса было столько вопросов, что он даже не знал, какой из них задать.
– Кто они?
– Мои друзья.
Макс вспомнил, что эта странная женщина сама попросила его о встрече. Значит, у неё самой были к нему вопросы.
– Кто это? – вдруг спросил Макс.
Он показал рукой в направлении лавочки напротив, через клумбу с цветами, напоминающими ночные фиалки. Там сидел мужчина. На ногах у него были зимние ботинки. Рядом с ним лежало тёплое пальто. Лара в тот же миг узнала его. Человек дремал, откинувшись на спинку лавочки. На его лице застыла кисло-недовольная гримаса.
– Ой! – воскликнула Лара. – Это же Гоблин! Теперь я поняла, почему вокруг лето, а не осень, как я ожидала. Мы не только прошли в параллельную реальность, но и ещё немного сдвинулись во времени.
– Немного – это сколько? – спросил Макс, удивляясь своему спокойствию.
– На два года, примерно, – ответила Лара.
Макс подумал о том, что он совершенно спокоен, наверное, потому, что это сон. Он спит, и это всё ему снится. Сейчас он проснётся, и всё встанет на свои места.
– Не встанет, – спокойно сказала Лара.
– Что?! Вы читаете мои мысли? – воскликнул Макс.
– Нет! Макс, не придумывайте того, чего нет. Просто, когда я, как и вы сейчас, попала сюда в первый раз, тоже так думала.
– На два года назад или вперёд? – немного помолчав спросил Макс.
– Да кто его знает. Во времени нет таких понятий, как вперёд-назад, – рассмеялась Лара.
– Уверены?
– Нет. Я ни в чём не уверена, если честно.
Проезжавшая мимо красная машина остановилась, и из неё вышли двое мужчин. Они подошли к Гоблину, тронули его за плечо. Потом о чём-то с ним поговорили и пригласили к себе в машину. Когда машина отъехала, Макс сказал:
– Это они. Я узнал их. Это те двое, которые передали мне ваш номер телефона и исчезли в сиреневом тумане. В тумане, который не давал мне покоя целых три месяца. И вот теперь я здесь. Но вопросов больше, чем ответов. И тумана стало, похоже, даже больше. Вот только не знаю, какого он теперь цвета.
– Макс, тумана нет. Всё предельно ясно. Мы с вами не спим. Мы находимся в одной из параллельных реальностей. Вы можете не беспокоиться о том, как вернётесь назад. Я знаю, как сделать это. Если даже что-то не получится, то мои друзья всегда помогут нам. Так что ничто не мешает нам с вами спокойно поговорить о вещах, которые нас интересуют, задать друг другу вопросы и получить ответы на них.
– Хорошо, давайте поговорим, – согласился Макс.
– А давайте лучше поедем к обсерватории! – вдруг предложила Лара. – Там на горе есть чудесная смотровая площадка, откуда виден весь город. Мне там очень нравится. Особенно ночью, когда город сияет вечерними огнями, а на небе видны целые россыпи звёзд. Там и пообщаемся – совместим приятное с полезным, так сказать.

Продолжение следует