Глава 30. Про то, что возможно в принципе, а что невозможно в том же самом принципе (Волшебница Провинциального города)

Макс и Лара вышли из сквера и направились к проезжей части. Лара нажала на кнопку вызова такси на маленьком столбике. Машина подъехала уже через минуту. Пока они ехали через город, Макс с интересом смотрел по сторонам. Тот факт, что машина едет сама по себе совсем не удивил его. «Вот что значит учёный», – подумала Лара.
Скоро такси остановилось около обсерватории. Лара и Макс вышли из машины и направились к смотровой площадке. Город расстилался у подножия горы до самого горизонта, где он сливался с ночным небом. Было красиво. Макс и Лара постояли немного, полюбовались видом и присели на скамейку лицом к обсерватории. Здание, с крышей в виде огромного стеклянного купола, создавало впечатление какой-то фантастической реальности. Впрочем, всё, что происходило, и так было невероятным и фантастическим. И если Лара уже привыкла к этой реальности, то Макс чувствовал себя явно не в своей тарелке.
– Лара, я слушаю вас внимательно. И если честно, то теряюсь в догадках, зачем я вам вдруг понадобился.
– У меня к вам есть вопрос. Это касается куполов…
– Всё, что касается куполов, вас, Лара, касаться не должно никаким боком!
– Как это не должно? – возмутилась Лара, – Как это не должно?! Но ведь касается! С помощью этих куполов осуществляется воздействие на людей. И на меня в том числе.
– Так было всегда, и называется это – жизнь на планете Земля.
– Я говорю не о тех куполах, которые были всегда, как вы говорите. Я – о тех куполах, которые созданы человеком. Лично вами, Макс!
– Лара, я даже не спрашиваю тебя, откуда ты узнала про купола, – Макс резко перешёл на «ты». – Всё, что окружает тебя (друзья из параллельной реальности, переходы во времени и пространстве), более чем странно и непонятно для меня. И я допускаю мысль, что ты могла каким-то образом узнать об этом. Но одно я могу сказать тебе точно, что про купола надо не разговаривать, а помалкивать. А ещё лучше – забыть. Эта тема закрыта для всех. И для тебя, в том числе.
– Макс, неужели ты не понимаешь, чем может закончится для планеты такое вот воздействие на людей?
– Я понимаю только одно. Нам пора возвращаться в нашу реальность.
Макс встал. И в этот же момент раздался мужской голос:
– Вы правы, дорогой друг!
Лара и Макс обернулись на голос и увидели, что рядом со смотровой площадкой завис вертолёт. Его лопасти бешено крутились, но звука никакого не было. Это был какой-то бесшумный летательный аппарат. В дверном проёме стоял мужчина в белой форме, похожей на военную, и широко улыбался. Головного убора у него не было, и волосы цвета соломы трепал ветер.
– Добро пожаловать на борт, господин Фостер, – мужчина показал рукой в глубь салона.
– Вы кто?! – Макс удивлённо смотрел на мужчину.
– Полковник безопасности Иван Иванов, – представился мужчина.
– Из к-какой реальности? – спросил заикаясь Макс.
– Из нашей с вами реальности, Макс, – улыбнулся полковник.
– А-а-а… – Макс явно был озадачен.
– А вас, Лара Ларина, я не приглашаю, – сказал Иван Иванов, –думаю, вы благополучно доберётесь до дома и без нашей помощи.
– Лара Ларина? Уж не та ли ты знаменитая писательница, книги которой так обожает читать моя жена? – удивлённо спросил Макс.
Лара молчала. Вертолёт бесшумно подлетел поближе, мужчина в форме нагнулся вперёд и протянул руку. Макс, встав на скамейку ногами, ухватился за руку и забрался в салон. Полковник отдал Ларе честь. И в этот же момент вертолёт ослепительно вспыхнул ярким светом и исчез.
«А руку к пустой голове не прикладывают», – сказала Лара. Потом она выключила все свои мысли, чтобы не расстраиваться, и вернулась в свою реальность.
Дома Лара не находила себе места. Обычно она старалась никогда не расстраиваться заранее. Но в этот раз Лара не узнавала сама себя. Понятно, что теперь Макс Фостер стал для неё недоступен. «Нужно посоветоваться с друзьями, что делать дальше», – решила Лара и снова отправилась в параллельную реальность.

***

Гарри и Ред ждали Лару. Они тоже волновались, не зная, как прошла встреча с Максом Фостером. Друзья расположились, как обычно, в арбузной гостиной. Несмотря на жару снаружи, в помещении было прохладно – работали кондиционеры. Лара, Гарри и Ред сидели за столом и разговаривали. Эли не было дома.
– Ёлки-палки, ребята! Что делать? – спросила Лара.
– Да-а-а… Дела, – Ред покачал головой.
Гарри задумчиво смотрел в окно и молчал, думая о чём-то своём. Потом он вдруг взмахнул руками и воскликнул:
– Я ничего не понимаю! Это что же такое получается? Служба безопасности твоей реальности, Лара, спокойно рассекает на своих бесшумных вертолётах по нашей реальности?!
– Получается, что так, – ответила Лара.
– Похоже, что наши представления о Лариной реальности, как о недоразвитой, несколько преувеличены, – сказал Ред, обращаясь к Гарри.
– Да уж…
– Но почему мы ни разу не засекли их своими приборами?! – воскликнул Ред.
– Вы не засекли. Но, возможно, ваша служба безопасности и армия в курсе? – предположила Лара.
– У нас нет службы безопасности. У нас нет армии, Лара! – Гарри развёл руками в стороны.
– Как это нет? – удивилась Лара.
– У нас есть Комитет безопасности человеческого сознания. Но это совсем другое, – объяснил Гарри.
– Нам не с кем воевать! – сказал Ред.
– Вот! – воскликнула Лара. – Безопасность человеческого сознания! Гарри, а вы не боитесь, что на ваше сознание тоже могут воздействовать?
– Кто?
– Например, те же, кто воздействует на сознание людей в нашей реальности.
– Это невозможно.
– Ну почему, Гарри? Почему невозможно?
– Есть закон. Всемирный.
– Какой?
– Закон НПНВ. О невозможности параллельного негативного вмешательства. Все реальности отделены друг от друга барьером невмешательства. Если вмешательство несёт добро, то оно возможно в принципе. Но если вмешательство является негативным, то оно невозможно. В том же принципе, – сказал Гарри, как будто прочитал правило из учебника.
– И как это невмешательство обеспечивается? Чем? Кем?
– Никто не знает. Так было всегда, так есть и так будет. Это один из законов Мироздания.
Лара задумалась. И на самом деле, зачем кому-то там лезть в чужую реальность, когда своя рядом? Только руку протяни. Человеческое общество в реальности Гарри и Реда идёт своим путём развития. Сознание людей настроено на позитив. Практически с рождения каждый человек учится мыслить правильно. Так что, наверное, если бы даже и было возможно какое-то негативное воздействие на сознание, то оно не принесло бы никаких результатов.
– Что же делать? – Лара вернулась к своим тревожным мыслям.
– Если станет совсем всё нехорошо, ты можешь перебраться жить в нашу реальность, забрав с собой своих близких, – сказал Ред.
– Нет! Я так не могу! Там мой дом, моя страна. Надо попытаться что-то предпринять. Ребята! Вы поможете мне? Мне больше некого просить о помощи.
Гарри и Ред смотрели на Лару с удивлением. Минуты две они молчали, потом Гарри сказал:
– Хорошо. Можешь рассчитывать на нас. Да, Ред?
– Да, – ответил Ред.
– Ура! – обрадовалась Лара, она захлопала в ладоши и рассмеялась.
– Фух, ну наконец-то мы видим настоящую Лару. А то как-то даже не по себе стало, – улыбнулся Ред.

Продолжение следует