Глава 32. В которой образовался тандем (Волшебница Провинциального города)

Лара оглянулась вокруг, машина стояла у входа в большое здание с колоннами, ярко горели фонари. Лара и Глеб вышли из машины, быстро поднялись по лестнице и зашли в здание института. Поднявшись на второй этаж, они прошли в овальную комнату, из которой открывался панорамный вид на ночной город. Через пару минут в комнату вошёл высокий мужчина с белой бородой и усами. Он был похож на Санта Клауса. Однако одет он был в обычный серый костюм и белую рубашку с галстуком. Это был профессор интуиции Эузебио.
– Приветствую вас, друзья, – поздоровался профессор.
– Здравствуйте, – ответила Лара.
– Профессор, ваше поручение выполнено. Это Лара Ларина. Мне уйти, чтоб не мешать вашей беседе?
– Нет, Глеб. Всё, что я буду сейчас говорить, касается и тебя тоже.
Профессор подошёл к стене и нажал какую-то кнопку. В тот же миг круглый белый ковёр опустился вниз вместе с полом. Буквально через несколько секунд он снова поднялся и занял своё прежнее место. Только теперь на нём стоял круглый стол и несколько кресел. Профессор махнул рукой, приглашая Лару и Глеба присесть. Когда они расположились за столом, профессор Эузебио посидел немного молча, думая о чём-то своём. Потом сказал, обращаясь к Ларе:
– Ларочка! Мне ваши друзья всё рассказали о вас и о вашем деле. У меня к вам пара вопросов. Вопрос первый. Вы, действительно, уверены, что это ваше дело?
– Да, я уверена. Если не я, то кто? Хотя, я допускаю мысль, что в нашей реальности ещё есть люди, которые знают больше остальных. Но как их найти? У меня нет другого выхода, как попытаться что-нибудь сделать самой. И я не уверена, что даже вместе с единомышленниками в своей реальности я смогу на что-то повлиять без помощи друзей из вашей реальности. Вашей помощи.
– Я понял. Второй вопрос. У вас есть что-то добавить к тому, что рассказали мне ваши друзья? Я имею в виду что-нибудь такое, о чём они не знают.
– Нет. Мне нечего добавить. Гарри и Ред знают всё.
– Ну что ж, я согласен помочь вам…
– Спасибо! – обрадовалась Лара.
– Подождите благодарить меня, барышня. Я ещё ничего не сделал для вас. Сейчас мы позовём ваших друзей и наметим план действий.
Через несколько минут в комнату вошли Гарри и Ред. Они тоже присели в кресла за стол. Гарри, Ред, Лара и Глеб сидели молча и смотрели на профессора. Профессор, глядя на ночной город, о чём-то думал. А может, и не думал. Может, он разговаривал со своей интуицией? Пауза затянулась. Профессор сидел уже с закрытыми глазами. Потом он открыл глаза и сказал:
– Итак, друзья. Дела обстоят следующим образом. В реальности Лары человеческое общество идёт совсем другим путём развития. Не таким, как у нас. У нас всеобщее равенство. Это касается интеллекта, образования, воспитания, материальной составляющей в жизни человека. Это касается всего. Общество, в котором живёт Лара, имеет совершенно другую структуру, историю, правила и законы. Там всё другое. Там возможно то, что в нашей реальности невозможно. Кстати, правильно и обратное утверждение. В нашей реальности тоже возможно многое, что невозможно там… Но я отвлёкся на рассуждения, прошу меня извинить, друзья.
Профессор встал из-за стола и подошёл к стене. На небольшом дисплее он нажал какую-то сенсорную кнопку. Тут же в стене появилось окошко, и выдвинулась полочка со стоящими на ней стеклянными бутылками и стаканами. Глеб помог профессору перенести всё это на стол, открыл бутылки, разлил по стаканам вкусно пахнущую ягодами, пузырящуюся жидкость розового цвета.
– Я не пью газировку, – сказала Лара, отодвигая от себя стакан.
– Это не газировка, – улыбнулся Ред, – попробуй, очень вкусно и полезно.
Лара отпила глоточек. Действительно, пузырьки совсем не ощущались, напиток был мягким и освежающим, со вкусом малины. Все ждали, когда профессор Эузебио продолжит говорить. Но тот не торопился. Он с удовольствием допил свой напиток и только потом сказал:
– Друзья, вот что я вам посоветую. Кстати, вам всё равно придётся сделать именно так. Потому что другого пути просто не существует. Поэтому, это даже не совет, а руководство к действию. Вы должны понимать, что встретиться с Максом Фостером не удастся ни в нашей реальности, ни в Лариной. Он под наблюдением.
– Что же делать?! – воскликнула Лара.
– Встретиться с ним во сне, – ответил профессор.
– Как это во сне?
Все рассмеялись и Лара почувствовала себя неловко. Она, конечно же, сказала глупость. Ведь в первый раз она увидела Макса именно во сне и подслушала разговор, который не давал ей покоя с тех пор.
– Ну, что вы смеётесь? Я тогда случайно на тот самолёт попала. И нечаянно подслушала. Я ничего такого не планировала!
– Случайного и нечаянного в мире просто не существует, – сказал профессор. – Но сейчас мы будем говорить о другом. А именно о том, что ты, Лара, должна встретиться с Максом Фостером во сне.
– В моём сне? – спросила Лара.
– В вашем общем сне.
– А так бывает?
– Бывает. И в этом тебе поможет Глеб. Он является моим помощником и научным сотрудником нашего института. Глеб изучает сны и всё, что с ними связано. Глеб, ты готов помочь нашим друзьям?
– Я всегда готов помочь всем. Даже волшебникам, – ответил Глеб и подмигнул Ларе.
– Для этого дела, – продолжил профессор, – нам нужно будет разрешение от Комитета безопасности человеческого сознания. Это для сновидения. Ну, а что касается вмешательства в дела параллельной реальности, то здесь, я думаю, сложностей не возникнет. Мы не преследуем цель навредить обществу Лары. Поэтому Закон НПНВ нам не помешает сделать то, что мы задумали. А задумали мы что? А, Лара?
– Мы задумали сначала использовать сновидение для встречи с Максом Фостером. Который занимается научными и практическими разработками в области куполоведения в нашей реальности. Мы встречаемся с Максом, убеждаем его рассказать нам об искусственных куполах, об их воздействии на человека. Затем, ориентируясь по обстановке, решаем, что делать дальше.
– Решать, что делать дальше, вы будете, уже выйдя из сновидения. Вот за этим столом. Слушая мои советы. Я призываю вас ничего не делать, не посоветовавшись со мной! – сказал профессор.
– Кто отправится в сновидение? – спросил Гарри.
– Лара и Глеб, – ответил профессор.
– Я поняла, – рассмеялась Лара, – это, как прыжок с парашютом в тандеме с инструктором!
Ред и Гарри рассмеялись. Даже профессор Эузебио улыбнулся. Только Глеб остался совершенно серьёзным.
– Не вижу ничего смешного, – сказал он. – Хотя, можешь посмеяться, Лара. Тебе будет полезно. Как там у вас, у волшебников? Страх боится смеха?
– А я не вижу ничего зазорного в том, что мне страшно.
– Со мной ты можешь быть абсолютно спокойна. У меня огромный опыт в этом деле. Всё будет хорошо, – серьёзно сказал инструктор по путешествиям в сновидениях.
– Спасибо, Глеб, – улыбнулась Лара.

Продолжение следует