Глава 34. В которой наконец-то всё становится так, как надо (Волшебница Провинциального города)

Кардинал и Лунтик сидели в прихожей и смотрели на дверь. Они знали, что сейчас дверь отворится и войдёт Лара. Так и произошло. Лара зашла в квартиру и бросила связку ключей на ковёр. Длинный ворс тут же поглотил ключи и брелок в виде цветка-астры, сверкающего кристаллами-стразами. Лара села на ковёр, подогнула по-турецки ноги. «Привет, мои хорошие! – обратилась она к котам. – Соскучились?» Кардинал тут же забрался ей на колени, Лунтик ходил вокруг, гладился и громко мурлыкал.
Минут через пять Лара поднялась и пошла в ванную. Потом она надела белый пушистый халатик, заварила чай, налила в прозрачную чашку и вышла на балкон. Присев в кресло рядом с маленьким столиком, она засмотрелась на море. «А который час?» – подумала Лара. Походы в параллельную реальность и путешествия в сновидениях принесли в её жизнь неразбериху со временем. Пока она ещё не научилась чувствовать время так, как это умели её друзья из параллельной реальности.
Лара решила не подниматься с кресла, чтобы посмотреть сколько времени сейчас в её реальности. «Угадаю», – улыбнулась она, глядя, как встаёт солнце. Сразу стало ясно, что сейчас утро. Над морем летали чайки, небо было в белесой дымке. Ветра не было. Солнце медленно поднималось над городом. «Часов восемь», – сказала Лара вслух. В этот же момент щёлкнул замок, и в квартиру кто-то вошёл.
– Ау! Есть кто дома? – услышала Лара звонкий женский голос. – Ой!!!
– Что случилось, Кира? – крикнула Лара с балкона.
– Моя нога!
Лара поспешила в прихожую. Пришла женщина, которую она наняла присматривать за порядком в квартире и за домашними животными. Её звали Кира. Это была женщина лет пятидесяти. Она была симпатичной и полненькой в верхней части тела. А ноги у неё по странному стечению каких-то обстоятельств были очень стройными и длинными. Худые ноги как-то совсем не вязались с общим обликом Киры. И скорее бы подошли какой-нибудь модели для вышагивания по подиуму.
Кира была в шортах и футболке. Она стояла на одной ноге, как цапля. Это так смешно смотрелось, что Лара хихикнула. «Ничего смешного! – обиделась Кира. – Смотрите, на что я наступила». Она держала связку ключей, с ладони свисал брелок – остроконечный цветок. «Извините, это я бросила ключи в ковёр», – сказала Лара. Потом они стали вдвоём рассматривать подошву ноги Киры. Но к счастью, всё обошлось, ранки не было. Коты уже привыкли к Кире, они сразу же пошли на кухню – знали, что сейчас их покормят. «Завтрак по расписанию – в восемь утра», – улыбнулась Лара. Она вернулась на балкон.
Все её мысли крутились вокруг разговора с Максом Фостером. Она получила интереснейшую информацию и теперь не знала, что с ней делать. А что делать? Всё выглядело совсем не так, как рисовалось раньше в её воображении.
Да, действительно, Макс Фостер занимается исследованиями в области куполоведения. Группой учёных, возглавляемой Фостером, разрабатываются различные технологии воздействия на купола. Кроме того, Максу Фостеру удалось создать искусственные купола, с помощью которых можно направлять психическую энергию людей, задавая ей определённый вектор. СМИ (средства массовой информации) и Интернет в частности, тоже являются такими же искусственными куполами. Но они возникли стихийно, вследствие постепенного развития технического прогресса.
Теперь же создавались купола, которые изначально являлись энерго-информационно-материальными объектами. Их предназначение в том, чтобы осуществлять влияние на психику людей с определёнными целями. Размещаются они на спутниках, и могут охватить своим влиянием практически всю планету. Работы эти особо засекречены. Лара так и не поняла, имеются ли такие технологии и в других странах тоже, или только в её стране? Похоже, что Макс Фостер и сам точно не знает об этом.
Лара высказала предположение, что искусственные купола могут использоваться во вред человечеству, чем вызвала искреннее удивление Макса. Он был абсолютно уверен в том, что его труды принесут людям только пользу. Лара усмехнулась, удивляясь его наивности.
– Тогда зачем они вообще нужны, купола эти? – спрашивала Лара.
– Как это зачем?! Ты знаешь о том, сколько силы в психической энергии людей?
– Ну, да… с некоторых пор знаю.
– И представь себе, вся эта силища расходуется на всякую ерунду! Люди не понимают, не осознают себя. Они живут по инерции. Как придётся, как получится…
– А куда можно расходовать энергию людей?
– О! Это океан возможностей, Лара!
Глаза у Макса загорелись. Сразу было видно, что затронута его любимая тема для разговоров. Это была его работа, дело всей его жизни. Его вечный кайф…
– А имеет ли кто право использовать чужую энергию?
– Почему нет? Лара! Почему нельзя использовать то, что всё равно пропадает зря?
Макс рассказал Ларе о том, что во Вселенной огромное (даже невозможно понять, насколько огромное) количество энергии. Сама Вселенная – энергия. Каждый человек получает свою порцию этой Силы. Причём, каждый получает столько, сколько захочет сам. Но создавать направленное движение энергии осознанно могут только единицы. Их называют волшебниками. Хотя, волшебником может стать каждый. Только надо поверить в это и захотеть. Но не верят и не хотят! Почему? Это уже отдельный разговор. Разработки Макса помогают направить Силу людей, которую они не осознают, в определённое русло, чтобы осуществлять грандиозные проекты.
– Какие проекты?
– Да какие угодно! – воскликнул Макс разведя руки в стороны.
– Можно конкретней? Мне очень интересно, – попросила Лара.
– Это различные проекты в строительстве городов, мостов, предприятий. Это влияние на климат Земли. Это усилия, направленные на улучшение экологической обстановки на нашей планете. Это освоение космоса! И многое-многое другое. При этом никто не страдает. Энергия людей не пропадает даром, не уходит на то, чтобы осложнять жизнь им самим. Сила тратится с пользой для всех. И при этом она постоянно пополняется из закромов Вселенной, где имеется её неограниченный запас.
– Я поняла, – сказала Лара. – Но спрошу тебя ещё раз. Скажи мне, Макс Фостер, не боишься ли ты, что эту великую Силу посредством твоих куполов могут направить во вред человечеству? А?
– Не боюсь.
– Откуда такая уверенность?
– У меня есть гарантия. У нас у всех есть гарантия.
– Какая? Бог?
– Нет. Бог не вмешивается в дела людей. Такой гарантией является руководство нашей страны.
Лара вернулась из воспоминаний в свою реальность. Встала, подошла к перилам балкона и посмотрела на море. Что-то изменилось. Несмотря на то, что погода была солнечной, теперь дул сильный ветер. На море вздымались высокие волны, они с пеной обрушивались на песчаный берег. Лара думала о том, что, наверное, Макс Фостер всё же прав. И лучше Силу энергии мыслей людей направлять в правильное русло. Но для этого нужны такие люди, которые понимают, что происходит на планете, знают об этой Силе. И самое главное – люди эти должны быть добрыми, справедливыми и мудрыми.
«Вот почему так важно выбирать достойных людей во власть», – сказала вслух Лара. И пошла собираться. У неё сегодня было много приятных и нужных дел. Которые уже заждались её возвращения из параллельных реальностей, из своих и чужих снов.
Лара знала, что она сама строит свою счастливую и радостную жизнь. Она понимала, что своими книгами может помочь другим людям. Любая книга несёт в себе какое-то зерно. У Лары – это зерно осознанности. Нужно очнуться, оглянуться по сторонам, наконец-то заметить себя. Это поможет делать правильный выбор каждую минуту своей жизни. Лара знала, что если кто-то на планете Земля, прочитав её книги, найдёт в себе силы стать счастливым, то значит, всё идёт как надо. Кому? Её читателям. И ей тоже.

Продолжение следует