Глава 5. А тут вдруг такое! (Жила-была Вера…)

Новость о том, что мужа понизили в должности, ошеломила Веру. Этого она никак не ожидала. Наоборот, она уже готовилась к новому статусу – жены управляющего банком. А тут такое! Если говорить о разнице в зарплатах начальника службы безопасности и заместителя управляющего (что уж говорить о должности управляющего!), то разница эта была весьма существенной. Зарплаты различались в разы.
В офисных коридорах банка шептались о том, что Вячеслав Владимирович разочаровал высокое начальство, бросив жену и сына ради молоденькой красавицы Веры. Кто-то говорил, возможно, это произошло из-за того, что в банке изначально не приветствовались близкие родственные связи в высоком руководстве. И тандем из заместителя главного бухгалтера и заместителя управляющего показался кому-то слишком рискованным. Ещё шептались, что это главбухша “накапала” кому надо, там наверху, компромат на зама управляющего. Испугалась, что когда тот станет директором, то начнёт всячески продвигать свою жену на её место.
Что тут вымысел, а что правда, никто не знал. До Вячеслава, естественно, все эти пересуды доходили. Он понимал, часть слухов была по своей сути просто слухами. Но легче ему от этого не становилось. Он вдруг понял, какую ошибку совершил, женившись на Вере официально. Эта женитьба сразу же перекрыла ему всё продвижение по служебной лестнице вверх. Более того, она грозила вообще столкнуть его вниз! Теперь Вячеслав боялся, что его и из начальников службы безопасности попросят.
Что делать?! Вячеслав был на грани нервного срыва. Он даже снова начал курить, хотя бросил эту вредную привычку уже много лет назад. Теперь он горько сожалел о разводе. Какой же он дурак! Ну что дали ему развод и новый брак? Красивую молодую жену? Так ведь и его Катя тоже очень симпатичная. Он “выбросил на ветер” все свои деньги. Сэкономленные с таким трудом! На жене и сыне. Он может теперь выкинуть на помойку свой диплом. Столько лет учёбы, и всё зря! Кресла большого банковского начальника ему не видать, скорее всего, никогда. Он это понимал.
Что делать? Вячеслав несколько дней не находил себе места. И вдруг он придумал. Надо заставить Веру уволиться! Но как? Она ни за что не согласится уйти с работы. Вячеслав долго думал, и вдруг ему в голову пришла блестящая мысль. Надо уговорить Веру родить ребёнка. Тогда она уйдёт в декрет. А там, бог даст, вообще не вернётся на работу. По крайней мере, на прежнее своё место. Да не важно, вернётся или нет. Важно, что у него будет два или даже три года, чтобы опять подняться наверх. Да и деньги не лишние будут – материнский капитал. Он вернёт себе хотя бы часть своих денежек. В общем, всё сложилось у него в красивую мозаику. И Вячеслав сразу же успокоился. Осталось только уговорить Веру забеременеть. Но как это сделать?

***

Вера сидела в салоне красоты. Пока мастер-парикмахер порхала бабочкой вокруг неё, она размышляла о том, что произошло. Вера, конечно же, расстроилась из-за неприятностей на работе у мужа. Но всё обдумав хорошенько, решила, что ничего страшного нет. Да и “не сошёлся свет клином” на этом банке. Есть ещё и заводы, фабрики. С дипломом экономиста Вячеслав всегда найдёт себе место. У него опыт руководящей работы, презентабельная внешность. “Всё будет хорошо”, – успокоилась она.
Вера уже привыкла к мысли, что у неё теперь есть приличный муж. Она за этот год как-то привязалась к Вячеславу. Когда они шли вдвоём по городу или по торговому центру, то все оборачивались им вслед. Они с Вячеславом были красивой парой. Вера ловила на себе восхищённые взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин. И ей это очень нравилось.
Вернувшись домой, Вера застала свою мать в слезах.
– Что случилось, мама?
– Доченька, это просто какой-то ужас!
Вера удивилась – Зоя никогда не называла её доченькой. Это было в первый раз.
– Да что случилось, мам?! Где Слава?
– Твой слоник устроил скандал, а потом выскочил вон, хлопнув дверью. Я думала, что он сейчас начнёт на кухне посуду бить. Как слон в посудной лавке!
– Да уж, у нас на кухне тесно…
– Причём здесь тесно? Причём здесь это? Твой муж – хам!
Всхлипывая, Зоя рассказала, что Вячеслав пришёл домой какой-то весь взбудораженный. И с порога закричал, где его жена шляется. Так и сказал – “шляется”.
– Пьяный что ли?
– В том-то и дело что нет! Потом он начал орать на меня, что я плохая мать. Что я плохо воспитала свою дочь! Что я сама несчастная одинокая дура, и моя дочь скоро такой будет…
– Что? Какой я буду? Одинокой? С чего он это взял? – Вера почувствовав, как у неё из-под ног уходит пол, присела на диван. – Это ещё почему? Я не собираюсь разводиться с ним. Что это он придумал себе? Я ничего такого ему не говорила! Он думает, из-за того, что его понизили в должности, я разведусь с ним? Что за бред? Бедный слоник… Он так расстроен…
– Да замолчи ты! – закричала Зоя на дочь. – Похоже, твой муж прав, и ты самая настоящая дура! Неужели не понятно, что он решил сам с тобой развестись!
–Что-о-о?!
Вера сидела на диване, широко раскрыв глаза, и смотрела на мать с неподдельным ужасом. Она была такая красивая сейчас, после салона, с шикарной причёской. У неё в планах было провести этот субботний вечер с мужем где-нибудь в ресторане. А тут вдруг такое!

Продолжение следует

Глава 5. А тут вдруг такое! (Жила-была Вера...)