Глава 6. В которой мы видим, что может сделать со своим хозяином кислая морда лица (Волшебница Провинциального города)

Лара, Лада и Вика начали быстренько перетаскивать свои вещи в новую квартиру. Сделать это было легко. Нужно было вытащить сумки из квартиры пятнадцатого этажа, загрузить их в лифт, подняться на шестнадцатый этаж, выгрузить всё на площадку и занести в новую квартиру. На каждом этаже было по две квартиры. Когда сёстры и их мама увлечённо, со счастливыми лицами, смеясь и отпуская шуточки, выносили из квартиры с запахом зоопарка коробки и многочисленные сумки-пакеты, из квартиры напротив вышел симпатичный мужчина средних лет. Лара стояла в лифте и следила за тем, чтоб он не закрылся. Ей досталась самая лёгкая работа – держать палец на кнопке. Одновременно она смотрела в огромное зеркало, которое было в лифте, любуясь собой. Всё-таки как счастье и радость красят женщину!
Мужчина увидев, что творится на площадке перед его квартирой, скривился так, как будто съел пол лимона. Нет – целый лимон! И в один момент из симпатичного соседа превратился в гоблина. «Что это такое?!» – противным голосом спросил он у Лары, заглянув в лифт. «Это мы переезжаем», – ответила улыбаясь Лара. «Понаехали тут», – сказал Гоблин и втиснулся в лифт. Лара подвинулась, чтобы освободить ему место. Вика и Лада деловито затаскивали вещи в лифт, складывая их горкой у стены.
– Когда поедем? – спросил, морщась от кислятины во рту, Гоблин.
– Мы на шестнадцатый этаж сейчас поедем, – ответила Лара, в душе радуясь, что уезжает от такого добронежелательного соседа.
– А мне надо на первый! – противно проскрипел ехидным голосом Гоблин.
– Да пожалуйста! – сказала Лара.
Она отпустила кнопку открытия дверей и нажала на первый этаж. Лифт мягко закрылся и шустро побежал вниз. Когда лифт остановился на первом этаже, то его двери открылись на другую сторону, которая была завалена вещами. Гоблин скривился так, как будто он съел уже пол кило лимонов. «И как я отсюда вылезу?!» – закричал он на Лару, выпучив глаза.
И тут у Лары лопнуло терпение. Она так же точно выпучив глаза, закричала на Гоблина: «А чего это вы на меня орёте?! Я тоже тогда орать буду! Чем это я хуже вас, а?!» Гоблин от неожиданности поперхнулся лимоном. Он с удивлением смотрел на Лару и молчал, не зная, что ответить. Нет, он, конечно же, знал, чем Лара хуже его — количеством денег в кармане. Но почему-то этого не сказал. «Понаехали тут», – проворчал Гоблин и чертыхаясь с трудом выбрался из лифта.
«Да пошёл ты… далеко!» – мысленно сказала Лара Гоблину и нажала кнопку с цифрой пятнадцать. Скоростной лифт быстро поехал вверх. Настроение у Лары точно также стало подниматься, она расхохоталась.
– Мам, чего ты орала так? Даже здесь было слышно. Соседи-богатеи в шоке, наверное. И куда ты Гоблина дела? – спросили дочки.
– Я его отправила в командировку… в параллельную реальность, – рассмеялась Лара.
Закончив с переездом, они отправились в магазин за продуктами. Новый год на носу! Набрав разной вкусной всячины целую тележку, они загрузили всё это в багажник такси и в девять вечера были уже дома. Дома — в своей сказочной квартире. Пакетов было так много, что парень таксист даже вызвался помочь им таскать их до лифта. Когда дома они стали разбирать пакеты с продуктами, то в одном из них с величайшим удивлением обнаружили мужские ботинки. Ботинки были совсем новыми, на меху и огромного размера. Они переглянулись: «Мы это покупали? Нет. Тогда откуда они здесь?»
– Наверное, этот парень-таксист по ошибке прихватил и свой пакет тоже вместе с нашими, когда помогал нам, – предположила Вика.
– Точно! – сказала Лара. – Надо будет завтра подъехать на стоянку перед магазином, разыскать парня и вернуть ему ботинки.
Вдоволь насмеявшись, Лара, Лада и Вика решили, что сегодня Вселенная всячески старается одарить их. На скорую руку они приготовили праздничный ужин и стали накрывать на стол. Решили для большей торжественности перетащить стол в гостиную к огромному телевизору (в столовой на стене висел обычный телевизор). Но не смогли сдвинуть стол с места даже на сантиметр — такой тяжёлый он был. Поэтому ужинали они, провожая старый год и празднуя заодно новоселье, в столовой. А фрукты, сладости и шампанское отнесли на барную стойку в гостиную. И встречали Новый год уже там — в роскошной обстановке, освещённой большой хрустальной люстрой из Италии.

***

Гоблин выбрался из лифта, прошёл мимо ресепшина и направился к выходу. Охранник вежливо с ним поздоровался, но он не ответил. «Много чести. Кто он, и кто я!» – сказал Гоблин, выходя на крыльцо. В этот же миг он услышал чей-то голос:
– Кто ты?
– Кто? Я? – удивлённо спросил Гоблин и посмотрел вокруг.
– Да, ты. Кто ты? – опять спросил голос ниоткуда.
Но Гоблин не ответил, он стоял, разинув рот от удивления. То, что его окружало, было совсем не похоже на то, что он привык видеть, выходя каждый день из своего дома. Вокруг был какой-то незнакомый город. Оживлённо сновали туда-сюда машины. Странным было то, что все машины были только одного цвета — красного. И стояло самое настоящее лето! Было очень тепло, даже душно. В воздухе витал аромат каких-то ночных цветов.
– Кто ты? – снова услышал он голос.
– Что ты ко мне пристала? – огрызнулся Гоблин.
Голос был женский. Он оглянулся – вокруг не было ни одного человека. Гоблин развернулся и хотел зайти обратно в здание. Но уткнулся носом в стену. Дверей на прежнем месте не было! «Что за ерунда?!» – удивился Гоблин. Он снова развернулся и от неожиданности чуть не присел – перед ним стояла девушка с длинными зелёными волосами. Одета она была, как амазонка, в красивых женских доспехах. За плечами у неё был лук со стрелами.
– Ты к-кто? – заикаясь спросил Гоблин.
– Я Тина. А ты кто?
– Я… Я… – Гоблин никак не мог вспомнить своё имя. – Я директор фабрики по производству туалетной бумаги.
– Туалетной бумаги? А что это такое?  – спросила девушка.
– Очень нужная вещь, – гордо задрав подбородок, ответил он.
– А я знаю, кто ты. Ты – Гоблин! – рассмеялась Тина. – И ты прошёл сквозь эту стену.
– Как это… сквозь стену? – испугался Гоблин. – А так бывает?
Тина не успела ответить ему. Подъехала красная машина. Девушка сняла лук и стрелы, бросила их на заднее сиденье, села на пассажирское место рядом с водителем, махнула рукой и уехала. Кстати, Гоблин успел заметить, что водителя в машине и вовсе не было. Автомобиль двигался сам по себе.
«Где я? – с ужасом думал Гоблин. – Это она во всём виновата! Та наглая дамочка из лифта». Почему-то он был твёрдо уверен, что попал сюда именно из-за неё. Гоблин не представлял, что ему делать и куда идти. Он уже весь вспотел, потому что одет был в тёплые пальто и ботинки. А здесь, в этой реальности, было жаркое лето. Сняв пальто и повесив его на руку, Гоблин побрёл по тротуару вдоль дороги. «А дома мои жена и дочка будут встречать Новый год без меня», – с тоской думал он, шагая неизвестно куда и зачем.

Продолжение следует