Глава 6. Важная встреча (Жила-была Вера…)

Вячеславу не составило большого труда уговорить Веру на второго ребёнка. Испугавшись развода, она была согласна на всё. Вячеслав про развод даже словом не обмолвился, но ей хватило и разговора с мамой. Она вдруг, в один момент поняла, что хочет быть с Вячеславом! Что он ей дорог! Когда они начинали встречаться, то он был всего лишь женатым ухажёром. И она не очень-то ценила их отношения. Тем более, что любовник никогда не обещал ей, что разведётся с женой. И она, зная, как Вячеслав любит своего сына, была уверена, что он никогда не уйдёт из семьи. А теперь всё изменилось, и Вячеслав стал её мужем. А это уже совсем другое дело.
Зоя обрадовалась этой новости. Конечно, нужен ребёнок, говорила она дочери. Дети “цементируют” брак, и это правильное решение. Вячеслав – молодец! Но на самом деле мама Зоя была рада больше всего тому, что после рождения второго ребёнка Вера с мужем и детьми обязательно съедет с её квартиры. Им придётся снять себе жильё. Потому что в однушку Зои детскую кроватку уже впихнуть будет просто некуда.
Для Веры началась совсем другая жизнь. Вся – в ожидании желанной беременности. Но шло время, и ничего не происходило. С каждым днём Вячеслав становился всё мрачнее. Он ходил, как грозовая туча, в любой момент готовый разрядиться “молниями и раскатами грома”. Они стали часто ссориться. И если Вера уже через полчаса готова была помириться, то муж мог не разговаривать с ней целую неделю.
Через полгода Вера запаниковала. Она регулярно ходила к врачу. У неё всё было нормально. Значит, дело в муже. Но как только Вера заикнулась Вячеславу о том, чтобы ему сходить к врачу, то сразу же разразился грандиозный скандал. Вячеслав кричал, что он абсолютно здоров и не пойдёт ни к каким врачам. Что у него есть сын, между прочим. И что сама Вера больна, и в первую очередь, на голову.
После каждого скандала Вера плакала по нескольку дней. Потом Вячеслав приносил ей букет белых роз, и всё успокаивалось до следующего нервного срыва супруга. На работе коллеги уже привыкли к красным опухшим глазам замши по утрам. Многие жалели Веру. А секретарша Лиза с радостным блеском в колючих глазах шипела по углам, что на чужом несчастье счастья не построишь.
Вячеслав понимал, что время идёт, а “воз” его карьерных амбиций “и ныне там”. Получалось так, что он сам себя загнал в тупик. Он начал думать о том, чтобы вернуться к Кате. И даже попытался ей об этом намекнуть. В ответ он увидел в глазах Кати недоумение, граничащее с насмешкой. Они иногда сталкивались в доме его родителей, когда Катя приходила с Егором в гости к бабушке и дедушке. Вячеслав очень тяжело переживал муки уязвлённого самолюбия. И приходя домой, отыгрывался на молодой жене, устраивая скандалы по поводу и без.
К сыну Веры Вячеслав относился абсолютно равнодушно. Он не обращал на него никакого внимания. И мальчик быстро понял, что папа (он называл нового мужа мамы именно так) любит, когда пасынок не попадается на глаза слишком часто. В маленькой квартире это было нелегко осуществить, но ребёнок старался. Он постоянно находился возле бабушки, когда был не в садике. Даже к маме редко подходил. Ведь мама всё своё внимание и заботу отдавала отчиму.
Скоро уже семейная обстановка в семье Доротовых стала напоминать фронтовую. И это совсем не способствовало зачатию ребёнка. Вера была в отчаянии. И хотя врачи говорили, что ничего страшного не происходит (полгода – срок небольшой) и что выводы делать пока ещё рано, ей казалось, что скоро наступит бесславный и некрасивый конец её браку. А начиналось всё так красиво! Нет, она не могла допустить этого.

***

Вера гуляла по торговому центру. Было воскресенье, и Вячеслав уехал к своим родителям. Там он должен был встретиться с Егором. Потом они с сыном пойдут гулять по городу, как всегда. Вера оставила Юру с мамой и пошла развеяться. Денег у неё с собой было совсем немного, поэтому ходить по бутикам с одеждой ей было скучно. Ведь всё равно ничего не купишь.
С самых первых дней их совместной жизни, Вячеслав установил в семье такое правило, что все деньги находились в руках у мужа. Вера ему даже свою зарплату отдавала. Переводила на карту мужа, или Вячеслав позволял ей самой оплатить квартплату. И дополнительно составлял список вещей, которые она должна купить на свои деньги.
Правда, Вячеслав никогда не отказывал Вере, когда она просила у него для себя новую одежду, косметику или парфюмерию. Муж всегда покупал ей всё дорогое и качественное. Но делать это любил сам.
А вот на сына Юрочку у Веры денег постоянно не хватало. И ей приходилось врать мужу, делать тайные заначки. Иногда деньги на одежду для мальчика давала Зоя. Если Вера что-то покупала ребёнку, то сумму за покупку озвучивала Вячеславу специально намного уменьшенную, чтобы не вызвать его гнев. “Где его отец?! – орал отчим. – Вот пусть сам и содержит своего сына! А то ведь даже алиментов не платит”. Сам себя он считал образцовым отцом. Алименты (довольно внушительные), общение с сыном, подарки на праздники и ко дню рождения.
Если раньше Вера не очень-то и переживала по поводу отсутствия алиментов от бывшего мужа, то теперь она постоянно чувствовала свою вину. И когда муж начинал говорить об этом, то обречённо молчала, глядя в пол.
Вера стояла около витрины цветочного магазина и любовалась цветами. Особенно ей понравились почему-то жёлтые розы. “Да уж, – подумала Вера, усмехнувшись, – похоже, белыми я уже сыта по горло”.
“Верка! Суворова!” – вдруг услышала она мужской голос рядом с собой. Обернувшись, Вера увидела своего одноклассника Толю Одинцова. Молодой мужчина стоял и улыбался, глядя на неё.
– Ни за что бы не узнал вот так просто на улице. Мимо бы прошёл, однозначно! – мужчина обнял Веру за плечи.
– Ой, привет, Толя! – Вера улыбнулась. – На улице не узнал бы, а здесь как узнал?
– Да я уже давно за тобой наблюдаю. Смотрю, девушка красивая прогуливается. Наверное, одна. Дай, думаю, подойду познакомлюсь. А что – я мужчина холостой, мне можно. А как подошёл поближе, так тебя и узнал. Ну, ты, Суворова, даёшь! Просто сказка какая-то про гадкого утёнка!
Вера смотрела на своего одноклассника и удивлялась, что он совсем не изменился. Только шире в плечах стал. А так, такой же, как и был в выпускном классе. Симпатичный парень, с глазами цвета морской волны. За ним вечно все девчонки в школе табуном бегали.
– Ты разве не женился до сих пор?
– А куда торопиться? Успеется. А ты? – Толя посмотрел на правую руку Веры, где блестело красивое и дорогое обручальное кольцо. – Ну, понятно!
Вера почему-то решила ничего не рассказывать Толе про себя подробно. Только в двух словах объяснила, что замужем. Есть ребёнок. Толя предложил пойти посидеть в кафе, поговорить. Вера согласилась с радостью.
В её красивой головке… уже созрел план. Который она и осуществила буквально через несколько дней в съёмной квартире Толи (молодой мужчина жил один). Очаровав своего одноклассника, она разделила с ним постель. Несколько раз в течение месяца. И получила то, что хотела. Беременность.
После этого Вера рассталась с любовником, объяснив, что не хочет рушить свою семью. А кто хотел? Толе тоже это не надо было совсем. У него и так всё было замечательно, и недостатка в женском внимании он не испытывал. Вера стёрла в своём мобильнике его номер телефона и так же легко “стёрла” воспоминания об этом мужчине из своей жизни. Как будто и не было его.

Продолжение следует

Глава 6. Важная встреча (Жила-была Вера...)