Глава 7. Глаза цвета морской волны (Жила-была Вера…)

Вера родила девочку. Назвали Юлией. Уже сразу после рождения было видно, что дочь будет красавицей. Вячеслав был на седьмом небе от счастья. Как только он узнал о беременности Веры, то сразу же превратился в примерного мужа. Он баловал свою жену, она ни в чём не знала отказа. Он просто носил её на руках! Вячеслав хотел именно дочку, сын у него уже был. И теперь он был счастлив. Из него получился нежный и любящий отец для дочери. Вера, в отличие от Кати, наоборот всячески поощряла, чтобы отец как можно больше времени проводил с дочкой.
На работе у Вячеслава тоже всё было относительно хорошо. Правда теперь никто ему не обещал высоких должностей, но и примет того, что его могут попросить на выход, тоже не было никаких. Слухи поутихли. Рождение дочери принесло начальнику службы безопасности новые бонусы к его имиджу. Женщины в бухгалтерии смеясь говорили, что кресло заместителя главного бухгалтера точно заколдованное. Они пророчили Вере скорую беременность, так и произошло.
Доротовы купили новую трёхкомнатную квартиру. Всё сложилось очень удачно. Оказывается, квартира бабушки Вячеслава (матери его отца) была завещана на внука. Об этом никто не знал до тех пор, пока бабушка не умерла. Бабушка жила в старом доме, но располагался он в самом центре города. Поэтому цена на квартиру была высокой. Вячеслав продал квартиру бабушки, купил жильё в новом районе на окраине города. Сделал отличный ремонт. Половину квартиры он оформил на дочь. Вторую половину – на себя. Денег хватило даже на новую машину.
Если во время беременности Вера была вполне себе счастливой женщиной (чувствовала она себя прекрасно), то с рождением дочери у неё начались проблемы. Оказалось, что Вера совсем не готова к тому, чтобы сутками возиться с грудным ребёнком. Ей всё было в тягость. Зоя дневала и ночевала у дочери. Бабушка помогала, старалась как могла. Распашонки, памперсы, бутылочки, соски…
Зоя умудрялась ловко лавировать между работой, своим домом, магазинами и домом дочери. Она прибегала к Вере с утра пораньше. Засовывала в стиральную машину детское бельё, быстро готовила обед. Потом бежала на работу, предварительно отведя Юру в садик. Вечером, через магазины, она снова спешила к дочери и уходила от неё почти ночью. Вячеслав отвозил Зою домой на машине. Благо, что жила тёща не так далеко от них.
Вячеслав тоже постоянно возился с ребёнком. Маме дочка была явно в тягость. Ребёнок с самого рождения чувствовал это. Девочка была капризной и беспокойной. Ведь для ребёнка важнее всего мать. Никто и никогда (ни отец, ни бабушка) не заменит маленькому человечку маму.
Когда Вера оставалась одна с ребёнком, она всё делала как-то обречённо и равнодушно. И почему-то очень сильно уставала. Муж приезжал на обед домой, чтобы побыть часок с дочкой. Заодно и обедал. Если с утра мама Зоя по какой-то причине не могла приехать к дочери, то в обед есть было нечего. “Отстаньте от меня!” – кричала в ярости Вера. Она из сил выбивается одна дома с ребёнком! Какой обед вообще?!
В какой-то момент родители Вячеслава даже возмутились. Зачем было тогда рожать ребёнка, если не хватает сил на него? Слабая? Не берись за такое ответственное дело, как рожать и воспитывать детей! Но Вячеслав пропускал мимо ушей все упрёки своих родителей и несмотря ни на что был счастлив. Своего сына Егора он тоже не забывал. По-прежнему встречался с ним по воскресеньям. Правда, теперь визиты воскресного отца сократились до одного раза в месяц. Этого потребовала Вера, и Вячеслав подчинился.
Сына Юру из садика забирала всегда бабушка. Иногда Зоя оставляла мальчика ночевать у себя. Внук так привык жить у бабушки, что ни за что не хотел ехать домой. После садика он устраивал такой рёв, что бабушка сдавалась и обещала забрать его к себе, когда поедет домой вечером. В новой квартире Юра чувствовал себя лишним и никому не нужным. В общем-то, так и было на самом деле.

***

Девочка Юля подрастала. Чем больше проходило времени, тем сильнее Вячеслав привязывался к своей дочке. И тем меньше внимания он уделял своей жене. Как будто вся его любовь к Вере медленно, но верно перетекала в любовь к Юльке. Девочка была прелестной малышкой. С большими глазами цвета морской волны. Густые ресницы, светлые кудряшки. Очаровательная принцесса. Папа с мамой были оба кареглазые. Но никому в голову не приходило задаться вопросом, от кого Юля унаследовала глаза такого необычного цвета. Всякое бывает. Группа крови у девочки не совпадала ни с маминой, ни с папиной. Но такое иногда тоже бывает.
Вера так старательно стёрла из своей памяти все воспоминания, которые касались происхождения дочери, что она уже и сама поверила в то, что Вячеслав – настоящий отец её ребёнку. А Вячеславу и в голову не могло прийти такое предположение, что отец Юльки не он. И вроде бы всё было хорошо в этой семье. И Вере надо бы радоваться. Но…

Продолжение следует

Глава 7. Глаза цвета морской волны (Жила-была Вера...)