Глава 7. Которая утверждает, что между ведьмой и волшебницей всё же есть существенная разница (Волшебница Провинциального города)

Гарри и Рэд возвращались в город из обсерватории. Они ехали в машине и обсуждали события нескольких последних часов. Дело в том, что их приборы зафиксировали небывалую энергетическую активность. Прошлой ночью их показания просто зашкаливали. Когда они посмотрели на реалолокаторе, где находится источник возмущения, то увидели, что в Большом городе. Им даже удалось заглянуть с помощью луча реалоскопа в огромное (величиной со стену) окно одного из зданий. В комнате было темно, но явно слышался звон каких-то колокольчиков. Они вибрировали от сильных энергетических потоков. Такое всегда бывает, когда реальность начинает резко меняться. А час назад всплески были такой силы, что один из приборов даже на время вышел из строя.
– Что-то происходит, – обеспокоенно сказал Гарри.
– Хотелось бы знать что, – ответил задумчиво Рэд.
– Очень похоже на то, что одна из параллельных реальностей начала активно преобразовываться. Обычно такое бывает при волшебном воздействии.
– А что, если… – начал говорить Рэд.
– Лара? – перебил его Гарри.
– Да.
– Интересно.
– Очень!
Вдруг Рэд показал рукой куда-то в темноту:
– Смотри, Гарри! Давай, остановимся.
– Что там?
Гарри посмотрел туда, куда показывал друг, и нажал кнопку на панели приборов. Машина замедлила ход и остановилась. На лавочке, в сквере около дороги, под фонарём сидел мужчина очень странного вида. Лицо его застыло в гримасе, как будто он жевал что-то очень кислое. При этом было видно, что мужчина дремал – глаза его были закрыты. Несмотря на то, что было лето, одет он был очень тепло. На его ногах были тёплые ботинки, а рядом с ним на лавочке лежало зимнее пальто.
Мужчины вышли из машины и направились к странному незнакомцу. Гарри тронул его за плечо:
– Уважаемый!
– А? Что? – испуганно пробормотал Гоблин и проснулся. – Ой, где это я? Опять?! Я опять здесь?! Это она виновата во всём – эта выскочка! Выскочила из нищеты, а строит из себя принцессу! Понаехали тут… провинциалы, – сердито прошипел Гоблин.
– Та-а-к. Всё понятно, – констатировал Рэд. – Пришелец из параллельной реальности. У нас такого ещё не было. И вот откуда всплески энергии.
– Да, теперь всё понятно. И что-то мне подсказывает, что он говорит о Ларе. Даже можно к профессору Эузебио не ходить, – сказал улыбнувшись Гарри.
– О какой Ларе? Не знаю никакой Лары! – вмешался в разговор Гоблин.
– А про какую выскочку вы говорите? – спросил его Рэд.
– Да дамочка одна. Из лифта.
– Откуда? – удивился Гарри.
– Из лифта. Она, видите ли, вверх едет! Тьфу. А мне вниз надо было!
– И? – Гарри был весь во внимании.
– Ну, я поорал на неё немного. А она и отвезла меня… вниз.
– Всё понятно, – снова констатировал Рэд.
– Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! Я даже полицию вызвать не могу — сотовый куда-то пропал. Наверное, из кармана вывалился.
Гоблин рассказал, что вышел из дома буквально на несколько минут купить сигареты. И попал… куда-то не туда.
– Да уж, сигарет вы здесь точно не купите, – улыбнулся Рэд.
– Что делать будем? – спросил Гарри у друга.
– Повезём его в ИПиВ. Посоветоваться надо кое с кем. Там решим.
Они пригласили Гоблина в машину. Тот нехотя забрался на заднее сиденье. Автомобиль тронулся с места. Всю дорогу до института Гоблин удивлялся всему, что видел за окном. Но больше всего тому, что машина ехала сама по себе. Гарри хоть и сидел за рулём, но даже не пытался управлять автомобилем, он разговаривал с Рэдом, оживлённо жестикулируя при этом. Гоблину было ужасно жарко в тёплых ботинках, и он снял их.
Когда машина подъехала к величественному зданию института, Гарри обратился к Гобину:
– Мы сейчас с другом уйдём, но скоро вернёмся. Нам надо узнать, что с вами теперь делать. Вы посидите тут немного.  Ок?
– Ок, – ответил Гоблин.
Гарри с Рэдом поднялись по широкому крыльцу и вошли в здание. Когда через двадцать минут они вернулись, то пришельца из другой реальности в машине не оказалось. Только на сиденье осталось лежать тёплое пальто, и на полу салона валялись ботинки на меху.
Друзья запрыгнули в машину и помчались в обсерваторию. Когда они вбежали в большую круглую комнату со сферическим потолком, то увидели, что приборы снова зафиксировали мощный энергетический всплеск. Друзья переглянулись.
– Ну что, проблема решилась сама по себе,  – сказал Рэд.
– Да. Видимо, посыл был не такой уж и сильный, чтобы задержать объект в параллельной реальности на длительное время.
– Ага, точно! Только надо вернуть туда обратно одежду. Займёшься этим? – спросил Гарри.
– Хорошо — ответил Рэд.

***

Лара, Лада и Вика подошли к стоянке машин напротив магазина продуктов «Вкусная страна». Там было много такси, и они стали ходить и высматривать того парня, который привёз их вечером тридцать первого числа домой. В пакете у них лежали ботинки на меху. Минут через пять они нашли таксиста. «Это не мои, – сказал молодой парень, взглянув на ботинки, – их кто-то забыл. А я, видно по ошибке, прихватил пакет с ними, когда помогал вам. Там, в багажнике, ещё пальто лежит». С этими словами он вышел из машины, открыл багажник и показал на свёрток. Лара, взглянув на него, сразу же узнала пальто Гоблина.
– Ой! – испуганно воскликнула она. – Я знаю хозяина этих вещей!
– Вот и хорошо, – обрадовался парень, – забирайте и пальто тоже, отдадите ему.
Через полчаса Лара звонила в дверь на пятнадцатом этаже, которая была напротив квартиры с запахом зоопарка. Ей открыл мужчина, которого она довезла вчера вечером на лифте до первого этажа. Увидев Лару, мужчина, хотел захлопнуть дверь, но заметив у неё в руках своё пальто, удивлённо спросил:
– Откуда у вас мои вещи?
– Оттуда, – ответила Лара и протянула мужчине свёрток и пакет с ботинками, ей совсем не хотелось долго разговаривать с ним.
– Ведьма! – выкрикнул мужчина, схватил свои вещи и захлопнул дверь.
– Волшебница! А это большая разница, – поправила его Лара и с невозмутимым видом пошла домой.

Продолжение следует