Глава 8. Суд да дело

С каждым днём молодая женщина чувствовала себя всё более несчастной. И это был какой-то парадокс! В чём же дело? Вячеслав зарабатывал, в общем-то, довольно хорошо, и денег на всё хватало. Он даже иногда выделял небольшие суммы на одежду пасынку. Но Вере теперь доставалось материальных благ намного меньше, чем раньше. Ведь теперь у них появилась маленькая принцесса Юленька, в которой папа души не чаял.
Вячеслав тратил на дочку огромные суммы. Он снова, как уже было когда-то, потратил все свои заначки. Для девочки покупалось всё только самое лучшее. Квартира была завалена дорогими игрушками. А Вере было предложено посещать салон красоты пореже. И было указано на то, что одежды теперь ей нужно намного меньше, чем раньше. Она ведь не работает, а дома сидит.
Вера ревновала мужа к дочери. Ревновала мучительно. Она наблюдала, как Вячеслав играет с Юлькой, и невыносимые мысли «пилили» ей мозг. «Он меня разлюбил!» – в ужасе думала Вера. Она металась в бессильной злобе и не знала, что предпринять. От отчаяния она начала «пилить» мужа, стараясь отвлечь его от счастья. Всё плохо. Денег не хватает. А он платит «такие огромные» алименты. Не слишком ли «жирно» будет его бывшей жене?
Сначала Вячеслав просто отмахивался от жены, как от назойливой мухи. Но Вера продолжала методично настраивать его против Кати. Зря он думает, что она алименты тратит на сына. Как бы не так! Все эти деньги она тратит на себя и любовников! Вон какая красотка стала! Одевается, как королева. А Юленька подрастает, и скоро ей понадобится уже больше всего. Надо что-то срочно делать.
– Да что мы можем сделать? Не платить алименты? Как ты себе это представляешь? – не выдержал давления Вячеслав.
– Очень просто, – Вера уже давно подготовилась к такому разговору. – Нужно всего-навсего отсудить у неё часть алиментов на сына.
– Как это?
– Повторяю – очень просто!
Вера сначала даже не поверила, что Вячеслав так быстро сдался. Но видимо любовь к дочери перевесила всё. В том числе и здравый смысл. Потому что Вячеслав всё же прислушался к жене. А план Веры был таков. Она подаёт заявление в суд. Якобы Вячеслав её бросил, содержать дочь отказывается. На работу она устроиться не может, с маленьким ребёнком это сделать трудно. Денег катастрофически не хватает, на одно пособие не проживёшь. Она просит назначить ей алименты на дочь и взыскать их с «непутёвого и бессовестного» мужа. И в этом случае алименты на сына автоматически уменьшатся.
– Но ведь это бред, Вера!
– Бред не это! Бред – отстёгивать бывшей такие деньжищи!
– А как мы докажем в суде, что всё это правда? Ну, на счёт того, что мы не живём вместе?
– Об этом не волнуйся. У мамы есть подруги, которые готовы подтвердить, что мы с тобой вместе не живём, совместно хозяйство не ведём.
Вячеслав ещё какое-то время слабо сопротивлялся. Но в итоге сдался. Суд состоялся. На котором он с большим удивлением узнал, что все деньги, которые в виде алиментов перечислялись Кате, она переводила сыну на счёт в банке. Она не потратила из этих денег ни копейки. Этот факт был подтверждён документально и озвучен в суде. Вячеслав же предстал перед всеми этаким гулякой без стыда и совести. Ему было стыдно. И почему-то больше всего стыдно было перед Катей. Но совсем не потому, что он якобы бросил свою молодую жену с ребёнком. Катя, конечно же, знала, что это враньё и догадывалась, что всю эту историю с судом «замутила» Вера. Вячеславу было стыдно перед Катей за… Да он и сам не понимал за что. За всё.
Родители Вячеслава только руками развели – «с ума сошли». Но вмешиваться в разборки не стали. Просто сказали, что «не оставят Катюшу без помощи, если что». Катя же совсем не расстроилась. Её вся эта история, скорее, позабавила. Сумма, которую у неё отсудили, не стоила таких жертв по её мнению. Это было глупо и некрасиво. Тем более, что Егору уже было семнадцать. И можно было бы потерпеть всего какой-то год. Но раз так, то пусть пользуются плодами своего «труда». Ей не жалко.
Теперь Вячеслав постоянно чувствовал свою вину перед сыном. Наверное, дело тут было ещё и в том, как Катя повела себя в этой ситуации. А повела она себя спокойно и с достоинством. Она не запретила Вячеславу (чего он очень боялся) встречаться с сыном. Не стала настраивать Егора против отца. Всё осталось по-прежнему .
Никакой выгоды от дополнительных (совсем небольших, по сути) денег семья Доротовых не почувствовала. Зато атмосфера в доме накалилась ещё больше. Теперь уже не только Вера постоянно злилась на мужа из-за дочери. Теперь и Вячеслав стал злиться на жену из-за её сына. Пусть у своего бывшего деньги «выжимает»! Почему должен страдать его сын? Получается так, что обделили Егора, чтобы лучше жилось её Юрке? Всё это раздражение выливалось и на пасынка тоже. Юру и так не жаловали в этой семье, а теперь жизнь мальчика стала совсем уж грустной. Глава семьи даже озвучил такую мысль, чтобы отдать его бабушке. Пусть мальчишка живёт у Зои. Но тут Вера разразилась праведным гневом. Ещё чего?! Уж такого удовольствия она своему муженьку не доставит! Дудки! Пусть Юрка живёт с ними – это её сын. И точка.

Продолжение следует

Глава 8. Суд да дело