Глазки домиком

У меня есть подружка, у которой иногда глазки вдруг становятся похожими на крышу домика. Такого европейского домика с остроконечной крышей. И сразу же её лицо приобретает какой-то странный оттенок грусти-тоски с примесью вины.
Вот как только переступает порог моего дома подруга, я сразу же вижу – всё, дело – швах. Плохо дело! Любовь дала трещину и забрала целостность. Сердце подруги развалилось на мелкие кусочки, которые теперь придётся мне искать вместе с ней весь сегодняшний день. Эх.
А куда деваться? Друзьям надо помогать искать осколки их сердец. Сама когда-то вот точно так же приезжала к подружке и жаловалась на свою судьбинушку. А она кормила меня вкусняшками и терпеливо успокаивала. Теперь моя очередь.
Глазки домиком – это вообще что-то необъяснимое. Я не знаю, бывают ли мои глаза когда-нибудь домиком, вроде никто пока не говорил такого. Однажды сказали, что я весь вечер была не в себе, а где-то далеко. Да, такое было.
Быть не в себе – это ещё хуже, чем когда глазки домиком. Потому что, когда глазки домиком, то мы всё же в своём домике и под своей крышей. А вот когда – не в себе, то… Где мы находимся, когда мы не в себе? Мы изменили себе! И крыша наша уже не с нами, понимаете?
Вот моя подружка свою крышу никогда не теряет и из своего домика не выходит. Ну и пусть, что глазки домиком. Они же – своим домиком, а не чужим. Хуже, когда чужой домик в наших глазах. И сами мы мыслями – все в чужих домиках, забывая о своих. А нафига нам чужой домик, а? Пусть чужие домики сами себя лечат от хандры.
Приезжает ко мне подружка с глазками домиком, и начинаем мы с ней собирать её сердце по кусочкам-осколочкам. Стоит только сложить всё рассыпанное и разбросанное в гневе-обиде в кучку, как сразу же становится на душе лучше. И пусть глазки по-прежнему ещё рисуют на лице домик с остроконечной крышей, пусть…
Всё равно всё будет хорошо теперь. Ведь сердечко женское уже снова целое, собрали его из осколков-ледышек.
Знаете, что нужно делать, чтобы никто и никогда не смог разбить нам наше сердце? Не надо замораживать его до хрупкого состояния. Тогда и не разлетится оно на осколки. Если нам холодно, надо идти туда, где нас согреют. А если постоянно приходится ходить отогреваться куда-то, возможно, пришло время… уходить.

Глазки домиком