Гнать в шею!

Ехали вчера в автобусе… Знаете, что скажу. Нет, не скажу, возмущаться буду. Это безобразие! Как водители водят автобусы?! Вот честно, раньше такого не было. В далёкие советские времена я не помню, чтобы люди по салону валялись. Водители всегда помнили главное – что везут людей.
А сейчас что? Берут на работу водителями автобусов шумахеров. Он пересел со своей легковушки на автобус, а манеру вождения даже не поменял. Едет лихо, разгоняется перед светофорами, резко тормозит, вихляет. Короче, ему пофиг, что в салоне люди. Иногда это даже пожилые люди. Или женщина с ребёнком. Хочется матом выругаться. И не только на водителя.
Знаете, почему такое возможно в нашей действительности? Да потому что мы сами этому способствуем. Мне рассказывали, как женщина упала в салоне автобуса, управляемого таким вот х…ром с шума-приставкой. Женщина поднялась и сделала замечание водителю. Шумахер на неё накинулся с бранью. Как думаете, поддержали пассажиры упавшую? Да. Но только половина пассажиров. Вторая половина встала на сторону водилы этого. Обалдеть! «Держаться надо!» – стали некоторые кричать на пострадавшую от небезопасного вождения автобусом пассажирку.
Я видела, как женщина с ребёнком на одной руке держалась другой рукой за поручень, когда зашла в автобус. Держалась! И что? Водитель начал разгоняться очень резко, не успев толком отъехать от остановки. Какая была в этом нужда? Женщина чуть не упала, чуть ребёнка не выронила. Козёл драный – водила этот.
Что это? Откуда у нас такие водители автобусов? Почему люди молчат, не жалуются? Почему пассажиры встают на сторону водилы, который так их трясёт и дёргает? Таких водителей надо не защищать, а гнать в шею! Потому что завтра тот, кто защищает, сам может проехаться по салону, тормозя носом.

Гнать в шею!