Горная коза, пиво и грузовик

Ну, ладно. Раз я сегодня объявила себя глупой женщиной, то можно поговорить кое о чём. Кое о чём таком, о чём в своём умном состоянии я бы вообще говорить не стала.
Наверное, таких случаев по жизни было немало. Но мне запомнился вот этот. Жуткий на самом деле. Я даже довольно долгое время винила себя за случившееся. Да! Ну, я же глупая, мне можно.
А дело было так. В подробности вдаваться не буду. Под Новый год в офисах всегда дурдом. Все бегают, суетятся, отчёты пишут, планы… Я не стала сходить с офисного ума и обо всём позаботилась заранее. Все дела переделала, всё написала, обо всём отчиталась, всё распределила, всем направила, всех уведомила… В последний рабочий день сижу спокойно, занимаюсь текучкой.
Смотрю, что-то моя начальница носится как безумная. Ну, в общем-то, она всегда носилась так. Но раньше она носилась как полоумная (наполовину безумная). А тут носится полностью безумно.
К середине дня мне позвонила начальник другого отдела. С конкретным наездом, что наша начальница напрягла весь их отдел и заставила делать мою работу. Мою! Я обалдела. Какую такую «мою» работу?! Вся работа уже давно переделана!
Более того, полоумная, власть имущая женщина напрягла и другие ведомства. Начала им звонить, трепать нервы. Люди там не поймут, чего от них хотят. Они вообще ничего не могут понять, что происходит! Почему от них требуют то, что они уже давно сделали?!
Короче, после звонка соседней начальницы я поймала свою начальницу и спросила её, что это значит. Какую мою работу делает соседний отдел? «Вы сидите, ничего не делаете! С нас спросят! Нам влетит! Нас лишат премии! Нас уволят всем отделом!» – разоралась бедная женщина. А подойти ко мне и спросить? Да ей даже в голову не пришло, что я уже всё сделала заранее! Она решила сделать мою работу за меня ещё раз. Добренькая, да? Когда поняла, что не справляется, подключила соседей…
А когда поняла, что лоханулась круто, начала орать. Впрочем, как всегда и на всех. Но в этот раз ей не повезло. Потому что моё ангельское терпение лопнуло, и я сказала ей всё, что о ней думаю. Даже не сказала, а проорала. Хотелось её даже стукнуть. Не стукнула.
Её стукнула жизнь. Буквально через день. Бедная женщина упала и сломала руку. Нехорошо сломала. А три месяца больнички для работоголика – это пытка.
И всё бы ничего. Я уже к тому времени поостыла и даже искренне посочувствовала человеку. Но сразу после праздников в офисном коридоре ко мне начали подходить люди и выражать свою со мной солидарность. А одна дама схватила меня за локоть и громко прошептала на ухо, что «так ей и надо, и правильно её бог наказал». За меня. Вот тут я испугалась. Её Бог из-за меня наказал?! Какой ужас! Из-за меня человеку плохо теперь!
Дурочка, да? Такая взрослая, а такая глупая.
Я не знаю, из-за кого или чего «наказал» Бог эту женщину тогда. И вот эту, и другую… И вот этого мужчину… Мужчина, кстати, сразу же написал мне сообщение: «В меня въехал грузовик! Это ты во всём виновата!»
Люди, милые и хорошие люди! Я вам так скажу. Я ни в чём не виновата! И если в вас (или по вам) въехала жизнь, то виноваты в этом только вы сами. Ибо нефиг некоторым на шпильках скакать горной козой, а другим пить пиво после бани, когда за рулём. Вот так.
Ну, наконец-то хоть одна умная мысль мне сегодня в голову пришла. 🙂

Горная коза, пиво и грузовик