И где только нас носит?

У нас много семейных анекдотов. Надо бы их записывать вообще-то.
Ну, вот например. Ехали мы как-то с младшей дочкой по не очень знакомому городу на автобусе. Зима, мороз, вечер. Я сижу, смотрю в окно, вообще не соображаю, где едем. На каждой остановке спрашиваю: «Нам когда выходить? Нам когда выходить? Нам когда выходить?» Дочке в конце концов надоело и она строго так сказала мне: «Мама! Когда надо будет выходить, я скажу!» Я и замолчала. Сижу, смотрю в окно, расслабилась. Дочка знает, когда надо выходить.
Прошло полчаса, может, больше… И вдруг дочь посмотрела в окно и воскликнула: «Мама! А куда мы едем?!» Упс. Вот это неожиданный поворот в течении событий этого вечера!
В итоге, мы вышли на конечной остановке, вообще не понимая, где оказались. Это сейчас я пишу и смеюсь, а тогда как-то не смешно было. И холодно. 🙂 Хотя вру. Было смешно, ржали, стояли на остановке на ледяном ветру.
Или такой анекдот. Старшая дочь любит придумывать новые блюда. И вот как-то мы приходим домой вечером, а она нам говорит: «Я там ужин приготовила. Идите ешьте». Мы ей: «А ты? Пошли тоже с нами ужинать». На что дочка ответила просто гениально: «Да нет. Я попробовала… Мне как-то не очень понравилось». 🙂
Мы, когда приезжаем в Калининград, вечно где-то носимся. Нам же надо облазить всю береговую линию от Балтийска до Куршской косы! Вечно нам не хватает времени. А мой папа хотел, чтобы мы побольше времени проводили с ними. Ой, нам только этого не хватало – сидеть со стариками в городе. Мы целыми днями где-то лазим по морям, потом вечером возвращаемся в город, и надо встретиться с друзьями. Погулять, в кафешке посидеть, пообщаться. Не так уж часто видимся.
И вот где-то часов в девять вечера папа начинал мне звонить.
– Доча, вы где? Домой когда придёте? Ужин давно готов. Что вы – как будто вас из тюрьмы выпустили, как пять лет отсидели!
– Па! Ну, мы погуляем ещё?
– Только не долго!
– Ага.
Через час снова звонок на мобильный:
– Где вас носит? Время видели сколько?! Нет, вы не пять лет отсидели – десять!
😀 Иногда ржём, ржём… А записать лень. Проходит время, и многое забывается.

И где только нас носит?