I have the honor быть собой

Я тут подумала и решила изменить название статьи от 16 марта. Теперь она называется «Я – волшебница». Потому что между ведьмой и волшебницей всё же есть разница. Несмотря на то, что ведьм в наши времена уже как бы реабилитировали, их теперь называют ведуньями. Говорят, что они очень много чего ведают, что они очень умные, что они очень много чего умеют. Я не считаю себя «очень». Поэтому я – не ведьма.

А волшебнице не надо быть слишком умной и не надо знать слишком много. Это – про меня! Волшебница – она добрая. И я добрая. Злой вообще не бываю. Бываю колючей иногда, когда меня кто-нибудь разозлит. Тогда не стойте слишком близко – тигр – не киска.

Вот опять. Мысли смешиваются, как ингредиенты коктейля какого-нибудь жутко-алкогольного. Пиво с водкой, например. Ни разу не пила, кстати. Ни вместе, ни по отдельности.

Ладно, вру. По отдельности пила. Пиво – раза три за всю свою жизнь. Третий раз пила на днях. Стакан пива выпила и… Думала, что… Кошмар, короче. Мне от стакана пива реально стало очень плохо часа через три. Может, потому что мой организм вообще забыл, что такое дрожжи? А тут – пиво! Дрожжевой концентрат. Больше никому не буду угождать. Даже тем, кого люблю. Пусть они меня тоже любят и не обижаются.

Водку раз пять пила в жизни. Первый раз на второй день после свадьбы. Свадьбу в ресторане отмечали. А на второй день к нам домой пришли самые близкие друзья. Пришёл друг мужа, майор один. Он нас и познакомил, можно сказать. На свадьбе был свидетелем. Майор этот очень любил свою жену. Очень уж она у него красивая была. Когда жена его бросила, он запил. Встретил хорошую женщину, дочка родилась. Но жену забыть не мог никак, так и пил. А всё от этого дурацкого «очень». Когда что-то для кого-то становится «очень», сразу проблемы начинаются.

Вот значит, пришёл он к нам в гости. Сели за стол. Наливает майор в стакан для воды водку (половину стакана) и говорит мне: «Выпей за моё здоровье! Ведь это же я вас познакомил. И тебя уговорил за друга своего замуж пойти. Сказал, что на руках тебя будет всю жизнь носить, помнишь?»

Я до этого больше половины бокала шампанского не выпивала никогда. Мне и было-то всего девятнадцать лет тогда. А тут – полстакана водки. Но я кивнула, взяла стакан и выпила водку залпом. Не люблю ломаться. Да и вообще, поняла, что не отвяжется майор. Плохо мне не было потом. Правда не помню, было ли хорошо. Зато новоиспечённый муж чуть в обморок не упал от удивления. Потом эту историю рассказывал всем, всегда, по сто раз. Типа женился на такой милой девочке, а она на следующий день после свадьбы стакан водки опрокинула и не поморщилась.

Второй раз водку я пила, когда меня позвали к столу коллеги по работе. А работала я тогда в деревне (жили мы там). «Ну что, городская и интеллигентная, выпей с нами! Или западло тебе с нами пить? Брезгуешь?» Пришлось выпить. Даже воды запить не дали. Подсунули селёдку с хлебом. Но плохо тоже не было.

Третий раз пила водку однажды в некий день, якобы моего рождения.

И ещё пару раз мы с подругами проводили симоронский ритуал «Пыж». Там, чтобы желание исполнилось, три рюмки надо выпить, закусить строго маленькими бутербродиками (чёрный хлеб, селёдка, масло и картошка). Водка должна быть обязательно Столичной или Русской, или Московской. И три тоста надо прочитать по бумажке. Что интересно, у моих подруг всё чётко исполнялось. А у меня – не помню. Даже что загадывала, не помню. 😀

Вот и все мои водочные и пивные разы.

Так. Я о чём вообще поговорить хотела? Вроде не пила, а забыла. 😀

Вспомнила! Я хотела поговорить о рогатых женщинах и об их мужьях.

И поговорю.

Знаете, чтобы понять рогатую женщину, надо просто попробовать поставить себя на её место, представить себе, что её муж вдруг стал твоим мужем. Представить… и… ужаснуться.

Когда женщина терпит измены, то что это такое? Она зависима материально? Она любит мужа безумно? У неё семеро детей (трое от него и четверо не от него), которых он кормит? Почему она терпит измены?

Я никогда не поверю, что кому-то всё равно. Такого просто не может быть.

У меня кот ревнивый! А тут – человек, женщина, жена.

Помню, как-то прочитала в Интернете, одна женщина про своего друга, идеального мужчину-мужа, рассказывала. С восхищением. Он вообще свою жену не ревнует, от слов: «никогда», «совсем», «ни капельки». Она у него красавица, медийная женщина, самодостаточная. Обалдеть, да? И не ревнует её? И не боится потерять? Счастливый, даже без наверное.

Есть мужчины, которые бродилки. Не могут спокойно жить, у них всё время что-то где-то бродит. Для отвода чужих глаз от своей бродильной натуры такой они придумывают, какие они несчастные.

Есть обычные мужчины. В меру ревнивые, в меру… Короче, всё – в меру. 🙂

А есть мужчины, которым жена вообще не нужна. Бродяги они. Наверное, бродяга лучше бродилки. Честнее он. Честь имеет. Как там говорят? «Честь имею»? И пошёл бродить по свету…

Я тоже побродить по белу свету люблю. Особенно, когда весна уже наступила и скоро лето! Только не одна. В детстве у меня была любимая песенка: «Nothing on earth can be better, than to wander friends in the wide world». Из мультфильма «Бременские музыканты» (Ю. Энтин и Г. Гладков).

Хотя, у моря посидеть люблю одна, посмотреть вдаль, подумать вдаль. Хорошо! 🙂

I have the honor быть собой