Ибо нефиг. Да?

Тема красавчиков. Вернее, про красавчиков.
Был у меня знакомый такой. Лётчик, уже не только после училища. Уже даже не старший лейтенант, кажется капитан. Ну, не суть.
Жили мы тогда в офицерском общежитии. На этаже – общая кухня. Большое помещение с десятком газовых плит. И там вечерами постоянно тусовалась компания молодых лётчиков. Они вечно что-то готовили, распространяя по этажу вкусный запах. Часто пекли печенье. На все руки мастера в кухонных делах. К моему огромному удивлению!
Сначала я думала, что это командировочные, которых в общаге было много. Но потом выяснилось, что ребята живут здесь уже давно. Просто неженатые. Что было очень странно, потому что в военном городке была целая толпа девушек-невест.
И был среди этих парней один молодой мужчина, по которому сохло почти что всё женское население городка. Про него прямо легенды ходили, как о невероятном любовнике. Он был какой-то… ну очень красивый по-мужски. На лицо – обычный. Но чувствовалось в нём что-то такое, от чего у женщин подкашивались ноги, когда они рядом с ним оказывались. Парень не обращал внимания на свободных девушек, а встречался в основном с замужними женщинами.
Сколько же он разбил женских сердец! Рассказывали то про одну дурочку, которая готова ради него на всё, то про другую. Теряли головы молодые женщины, рушили свои семьи.
Я на кухне много времени проводила, готовила еду. Муж, двое детей, всё же. Скучать и отдыхать было некогда. Вечерами, когда ребята приходили со службы, на кухне становилось весело. Сейчас вспоминаю… Шутки, смех, какие-то разговоры «за жизнь». Несерьёзные.
Как-то парни стали хвастаться, какие блюда они умеют готовить. Я так удивилась! А потом спрашиваю: «Почему не женитесь, ребята?» «Не на ком», – отвечают. Как это – не на ком?! Я удивилась ещё больше.
Однажды так получилось, что на кухне остались мы вдвоём с красавчиком этим. Он и говорит мне: «Я бы женился на женщине с детьми. Вот на тебе, к примеру». Я не удивилась. Это было не удивление. Это был ужас в мыслях.
Молодой мужчина попытался мне объяснить почему. Но я его не поняла тогда. Как можно хотеть жениться на женщине с детьми, старше себя (я была старше его года на три, наверное), когда вокруг столько красивых девчонок, которые отдадут всё, чтобы только стать женой такого мужчины?!

Так. Чувствую, ушла в другую сторону. Сначала хотела написать о том, что любить красавчиков не надо. Потому что… Да какая разница теперь? Когда я уже о другом пишу.
Этот мужчина хотел жить с тем, кто ему близок. Близок по-настоящему. И не важно, сколько детей у женщины, сколько ей лет. Он хотел быть счастливым. Всего-то. Но не встречалась такая девушка ему на его жизненном пути. Вот он и встречался с замужними женщинами. С ними проще, не родит ребёнка, не потащит в ЗАГС. Он был безжалостен к несчастным. Менял их как перчатки. А те страдали потом. Мне их не жаль. Ибо нефиг.
Не фиг бросаться на шею первому встречному. Я не бросилась и правильно сделала. Он, наверное, всем так говорил вначале. В начале отношений – «женюсь», а в конце – «извини, прощай».
Потом прошло ещё несколько лет. Нам дали квартиру, мы уехали из общежития. И вдруг по городку прокатился слух о том, что красавчик привёз из отпуска не невесту даже, а уже жену. Нашёл где-то у себя на родине девушку. Все ахнули – серая мышка! Некрасивая, маленького росточка, самая обычная. «И за что ей такое счастье?!» – негодовало женское население военного городка.
Да. За что? Да ни за что. Просто так.

Ибо нефиг. Да?