Игрушечная жизнь

Кто нам это сказал, что человек может вдруг стать другим? С какого перепугу он вдруг стал другим? Где это было видно, что он был не таким, какой он сейчас? Это только наши домыслы и фантазии. Человек всегда остаётся одинаковым, на протяжении всей жизни. Просто иногда каких-то его черт мы не замечаем. И даже это я неправильно сказала. Не не замечаем, а не хотим замечать.
Шила в мешке не утаишь, чувства и эмоции всё равно прорвутся наружу. Пусть кратковременно, но этого будет достаточно для того, чтобы понять человека.
Но в игре всё понарошку – мы так считаем. И кривим душой, потому что считаем понарошечным только то, что признавать не хотим. А настоящим считаем только то, что нам нравится.
Бывает так, что человек почувствует что-то, увлечётся чем-то, побежит за кем-то… как ребёнок. Увидел игрушку и сразу – ах. Потом игрушка надоела, и уже не ах. А игрушка в изумлении, как такое могло произойти, что с ней вдруг расхотели играть.
Или игрушка вдруг станет уже не такой красивой и удобной для игры, а тот, кто с ней играть любил, скажет: «Ну, вот. А я-то думал, ты такая, а ты совсем не такая».
Это иллюзия. На самом деле никто не стал другим – ни игрок, ни игрушка. Даже игра не стала другой – всё та же жизнь.
Думаете, сейчас осуждаю игрока, а игрушку жалею и оправдываю? Нет. Игрушка тоже может так увлечь и завлечь, что игрок попадёт в зависимость от своей игрушки.
Важно, чтобы жизнь всё же была не игрушечной, а настоящей.
Жизнь – игра. Нужно окружить себя любимыми людьми и жить играючи. Но всегда помнить о том, что люди не игрушечные, они живые. Любимый человек – не игрушка. Игрушки – это вещи (дом, машина, шкаф, пылесос, ложка чайная, ваза, мобильный телефон, кольцо на пальце, мышь компьютерная, анкета в соцсети).
Жить играючи и проживать жизнь игрушечную – это не одно и то же.

Игрушечная жизнь