Я осталась в России

Вчера снова начала читать (в этот раз – статьи в интернете), как нужно вести свой блог, сайт. И снова расстроилась ужасно. Я всё неправильно делаю! Понимаете, в статьях надо писать всё последовательно, а то никто ничего не поймёт. Вот это новость для меня! В моих статьях последовательности ровно столько, сколько порой и какого-то определённого смысла.
Ладно. Бог с ним, со смыслом этим и этой последовательностью. Но надо всё же пересмотреть-перечитать свои статьи и… Там видно будет, может покоцаю делетом. Вчера даже попыталась начать коцать… Но остановилась. Жалко.
Писатель-сказочник Гофман, кстати, понял одну штуку. Или вещь. Не знаю, как правильно сказать. Чтобы впечатлять, «чтобы не раздражался ум читателей» (цитата из интернета), нужно под всё необычное подвести обыденную основу. Нужны гарантии реальности. Всё должно происходить в обычной жизни, узнаваемой читателями, которую они видят вокруг себя. Всё должно быть буднично.
Нуууу, у меня этого хоть убавляй – реальной жизни и обыденности. Мне кажется, это раньше так было, а сейчас все хотят сказки. Несбыточной.
А меня это бесит просто. Интересно, можно писать статьи с бешенством? )))) Вот так, что ли? Ррррр, сейчас я вам сказку расскажу, как можно жить без любви в счастье и покое!
Без любви никто не может. Даже животные. Даже птицы. В моей жизненной копилочке появилась любовь с первого птичьего взгляда. 🙂 Год назад, летом, я пришла к подруге в гости. А там попугай. Большой и говорящий. И очень-очень серьёзный, только своего хозяина к себе подпускал, мужчину. А меня увидел и сразу на плечо сел. Согнать не могли потом. Сидит, волосы мои клювом перебирает. У меня волосы тогда длиннее были. Подружка смеялась: «Запал на блондинку!» ))))
Короче, он меня выбрал. Потом события начали развиваться очень странным образом. Попугай заклевал всех в той семье. Хозяин очень любил своего попугая (очень!). Но что он мог сделать, если его женщина не любит попугаев. Я никого не осуждаю, боже упаси. В семье грудной ребёнок. Когда у меня самой были дети маленькими совсем, у нас не было в доме животных вообще.
Попугая решили отдать в приют. Я узнала, сказала, что купим. Птица пошла к нам на руки сразу же, на другой день. Со мной целуется. 🙂 Причём это была его инициатива. Я только ответила согласием. Потому что лезть к птичке с таким клювом целоваться первой – это безумие. Но он меня выбрал себе в хозяйки. Потом сделал всё, чтобы попасть в мой дом. Вот история ещё одной любви в моей жизни, и она продолжается. А учитывая, что такие попугаи живут от 50 до 100 лет, то любовь эта – на всю жизнь.
Только теперь мне за границу не уехать будет уже никогда на ПМЖ. Потому что попугаев перевозить через границу нельзя. Вот так я осталась в России навсегда. 🙂 А я что? Я и рада. 🙂

Я осталась в России