Я шипеть вообще не умею!

Вчера мне рассказали сказку про змею. Там (ну, в сказке) жила-была змейка. Она всю жизнь скрывала свою змеиную сущность. Старалась быть доброй-доброй, старалась всем угодить всегда и везде, никого никогда ни разу не укусила и сдавала свой яд в аптеку. ))) Но всё равно, сколько она ни старалась быть для всех доброй, с ней мало кто хотел дружить, её боялись. Ведь она ядовитая, у неё есть то, чего нет у других – яд!
Честно, я так смеялась. Особенно понравился хэппи-энд сказки. Змея наконец-то, по совету своего дальнего родственника, перестала изменять своей змеиной натуре, и в её жизни постепенно всё наладилось. Она нашла себя, стала очень богатой, вошла в элиту общества, устроила личную жизнь.
Смеялась, смеялась я, а потом вдруг вспомнила, что утром в статье назвала себя змейкой («заползла змейкой под одеялко»). Спрашиваю: «Вы что, мою статью прочитали и теперь прикалываетесь?» Ответили, что не читали статью.
Вот знаете, я как-то совсем себя змеёй не ощущаю. Я не змея! Змея – не я. ))))
А ещё, вчера мне читали про мой характер. Ведь сейчас всё можно узнать о человеке по дате его рождения. Кроме астрологии, полно всяких разных других учений. Я воспринимаю всё это как игру. И вдруг прочитали (там было написано!), что мне нельзя быть змеёй, которая сама себя использует в соревнованиях по перетягиванию каната (змея-канат). Никак не может решить для себя, кто она – змея или не змея. ))) Смеялись.
Ну какая же я змея? Я такая добрая, такая ласковая, шипеть вообще не умею. И где у меня яд? Я ни разу не ядовитая.
Весь мой яд в аптеке потому что.

Я шипеть вообще не умею!