Эскимо, снег, весна

Сегодня пошла гулять вечером. В семь. 

Темнело. Я шла, шла, шла, шла, шла… И мне было так хорошо, так свежо, так живо. Обожаю свежий воздух и движение. Здесь, в мегаполисе, воздух наверное не слишком свежий, увы. Всё равно мне было хорошо. 

Свернула с тротуара в сторону, прошла по чистому свежему нетронутому снегу, подошла к высокой ели. На её ветвях тоже лежал снег. Но весна же! Я сняла перчатку и взяла снег в руку. Он приятно холодил ладонь. Закинула снежный комочек в сугроб. Потом пошла дальше. 

Эскимо, снег, весна

Стемнело, но в городе было светло. Ещё бы, столько огней, иллюминации, рекламы, вывесок. А когда я шла по мосту через реку, то мимо пролетела большая птица. Она ловила потоки воздуха и медленно летела над рекой, широко раскинув крылья. Даже предположить не могу, что за птица такая. В свете фонарей оперение было светло-коричневого цвета. Размах крыльев большой. Почему-то подумала про сову. Только откуда ей взяться здесь. Я остановилась и подошла к перилам, наблюдая за ночной птицей.

Мимо прошли два парня, и один другому с жаром рассказывал: «Кубики выпали на двенадцатый номер, и там оказалась ведьма! Представляешь?!» Боже мой, подумала я, какая ведьма, где? ))))) 

Потом я шла мимо магазинов. В окнах-витринах жили своей неподвижной жизнью манекены. У них там было красиво. А у меня – очень красиво. 

Я не думала ни о чём, старалась не думать. Но почему-то вспомнила одного знакомого мужчину. Тоже март тогда был.

Я уже в разводе была года два. А он полгода назад развёлся, оставил жене квартиру, а сам жил в деревне в 10 км от города. Он адвокат. Симпатичный, умный, очень спортивный. А мне его и удивить было нечем. Да и старше я его была лет на пять, но не сказала ему об этом, соврала про возраст. Но после нескольких дней знакомства, он вдруг неожиданно сказал: «Знаешь, я очень удивлён. Потому что у меня появилось какое-то странное ощущение, что все мои женщины, которые у меня были по жизни, на твоём фоне – одно сплошное недоразумение». 

И я его тут же заблокировала в своём телефоне и в ВКонтакте. Он ничего не понимал, пытался дозвониться с других номеров. Но тщетно. Почему я сделала это? Наверное, потому что… Потому что он жил в деревне. Хотя и говорил, что собирается покупать квартиру в городе. Вру. Не поэтому. Но объяснить не смогу. Может, этой фразой он повесил на меня такой груз ответственности, что я испугалась, что не смогу соответствовать этой исключительности. Когда-нибудь притворяться надоест и… А я притворялась? Ммм…… Да. Грешна, каюсь. Я ввела того красавчика в очень сильное заблуждение. Любая женщина умеет это делать, кстати. И любая сумеет, если захочет. 

Мы все живём в очень странном мире. Здесь столько всего происходит, но мы же ничего не замечаем. 

Вот смотрите. Пример из реальной жизни. Мужчина и женщина встречаются и женятся. Жена сразу же начинает называть своего мужа не его именем. Мама при рождении назвала его Валентином, а жена Валерой стала звать. Постепенно мужчина привыкает к новому имени, даже коллеги на работе зовут его Валерой. И всё. Не уйти ему теперь от этой женщины никогда. Даже если очень сильно захочет, не сможет. Она дала ему имя. Понимаете? Нет?

Ну, неважно. 

Вспомнила, как с мамой разговаривала как-то. Я уже замужем была, и мы постоянно с мужем переезжали. Спросила, что мне делать, как мне быть. Только переедем куда-нибудь жить к новому месту службы мужа, только познакомлюсь с кем-то, подружусь и снова уезжать, расставаться с подругами. Вот и спросила маму, может и не надо ни с кем дружить, зачем душу себе каждый раз ранить?

А мама ответила: «Знаешь, в нашем мире так мало любви и настоящей дружбы, что надо ценить каждую минуту таких отношений. Дружи! Сколько подружишь – всё твоё». 

От себя добавлю, сколько полюбишь – всё твоё.

И сколько полюблю – всё моё. 

А я сегодня купила вдруг мороженое. Эскимо. Тысячу лет такое не ела. Красивое, в фольге, на палочке. 😊 Состав читать не стала, иначе бы не купила. Неожиданно вкусное оказалось. 

Эскимо, снег, весна
Эскимо, снег, весна
Эскимо, снег, весна