Это правильно

Когда услышала слова Президента в его Послании Федеральному Собранию о том, что будет сделано для людей, я, честно, обрадовалась. И почему-то искренне поверила, что это сделает жизнь моих соотечественников лучше. Пусть капельку, но лучше.
Да, 5-11 тысяч в месяц доплаты на детей – это капелька. Но тем, кому предназначаются эти деньги, они – не капелька, поверьте. Когда люди буквально выживают, им и эти деньги будут в помощь. 5 тысяч учителям за классное руководство – это правильно. Материнский капитал – это правильно. Бесплатный интернет бабушкам, чтобы чиновники их не унижали в своих инстанциях – это правильно.
Да, признаюсь, когда начались выплаты материнского капитала в нашей стране, я тоже думала, что вот теперь маргиналки начнут рожать детей ради денег. Но, знаете, потом я посмотрела на немаргиналок. На красивых, успешных, образованнейших, которые рожают детей только ради того, чтобы манипулировать мужем, или ради тех же денег. И поняла – те безграмотные маргиналки, пьющие самогон, их, таких грамотных немаргиналок, пьющих дорогую водку, не догонят в подлом и лицемерном забеге по жизни. И я поубавила свой снобизм. И вообще, таких маргинально мыслящих всё же, к моей огромной радости, меньшинство.
Заглянув в интернет и услышав истерический визг по поводу выплат семьям на детей, по поводу отставки правительства, и как это всё ужасно, и что нас всех ждёт ещё большая ж…, чем якобы была, я вдруг задумалась…
Почему у меня возникли совсем другие мысли? Да это даже не мысли! Это чувства. Я почему-то, не скажу, что сильно обрадовалась, но была довольна. Я что – дурочка? Наивная глупышка? Нет. Просто я направляю свой взгляд в будущее и радуюсь, если сегодня что-то делается (хоть что-то) для этого будущего. Надо понимать, что всех и сразу одновременно осчастливить не получится. Не получится увеличить разом в разы пенсии. Наблюдаю, как счастливы пенсионеры, что их теперь не выгоняют за ворота предприятий в нищету. Сейчас же не советские времена, когда пенсии были выше средних зарплат.
И не надо уж так сильно драматизировать ситуацию с пенсионным возрастом. Я знаю, что говорю, – видела и слышала, как работают люди в развитом капитализме, ага. И видела, как работают в нашей стране. И именно те, кто не особо напрягается на работе, громче всех орут о несправедливости. Те, кто действительно вкалывает, в интернетах не сидят – им просто некогда.
Я не закрываю глаза на проблемы в нашей стране – их даже не море – океан. Но возможно самые большие проблемы находятся не там, где истерично орут, а там где спокойно говорят. И просто надо прислушаться, вдуматься и начать хоть что-то уже делать для себя, для людей, для мира.

Это правильно