Это умная статья. Наверное

Люблю утро. Я просыпаюсь, сажусь на кровати, свесив ноги. У меня кровать высокая почему-то – я не достаю ногами до пола. )))) Посижу, поболтаю ногами, потом попрыгаю, как на батуте. )))) (Сидя, разумеется. Килограммчиков десять сброшу, тогда попрыгаю как положено). )))) И только тогда встаю и иду… В новый день.
С утра прочитала у своего знакомого астролога совет. Сегодня надо писать тексты только умные-умные. Хм… Я и села за компьютер с намерением написать умный и строгий текст. А вместо этого снова хи-хи да ха-ха.
Так. Собралась с мыслями (это я – себе).
А мысли мои все сейчас, конечно же, о машинах и дорогах. Потому что это меня… Да нет, не волнует особо, я как-то спокойно отношусь к машинам и дорогам. Просто вчера вспомнили Ивана. Это наш хороший знакомый, он живёт в другом городе. И однажды мы поехали в гости ещё в один другой город, и он нас повёз на своей машине. Это была интересная поездка, и я хочу рассказать о ней. Интересная не в смысле достопримечательностей, а в смысле самой дороги. Дорога, кстати, прекрасная и новая, широкая, с красивыми удобными заправками, с шикарными видами на поля и леса.
Иван – молодой мужчина. Слегка толстенький, но очень симпатичный. Обычно эти триста километров мы проезжали за четыре часа. Потому что по пути нужно проехать через большой город, а это отнимает чуть ли не час времени – пробки (не важно, по окружной едешь или через город).
Как только мы выехали, сразу же заметили, что у Ивана имеется своя, довольно редкая, манера вождения. С невозмутимым лицом он ВСЮ дорогу ехал со скоростью шестьдесят километров в час. За всё время в пути, он не обогнал НИ ОДНУ машину. Я НЕ ПОНИМАЮ, как могло так произойти, что мы приехали в пункт назначения ровно через четыре часа и пятнадцать минут! Кааак?! Раза два мы даже останавливались, чтобы водитель покурил.
Здесь точно какая-то мистика, потому что это невозможно. Обычно мы ездили быстро, со скоростью хорошо за сто километров в час. Постоянно обгоняли вереницы фур и тихоходных водителей. И доезжали до места ровно через четыре часа. А иногда даже и через четыре часа и тридцать минут. А тут? Наверное, всё же когда-то Иван и разгонялся до восьмидесяти километров в час (иначе нет объяснения этому феномену), хотя я не помню такого. Повторюсь, мы не сделали ни одного обгона за всю дорогу. И даже участки свободной абсолютно дороги водитель проезжал медленно, как будто растягивал удовольствие.
Вообще, если быть уже совсем серьёзным и не настроенным мистически, то мы уже давно заметили этот феномен. Не зависит от скорости, сколько времени потратишь на дорогу из пункта А в пункт Б. Иногда машина, как самолёт по взлётке, несётся, но всё равно приедешь тогда, когда приедешь. А не когда хочешь приехать. Очень странно это и заставляет задуматься всё же.
Стоит ли рисковать, гоняя по трассе шумахером. Вопрос. Стоит ли рисковать своим всем? Ради чего? Плюс-минус пятнадцать минут – это имеет значение для нас? Нет, конечно. Сейчас не только машины хорошие, но и дороги. На хорошей дороге скорость вообще не ощущаешь. Но, я думаю, девяносто будет вполне нормально. На крайняк при обгоне – 120. Всё. И достаточно.
И о правилах ДД. Мне интересно, что это за допущение такое – плюс двадцать. Я – про скорость. Если по трассе, то 90 или 110 как-то не сильно различаются. А вот по городу – уже сильно. Едешь 40 – это одно. А едешь там же 60 – это уже совсем другое. Вроде хотят отменить это правило. А вообще, надо внимательно следить не только за ситуацией на дороге, но и за нашими законодателями, что они меняют и когда в ПДД. Там, по-моему, всё меняется очень часто.
А ещё, мне надо быть более серьёзной за рулём. Ну вот, например. На днях начала ржать из-за того, что подъезжаю к перекрёстку с круговым движением, а навигатор говорит: «Через триста метров – круговое движение, съезд второй». Дык, понятно, что съезд второй. А вот с въездом вообще ничего не понятно. С какой полосы? Нет, не так. С какой полосы?! Подскажи, раз такой умный! ))))
Купили брошюру с ПДД, бросили в бардачок. Загрузили в мобильники приложения с экзаменом и тренируемся. Да ну, ерунда, мне кажется, все эти экзамены. Ну что толку, что я за семь минут (даётся двадцать) ответила на семнадцать вопросов из двадцати правильно? Ездить надо внимательно, набираться опыта, возвращать свой опыт.

Это умная статья. Наверное