Как можно испортить себе репутацию (Записки кота Одуванчика)

Мяу-мур, друзья! Ну вот, испортили мне сегодня с утра настроение. И зачем только я стал читать на сайте эту историю про чупа-чупс! Как оказалось, это и не чупа-чупс вовсе. Что за люди! Только бы народ дурить… Назвали пост «чупа-чупсом», так и пишите про него. При чём здесь пальма с котом, а?
У нас тоже есть вкусная пальма… И что теперь? Коту нервы портить из-за неё? Что этой пальме сделается? С неё не убудет, ещё вырастет. И вообще, что за хозяева такие? Совсем не любят своего кота!
Вот и моя хозяйка тоже такая же бестолковая. Ещё круче! Она вообще до чего додумалась – кладёт на ночь рядом с собой на полу щётку на длинной ручке. А пальму поставила так, чтоб можно было до неё этой щёткой дотянуться. Пальме от этого ни жарко ни холодно. А вот мне постоянно достаётся. Нет, я, конечно же, уворачиваюсь, у меня реакция (как у всех кошачьих) молниеносная… Но всё равно неприятно! Мяу!!! Нервные клетки (мои) не восстанавливаются! Да и сама хозяйка репутацию себе портит таким вот образом. Как вы думаете, что можно подумать про девушку, которая на ночь рядом с собой кладёт какую-то метлу? Зачем? А? Вопрос! Вдруг она на этой метле… летает по ночам?! Я-то знаю, что она спит. Но люди не знают! Увидят – непонятно что подумают…
Что я хотел вам рассказать сегодня? Всё забыл… Чем ещё (кроме дихлофоса) можно потравить своих тараканов, которые мешают ясно мыслить? Да.
О-о-о, так это совсем просто. Их (тараканов этих) не надо травить. Ни спиртными напитками, ни сигаретами, ни успокоительными таблетками… Ничем. Надо просто перестать их кормить. А питаются они они нашей энергией. Надо прекратить отдавать энергию всем этим грустным, злым, мстительным, и по-другому всячески замороченным мыслям. Просто думать не о плохом, а о хорошем. Тараканы проголодаются и уйдут. Туда, где таких мыслей больше, где им есть, чего поесть. Вот и все дела!
Хм… Я тут подумал сейчас… И чего это я на свою хозяйку взъелся? Ну, что плохого она мне сделала? Пальму ей жалко. Зато она другого для меня ничего не жалеет. Никогда не ругает вообще ни за что. Диваны, кресла, пуфики, вазы, статуэтки – всего этого ей для меня не жаль. И кормит она меня вкусно. И за ушком чешет… Мур-р-р…
Ладно, друзья. Мур-мяу! Пойду посплю спокойно. Похоже на то, что мои тараканы свалили от меня. И хорошо. 🙂

А завтра я расскажу вам об искусстве. Что вы о нём знаете? Много знаете? Да ладно… Главного всё равно не знаете. Что это такое вообще – искусство?

Продолжение (обязательно) следует

Как можно испортить себе репутацию (Записки кота Одуванчика)