Как мы шампанское ели

А мы на днях ели… шампанское. Да-да! Ели, а не пили. Это было, когда мы в День города сидели в ресторане и с высоты шестнадцатого этажа на открытой веранде любовались ночной Ялтой. А потом и салют смотрели. Поужинав вкуснейшей рыбкой, вымыв пальчики в водичке с лимончиком, мы принялись за десерт. Точно уже не помню состав блюда, но он был не очень сложным. Помню, там был яичный желток и шампанское. На самый первый вкус, странновато как-то… Но со второй ложечки привыкаешь, и уже нравится.

И чем мне вообще понравился тот наш ужин – мы не чувствовали никакой тяжести в желудке. Хотя за два с половиной часа, проведённые в ресторане, мы ели не только шампанское и рыбку. Ещё свежие овощи, потом ещё какой-то десерт, чай из трав. Я кофе пила.

У меня на сайте нет рубрики «Выпьем?» Но эту заметку о том, как мы ели шампанское, я теперь могу (имею полное право) разместить в рубрике «Поедим?»

Как мы шампанское ели