Как папа учил меня вещи собирать

Было это, когда старшая дочка переехала жить в другой город. Её перевели по работе. Сначала она уехала сама. А потом, когда нашла жильё, я отправила ей её вещи.
В тот день я прибежала с работы, где меня, как всегда задержали. Я очень спешила, вот-вот должна была прийти заказанная машина, которая повезёт вещи и кое-что из мебели дочке в другой город.
Я влетела в квартиру, глянула на часы и… застыла в пороге. Не успеваю!!! Осталось буквально несколько минут, а мне ещё надо было собрать много чего. Я ведь думала, что всё успею, не знала, что задержат так надолго на работе.
Десять минут! А мне надо хотя бы час. У меня началась паника. Что делать?! Машина ждать не будет, ребятам надо ещё домой вернуться обратно, а ехать не близко.
От собственного бессилия я расплакалась. Вбежала в комнату дочери, не зная за что хвататься. В комнату вошёл папа. Он тогда жил с нами, приехал из Калининграда. Потому что бывший муж, проживавший тогда с нами в одной квартире, вёл себя агрессивно, и я очень боялась.
– Что случилось? – спросил папа. – Почему ты плачешь?
– Я не успеваю собрать вещи! Машина вот-вот подъедет! – ответила я всхлипывая.
В этот момент зазвонил домофон.
– Это они! – крикнула я. – Господи, что делать? Придётся отменять заказ.
– Ничего не надо отменять! Иди открывай дверь, – спокойно ответил папа.
Потом он сказал: «Теперь смотри. Я тебя научу, что надо делать в таких случаях. Учись у папки, пока я жив». С этими словами он стянул с дивана покрывало и расстелил его на полу. Открыл шкаф и начал вытаскивать из него вещи, кидая их на середину покрывала. Когда куча набралась довольно большая, он взялся за углы покрывала и завязал их узлами. Получился такой большой тюк с вещами.
Тем временем, ребята уже таскали мебель, устанавливая в кузове газели.
Следующий тюк, сформированный папой за три минуты, был с одеждой, висящей в шкафу на плечиках. Папа прямо с вешалками покидал их на очередное покрывало. В старую простынь (которую было не жаль) точно так же упаковали и постельные принадлежности. Мелкие вещи уже были собраны в коробки мною накануне вечером.
Когда машина отъехала от дома, я перевела дух.
– Спасибо, пап! – сказала я, с благодарностью глядя на отца.
В соседней комнате за закрытыми дверями сидел мужчина, который тоже отец. Но он даже не вышел.
Когда мы разводились, он сказал мне: «Ты пропадёшь без меня!»
«Время покажет», – ответила я ему тогда. Время всё показало и всё расставило по своим местам.
А ещё, оказалось, что многие трудности и не трудности вовсе. Просто мы сами всё усложняем в своей жизни. Мне очень хотелось всё аккуратно упаковать для дочки, красиво сложить в красивые коробки, пакеты. Только вот зачем?
Если мы что-то не слишком старательно укладываем, то ведь потом и не надо сильно стараться, чтобы разобрать это. Легко собрали, легко разобрали… Так ведь?

Как папа учил меня вещи собирать