Как выбраться из жопы?

Это есть такой анекдот. Я стырила его из сети.
«Как – выбирайтесь из жопы?! Ну, уж нет! Мы здесь уже и обои поклеили, и интернет провели…»
Думаете, сейчас вас буду учить жить? Не буду. Вот из вредности не буду. Потому что кому хорошо в жопе, тот там сидеть будет вечно. А кому плохо, будет искать выход и обязательно найдёт. Опасность в том, что многие не понимают, что им плохо. Нет, не так. Они просто не знают, что плохо им по причине того, что они… в жопе. Или нет. Они всё знают! Но не хотят это признавать. Более того, они тщательно скрывают этот факт от окружающих. Дорогая сумочка, дорогая машина, дорогой мобильник… И дырка в кармане. Через которую свищут денежки, заработанные трудом и с трудом.
Я вообще о чём – о самом обычном и привычном. Я – о кредитах.
Начну слегка издалека. У меня есть жизненный принцип. Уже много лет я постоянно повторяю: «Для меня в этой жизни – всё только самое лучшее!» Вот так, ни много, ни мало. Но совершенству нет предела. Если даже я сегодня езжу по городам и между городами на такси, пусть и класса «комфорт», но ведь это же не личный самолёт, да? Хочу ли я самолёт? Да ладно, бог с ним, с этим самолётом. Хочу ли я машину? Хорошо бы с водителем. Шучу. Хотя, хм… почему шучу? Ладно, хватит уже придуряться. Если я хочу машину, то какую машину я хочу? Разумеется, хорошую. Насколько хорошую?
У меня будет машина ровно такая, чтобы не очутиться в жопе. И мне этого вполне хватит. Понимаете? Я не собираюсь выпендриваться перед друзьями и недругами и я не собираюсь корчить из себя то, чем не являюсь.
Потому что странно (даже не смешно) смотреть на людей, которые покупают дорогие машины в кредит. Машина может взять (у неё же нет совести!) и хрякнуться в какую-нибудь яму на дороге. Или какой-нибудь козёл (у него же нет совести!) может взять и въехать в бок новой машины. Что тогда?
Частенько на хорошую страховку у выпендрёжника всё же не хватает его выпендрёжности. Поэтому с гордым видом бедолага едет на своей вкредитной машине в какой-нибудь завалящий банк (приличные банки в городе бедолагу этого выпендрёжного уже знают и связываться с ним не хотят) и берёт очередной кредит при предъявлении одного только паспорта под хорошие такие проценты. Посмотрев в его паспорте прописку, банк обязательно спросит, находится ли квартира в собственности кредитопросителя. Надо бы задуматься, почему банк так любопытен. Но деньги нужны сегодня, а думать будем завтра… Да не будет бедолага думать ни о чём. Он возьмёт шестой по счёту кредит, отремонтирует в долг машину, купленную в долг, и думать ни о чём не будет. Потом ему будут звонить из банка, требовать гневно немедленно внести очередной платёж по кредиту. Потому что дебил-начальник (у него же нет совести!) вдруг взял и попросил на выход с работы-кормилицы-кредитовыплатительницы. Выпендрёжник будет злиться, психовать, ругать дебила-начальника и дебильный банк, но себя он ругать не будет, конечно же.
Посмотришь на такого человека со стороны, ни за что не догадаешься, что он в полной жопе. Да что там полной – в жирной жопе он. Но! Ходит, нос выше крыши, взгляд надменный. Чем гордится? Тем, что кормит шесть банков, выбивая себя и своего супруга из сил и нервов?
Как выбраться из жопы. Расскажу конкретный пример.
Захотелось как-то одной моей знакомой купить очень хорошую квартиру. Она её купила. Не сразу (через три года где-то), но поняла, что такая жизнь (по уши в долгу) ей не по вкусу. Женщина она не глупая, поэтому поступила так. Эту очень хорошую квартиру она продала и купила просто хорошую квартиру. Рассчиталась с банком, на оставшиеся деньги поменяла хорошую машину на очень хорошую. И живёт теперь припеваючи. Уже – не в жопе. В жопе ей не понравилось.
А некоторым нравится! Они там обои уже поклеили, интернет провели. Выставляют теперь в сеть фоточки «красивой» выпендрёжной жизни. А что? Пусть другие смотрят и завидуют. Наверное, кто-то и завидует… этой полной жопе.

Как выбраться из жопы?