Какой быть?

)))) Наушники с музыкой очень хорошо спасают, когда нервные люди с попугаями говорящими ругаются. ))))) А я спокойная, с загадочной улыбкой сижу на диване и буду сейчас рассуждать о нас, девочках. О девушках и женщинах. 

«Лучше быть честной стервой, чем лицемерным ангелочком». Прочитала где-то на днях это утверждение. 

Иногда я удивляюсь, как легко люди придумывают, что лучше, что хуже. Да сама такая – тоже иногда что-то придумываю. Но ведь не важно, кем является женщина – стерва, не стерва. 

На вкус и цвет… Кто-то тащится, грубо говоря, от грубой стервы. А кому-то «сладкая девочка» нужна. Кому-то чёрное по душе, а кому-то – розовое в зелёную полосочку. )))))

Лицемерный ангелочек. А почему сразу лицемерный? У меня была такая подруга (наверно, если припомнить, даже не одна) очень милая и очень наивная. В компании подруг общаться можно нормально. Особенно, если женщины сбились в подружескую кучку из-за своих мужей, которые дружат между собой. Особенно в армии, офицерские жёны общаются в основном дома, не на работе, поэтому ангелоподобность легко прощается. 

Но это для подруг. А если для мужа, то большой вопрос, всем ли нужна стерва. Думаю, что большинство мужчин предпочтут всё же ангелочка. Честная стерва. Ах, ах, какой пафос. Честная? Ага. Докажи, что честная. Тебе можно верить на слово? Может быть, ты гонишь? А может, чтобы тебя терпеть рядом с собой, мужу твоему самому придётся стать ангелочком. И ты сама же его возненавидишь потом за это. 

«Лучше быть честной стервой, чем лицемерным ангелочком». А если ни стервой и ни ангелочком? Ещё варианты есть? Может, лучше быть просто женщиной?

Лучше, хуже… А нельзя быть честной не стервой? А честным ангелочком если заделаться? )))))

Вот проблема, ёлки-палки, кем быть для своего мужчины. У него самого спроси… Нет, не спрашивай. Да и что спрашивать? Кем быть для него? Глупости. Всегда надо быть собой. Если мужчина полюбил стерву, он не разлюбит её за то, что она стерва. Если полюбил ангелочка, даже лицемерного, то тоже не разлюбит. Но при условии, что это она и есть – её истинное лицо. Всяких любят. Иногда хороших умных любить не хотят, а плохих неумных любят. 

Но даже не пытайся стать не собой, пропустишь своего мужчину, не узнает, мимо пройдёт, обознается, другую полюбит, притворщицу какую-нибудь, не свою, чужую. Или другую найдёт, такую же как ты, но которая не притворялась, собой была которая. Она будет счастлива, а ты нет, потому что ты притворялась. Лучше или хуже, думала, выбирала, какой быть. 

Какой быть?