Какой цвет?

Что окрашивает нашу жизнь? События? Нет. Наше отношение. Но легко сказать! Отношение. Да если меня вывести из себя, я… Всё буду понимать, я ж умная. Но вот чтобы держать себя в руках… Дудки! Буду психовать. Мои нервные клетки хотят иногда побуянить. И я не буду им запрещать это. 

Молчаливая – это не про меня. Терпеливая – и это не про меня? А что – про меня? Говорю что думаю, когда это касается меня лично. А терпение моё закончилось уже давно, но всё ещё откуда-то берётся. 

Я хочу, чтобы моё терпение закончилось, и сотворить что-нибудь уже.

Когда меня не касается, тоже могу сказать, что думаю. Кстати. Могу обидеть. 

А меня обидеть просто невозможно. Я же не обижаюсь! 

Да? Нет. Это сказка. Конечно, обижаюсь. Но боюсь побеспокоить своими обидами тех, кто обидел. Поэтому молчу. 

А я вообще стала молчаливой, заметила за собой. Разговариваю с кем-то и понимаю, надо сказать… Ведь всё так просто! Так легко всё исправить. Но понимаю, что это у меня всё просто, а у человека сложно всё. Другое рулит в его жизни. Скажу – не поймёт всё равно. Мы – в разных реальностях. Он выхода не видит. А выход есть, и даже вход. Я знаю, но не скажу. 

Нет! Я бы сказала, но за большие деньги. Чтобы жалко было не прислушаться потом. Чтобы дорогому совету последовали, денег пожалели. Вот так вот. 

Странные  мысли, да? 

Вернусь к себе любимой. Я не устала, у меня сил много. Но иногда… 

А, неважно. Всё неважно. На всё… 

Что окрашивает нашу жизнь? События? Нет. Наше отношение. Какой цвет тогда? Пока думаю, какой выбрать. Раньше любила жёлтый. Потом оранжевый. А теперь?

Статья была написана не сегодня. И даже не вчера. Я даже не знала, опубликую ли её вообще. Но мне пришёл ответ. Какой цвет?

Красный.

Какой цвет?