Кишмарь

Как-то шла по улице. Темно. Вечер. Никого вокруг. А настроение классное! Я и запела. Песенку из мультика: «Куда идём мы с Пятачком – большой, большой секрет. И не расскажем мы о нём! О нет, и нет, и…»
И… Вдруг я вижу – мужчина. Он согнувшись копался в багажнике своего авто. Я иду мимо, а он медленно так распрямляется и косится на меня. Интересно, он услышал, о чём я пела?
Мужчина был то-о-олстеньким. Слегка седые волосы, чёрная куртка, голубые джинсы. Симпатичный такой. 🙂
Мне стало неловко. Почему я выбрала именно эту песню? Не могла другую какую спеть, что ли?
Пятачок, Вини-Пух… Вспомнилось время, когда мне было лет пятнадцать. В нашем классе образовалась девчачья компашка. Мы все вместе гуляли, ходили в кино, бегали на танцы в клуб офицеров. Под впечатлением этого мультика, всем решили дать кодовые прозвища. Ко мне примеряли, примеряли… Ничего не подходит! Кто там ещё был? Кролик, Ослик, Сова. Всем имена раздали, одной мне ничего не досталось. Оля (которая Пятачёк) говорит:
– Давай мы тебя Котиком назовём!
– Причём здесь котик? – возмутилась я.
– Тебя Машка всегда котиком зовёт. (Машка – которая Ослик Иа).
– Не хочу котиком!
– Ну, Танька! Это прозвище тебе лучше всего подходит!
– В мультике нет котика! – не сдавалась я.
– Ну и пусть! А у нас будет котик!
– Нет! Несерьёзно как-то…
– Хорошо. Будешь не Котиком, а Кишмарём, – поставила точку в нашем споре серьёзная Катя (которая Вини-Пух).
О, ужас! Какой такой Кишмарь?! Но что теперь поделаешь? Пришлось походить мне какое-то время Кишмарём этим. Пока нам не надоело развлекаться таким образом.
Не вписалась я в формат мультика. Да наверное, это и хорошо. А то была бы каким-нибудь вечно грустным Осликом Иа, глупеньким Пятачком, вечно простуженной Совой. А так – Кишмарь! Звучит классно. 🙂

Кишмарь