Клоп

Стояли в аэропорту в очереди на регистрацию. Впереди нас – семейная пара. Возраст – примерно лет сорок пять. Мужичок (невысокого роста, среднего телосложения, рыженький, с усиками) и женщина (хрупкая, симпатичная, с измождённым бледным лицом, с синими тенями из прошлого века на веках).
– Я есть хочу, – тихо сказала женщина мужу.
– Потерпеть никак?! Прилетим, и поешь, – взорвался мужичок.
– Так нам ещё сколько лететь, да пока взлетим, время пройдёт.
– Ой, не смеши людей! Не можешь потерпеть три часа без еды? Ты взрослый человек или кто?
– Можно я пирожок куплю? С картошкой.
– За сто рублей?! – муж чуть не лопнул от возмущения.
– Пирожок стоит сорок рублей, вон там, – женщина махнула рукой в направлении кафе.
– Нет! Потерпишь.
Женщина обречённо вздохнула и отвернулась. Муж продолжал недовольно бухтеть.
– Ну, вообще-то, три часа – это много. Да и в самолёте может укачать, если голодным быть, – влезла я не в своё дело.
Не удержалась, ёлки-палки. Но как обрадовался мужичок! О-о-о! Он был просто счастлив поговорить об этом!
– Да вы даже не знаете, что говорите! – возмутился он с радостным блеском в глазах. – Здесь такие цены, что я как посмотрел, потом снял очки, ещё раз посмотрел и не поверил своим глазам.
Мужичок сдвинул свои очёчки в оправе из жёлтого металла на нос и посмотрел на меня белёсыми глазками.
– Коробочка сока детского в двести миллилитров, вот такая ма-а-ахонькая, стоит сто двадцать рублей! Они вообще в своём уме?! Сумасшедший дом!!!
Он стоял и держал в руке на весу спортивную сумку, видимо не сильно тяжёлую. Жена была обвешана какими-то сумками через плечи крест-накрест, в руке держала ещё одну, и в другой руке – ручку от чемодана на колёсиках.
Тем временем, подошла очередь на регистрацию. Мужичок продолжал вещать-верещать про огромные цены. Жена с трудом стала затаскивать большой тяжеленный чемодан на ленточные весы. Муж даже не шевельнулся, чтобы помочь ей.
Потом мы летели в одном самолёте. Потом, после посадки, шли по длинным коридорам московского аэропорта в зал выдачи багажа. Жена несла спортивную сумку мужа, который шёл налегке. Запомнилось бледное лицо голодной женщины и самодовольное выражение лица мужчины, которому живётся очень легко.
Клоп.

Клоп