Кое-кого уже вылечили?

Прислали на днях мне статью почитать. «В РПЦ 14 февраля назвали праздником больных», называется. РПЦ – Русская православная церковь. Церковный деятель Дмитрий Смирнов поведал нам, что (цитата из статьи) «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает влюбленность болезнью, и если празднуют день всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. В качестве средства борьбы с влюбленностью протоиерей предложил полностью убрать любое упоминание о ней из медиапространства, в том числе из литературы и песен. Он также предложил помещать влюбленных под наблюдение специалистов».
Про то, что ВОЗ объявил влюблённость болезнью, я уже писала. Теперь вместе с ВОЗ дуэтом заговорила и церковь. Ну, бог с ней, с этой ВОЗ. Но церковь?! Не она ли призывает к всеобщей Любви. Бог – есть Любовь. Так ведь? Или не так?
Да, конечно, я согласна, что влюблённость и любовь – это не одно и то же. Но и не так уж далеко они стоят друг от друга. Любовь всегда (всегда!) начинается с влюблённости. Не бывает же так, что вдруг бац – и полюбил кого-то. Не бывает! Сначала влюбляешься, а потом уже любишь. Если люди не будут друг в друга влюбляться, то не будет любви вообще. Я сейчас о любви между мужчиной и женщиной говорю.
Нет, есть люди, которые могут вот так – без влюблённости просто полюбить. Это особо продвинутые люди, какие-нибудь… монахи тибетские или те, кто практикует то, о чём иногда простые люди даже не догадываются, что оно есть. Эти люди знают нечто такое, о чём другие и не слыхали. Или слыхали, но не поверили. Вот такие люди могут просто полюбить. Как правило, такие люди любят весь мир просто так.
А простой человек, хоть он и простой, просто так любить никого не будет. Если это любовь к противоположному полу, то она не возникнет из ничего в мгновение ока. Сначала будет вот эта самая влюблённость! А как иначе?!
Именно влюблённость прорастает любовью в сердце мужчины или женщины. Или отваливается, если не удалось ей закрепиться в душе человека.
К чему призывает Дмитрий Смирнов? К уничтожению того, что приводит к любви? Церковный деятель призывает обрубить все пути к любви между мужчиной и женщиной. Более того, он призывает лечить людей от этого. Его самого уже вылечили?
Знаете, я согласна с тем, что влюблённость влияет на людей таким образом, что у них крышу сносит. Согласна! Но… Ёлки-палки и бляха-муха, пусть сносит!
Люди ведь не роботы! Люди – это люди, человеки они. Или уже нет?

Кое-кого уже вылечили?