Когда нечего сказать

Проезжала на днях мимо кинотеатра. Такое знакомое здание! Я ещё в двух других городах наблюдала точно такие кинотеатры. Они построены в давние советские времена по одному проекту. Типовой кинотеатр. Думаю, таких в России (и не только) построено сотни или даже тысячи.
Вспомнились времена, когда мы ходили в эти кинотеатры и смотрели разные фильмы. Хорошие это были фильмы. Несмотря на то, что вид у зданий, где крутили кино, был не очень шикарный.
Но знаете, можно построить кинотеатр неземной красоты, с богатым убранством внутри, на лестницы расстелить ковровые дорожки, подвесить к потолку хрустальные люстры… И показывать там такие фильмы, что просто фу.
Не буду говорить о современных кинотеатрах с удобными мягкими креслами, попкорном и сладкой газировкой. Скажу про дома наши. Сейчас у всех имеются классные телевизоры. Качество цвета, звука – превосходное. В каждой комнате – по телеку. А что по ним показывают?
Каждый фильм – это сериал про… О чём сериалы? Набор один и тот же: богатый дом, убийства, полиция, тюрьма, больница, психушка. Как вам такой наборчик, а?
Причём, меня умиляют все эти шикарные квартиры по пятьсот (и больше) квадратных метров, в которых живут простые, в общем-то, люди. Иногда простая киношная училка или врач обитают именно в таких домах. И это смотрят миллионы людей, сидящие вечерами на своих скромных диванчиках в маленьких квартирках многоэтажек. Смотрят и не удивляются даже. Даже не задаются вопросами по этому поводу. Странно, да?
Герои сериалов постоянно попадают по очереди: в больницу (с каким-нибудь страшным заболеванием), в полицию (как правило, по ложному обвинению), в психушку (не являясь психами). Они теряют при этом своих родных, близких (сцены на кладбище обязательны для каждого сериала). А ещё часто герои сериалов этих теряют память. Так бывает, когда уже мусолить больше нечего, герой вдруг получает хорошенько в лобешник, и у него наступает амнезия. Всё. Тут повествование начинается сначала. И пока каждый герой серила, пока ещё что-то помнящий, не расскажет потерявшему память всё, что помнит, сериал будет продолжаться… Бесконечные русские диалоги под англоязычные песни… Ещё любимый конёк кинодельцов – закончить сериал так, чтобы можно было потом в любой момент продолжить клепать серии дальше.
И что странно, в этих сериалах нет стержня, что ли. Они аморфны. Всё в них неопределённо, всё плавает. Добро перемешивается со злом. Зло вселяется в добро. В конце концов, зритель уже не различает границ между этими понятиями. Что хотят создатели сериалов сказать людям?
Я не понимаю. Может, им вообще нечего сказать?

Когда нечего сказать