Когда везёт

Пятница внесла свои коррективы в мои планы, и мне пришлось срочно вызывать такси.

Еду. Остановились в автомобильной толпе. Водитель: 

«Сегодня пятница?»

Молчу. Просто кивнула, сидя на заднем сиденье. Ещё подумала, а то он не знает, ценник какой – в три раза больше, чем в будни. 

«Пробки!»

Молчу. 

И вдруг мысль, а чего это я в пробках стоять буду? Я же везучая? Везучая! 

Сижу, жду, когда везучесть действовать начнёт. ))))))

Долго ждать не пришлось. Практически сразу же водитель резко взял влево и выехал на трамвайные пути. Машина рванула вперёд. Периодически выезжая на трамвайную встречку, обгоняя редких смельчаков, рискнувших ехать по рельсам.

Я сидела и даже не знала, что думать по этому поводу. Решила ничего не думать. У меня было странное ощущение. Мне казалось, что моё такси стоит на месте, а всё вокруг с бешеной скоростью летит мне навстречу. 

«Ай-яй-яй! Гаишники!!!» – с этими словами водитель затормозил, и мы вплотную подъехали к хвосту трамвая, пытаясь спрятаться за него. 

«Пристегнитесь!» – рявкнул водитель. 

«Давайте, давайте, берите правее, вклинивайтесь в поток!» – скомандовала я, шаря рукой по спинке сиденья в поисках ремня. 

«Я не могу! Не пускают!»

Еле-еле мы протиснулись в плотный поток завидующих нам машин и повернули налево. Здесь уже не было трамвайных путей, но пробка была. В три полосы. Но мы не встали вместе со всеми, мы всё равно поехали, правда, не по полосам, а между ними. Отовсюду слышались недовольные «би-би».

Короче, вместо 35-40 минут (а то и целого часа) стояния в пятничных пробках, я доехала до места за десять минут. Ну, может, за одиннадцать. )))

Когда машина остановилась, пока я рассчитывалась с водителем, снова послышались недовольные гудки других авто. 

«Ну сейчас-то что?» – спросила я. 

«А здесь нельзя стоять, надо вперёд немного проехать. Я специально, чтоб вам удобнее было, здесь встал». 

«Ну вот. Ехали, все правила нарушили. Теперь встали опять не по правилам!» – рассмеялась я и вышла из машины. 

Зато теперь у меня была целая куча времени, которое я могла потратить на какие-нибудь приятности. Чем я тут же и воспользовалась, пошла искать себе помаду, тушь для ресниц… По дороге перемерила штук пятнадцать солнцезащитных очков. Поглазела на манекенов в модных юбках и блузках. Увидела красивую женщину, очень просто (но дорого) и красиво одетую. С красивой короткой стрижкой. И решила, что вернусь домой, переберу все свои вещи (одежду), выкину всё некрасивое или разонравившееся, и…

Всё у меня будет хорошо и ещё лучше. 😊

Когда везёт