Комарики

Когда-то дочь сказала мне… Я тогда только начала общаться в интернете. Дочь сказала: «Мама, запомни, интернет очень сильно искажает реальность. Люди часто в сети не понимают друг друга». 

Ну, не знаю. Когда я знакомилась с людьми в сети, а потом мы пересекались в жизни, то они говорили, что я в реальной жизни точно такая, как они себе меня представляли. И что я пишу, как говорю. И говорю в точности, как пишу. 😊

Это я всё – в продолжение предыдущего поста. 😊 Наболтала непонятно что. Всем, кроме меня самой. )))) А что, знаете, один раз я даже обрадовалась, когда поняла, что меня не поняли. Потому что иногда общаться со слишком умными и проницательными… (шёпотом) страшно. ))))))))

Я о чём сказать хотела в этой новой статейке. Хотела рассказать о том, как на днях почувствовала себя… комаром. Маленьким таким комариком. Который сидит в подъезде многоквартирного дома на стене. Почему?

Соответствующие службы проверяли работу пожарной сигнализации. Кроме охранной, ещё и пожарная есть. Что само по себе очень хорошо. Да всё бы ничего, но эта сигнализация вдруг заорала так, что я… Нет, я сразу же поняла, что происходит, дома была как раз. Но! Понимаете, сигнализация орала в промышленных масштабах и децибелах. Это было что-то. Минут пять. Я открыла входную дверь и из любопытства выглянула из квартиры… И вот тут меня и посетило это комариное чувство. Вдруг мне представилось, что я комарик. А не Человек. 

Хочется спросить тех, кто эту сигнализацию установил в квартирах, подъездах жилых домов, они вообще что-нибудь думали по поводу децибелов? Или они вообще об этом не думали. А чего о комариках думать. 

Ладно я. Здоровая взрослая женщина. А как же дети? Грудные, например?! Да после такой тревоги там вообще всё что угодно может случиться с ребёнком. А старики, старушки? 

Кто должен думать о людях? Кто-нибудь думает вообще? Для жилых объектов децибелы должны быть другими всё же, это очевидно! Промышленный цех и квартира в многоэтажке сильно отличаются. Не? 

Чтобы сохранить здравый рассудок в таком жутко ревущем кошмаре, нужно быть здоровым физически, психически. При этом суметь сообразить, что надо куда-то бежать, увлечь за собой других, кому-то возможно помочь… 

У меня нет слов. Люди, если что, проснутся и от наименьших децибелов. 

Но кто думает о людях? Думают о стае комариков, которых нужно выгнать из помещения. 

Нет. Я хочу уже домой. Там я не чувствую себя комариком под потолком. Там я чувствую себя Человеком. Пока, по крайней мере. 

Почему? Почему так происходит? И я это чувствую здесь, в мегаполисе. Уверена, что из полутора миллионов жителей возмутилась только я одна. И кто-то прочитает эту статью и покрутит пальцем у виска. 

Возможно, у меня какое-то повышенное чувство человеческости. Не знаю. 

Интернет конечно искажает реальность. Но он позволяет регулировать громкость звука. Там у нас есть такая возможность. А в реальности… уже нет. 

Про 5G вообще не говорю. Тут всё очень тихо, но от этого комарикам не легче. Хотя нет, интернет просто летает. 

Ну вот. Когда начинаю писать статью, никогда не знаю, какое у меня будет настроение, когда закончу её. Сейчас – не очень. 

Комарики