Кому это надо?

Странные вещи происходят. Ну, например, пользовалась я много лет одним кремом для лица. Крем восхитительный. Потом он вдруг раз, и исчез. Сняли с производства. А куча всякого разного говна лежит на полках магазинов по-прежнему, и снимать с производства эту кучу никто не собирается. Вопрос. Почему?
Не только этот крем сняли с производства. Много чего сняли с производства того, чем я пользовалась и что мне нравилось.
Магазины. Здесь вообще засада. Все хорошие магазины с более-менее качественными продуктами закрываются. Не выдерживают конкуренции с огромными гипермаркетами, торгующими не едой, а кормом. Есть такие магазины продуктов, в которые мне даже заходить незачем. Зайду и выйду. С пустыми руками.
Слава Богу, что хоть есть ещё пока в городах отдельные магазины, где продают нормальные продукты нормального качества. Есть магазины, которые ориентированы на людей, которым не всё равно, что они едят. Да, там цены выше. Но оно того стоит.
Знаете, вот мне не всё равно, какой это магазин, в который я хожу. Какие там работники. Вежливые, симпатичные, получающие нормальную зарплату, в чистой и красивой форменной одежде или.… Ну, сами знаете… Знаете, почему продавцы бывают злыми, хамят? Потому что платят им копейки и относятся к ним, как к рабочему скоту.
Мне нравится, когда в магазине чисто и красиво. Когда продукты все свежие и хорошего качества. Когда есть отдел, где можно купить еду, которая не очень популярна среди населения. Но она там есть. Я выйду оттуда с хорошим настроением, купив то, что мне надо.
Пусть я оставлю в этих магазинах немного больше денег, чем в обычном супермаркете. Но…
Сколько стоит здоровье?
Можно, конечно, что-то покупать и через интернет тоже. Но пока я ещё не готова к этому, наверное. У меня к интернет-магазинам какое-то недоверие. Мне всё надо потрогать, взять в руки, пощупать, понюхать, оглядеть со всех сторон. Только тогда я куплю это, если пойму, что оно мне надо.
Я боюсь, что пройдёт ещё немного времени, и останутся только магазины с кормом, а не с едой. В других (не продовольственных) магазинах будут продавать всякую дешёвскую дрянь, которая ни на что не годится. А дорогая продукция сравнится по качеству с дешёвой. Кошмар какой-то. Мы все уснём, и нам будет сниться этот кошмар. Но мы не будем осознавать, что это сон. И даже не будем осознавать, что это кошмар. Будем думать, что так и надо.
Стоп. Кому надо?

Кому это надо?