Кому не в Москве жить хорошо

Сейчас прочитала, что в предыдущей статье написала. Статьи перечитываю немного времени спустя. А то ведь иногда что-нибудь напишу, что и сама понять не могу.
Ну, вот пишу, например, про москвичей. Что они такие же, как я, получается, да? Всё им интересно. Не только на пляже лежать загорать, пиво пить и в море купаться. Ездят они по окрестностям и смотрят по сторонам. Это не я придумала. Это водитель такси так сказал. И вообще, одна езжу или с дочками, принимают нас всё время за москвичей. Может, речь такая у нас, акающая? Масква, одним словом. )))
Да нет! Я думаю – и это моё единоличное мнение – просто уровень дохода прослеживается определённый. Типа московский. Я же всегда говорю, что Москва – это другая страна, не Россия.
Кстати, с праздником, друзья! 🙂
Когда сыт, пьян и нос в табаке, то можно и на красоты природы полюбоваться… Злая я, да? Проезжали вчера, кстати, речку с названием “Злая”. )))
Я злая не на людей, я злая на… Не знаю на кого. Хочу жить в России. Но при этом хорошо жить хочу.
Резко ухожу в сторону. Левую! )))) Ну, вот поговорить хочу об этом. Сейчас многие спорить начнут и говорить, что я не права. Пусть говорят. А дело в том, что, если хочешь жить нормально, то надо уезжать жить в нормальные места.
Поэтому, наверное, Москва уже даже не резиновая, а вообще не знаю какая, бесконечно растяжимая. Все (!) мои друзья и знакомые отправили своих детей жить в Москву или Питер. Хотя, честно, я не понимаю смысла в том, чтобы зарабатывая тысяч семьдесят в месяц, отдать половину за съёмную квартиру и снова выйти на уровень своей нищей провинции. Всего две семьи приобрели жильё для своих детей. Остальные всё равно вернутся обратно, вопрос времени.
Боже, сколько народу на пляже! Весь Калининград здесь сегодня. Сколько земляков моих! )))) Фреш принесли, буду пить. Я в кафешке на берегу сижу.
Ну а что касается денег, доходов и прочего материального, то здесь вообще много для меня непонятного. Москвичи москвичами, но я иногда вижу людей, которым ничего не надо в жизни. Ни облаков на небе, ни любви. Им нужен комфорт, сплошные приятности и отсутствие забот. Кто-то так и живёт.
Видела я тут одну такую дамочку… Ой, вот только не надо мне рассказывать, что она несчастна, больна и никто её не любит. Женщина, которую никто не любит, будет выглядеть по-другому, она будет ездить на другой машине и жить в другом доме. У неё не будет садовника, повара и прочих обслуживающих её людей, которые намного беднее её, но отнюдь не счастливее.
Этой женщине (кстати, самой обыкновенной внешне) не надо жить в Москве. Ей и здесь хорошо.
Я хочу, чтобы мне тоже было везде хорошо. Только чтоб море было рядом.
О! Море ведь рядом! И купальник на мне уже с утра. Всё у меня есть для счастья! А я сижу и ною. Да, знаю, бестолочь я. ))))


Несмотря на дикую жару съездила уже в Калининград. Мне надо было. Но сначала искупалась в море. Дикая жара и дико холодная вода. Такой контраст! Искупалась – громко сказано. Окунулась несколько раз. Это очень приятно. Может, мне снова начать обливаться холодной водой по утрам? Я подумаю. Но летом негде будет взять ледяной воды. Из крана течёт тёплая. Я поэтому и перестала обливаться, смысла нет в обливаниях тёплой водой.
Ночь. Балкон открыт, и море прямо бушует. Вот это мощь! А океан какой? Я никогда не видела океан. Пока не видела.

Кому не в Москве жить хорошо
Море, не океан.