Контакт с реальностью

Мой попугай любит играть со стаканом. С пустым. Он будет его катать по полу целый час, будет хватать клювом за край, поднимать и снова опрокидывать. Будет стучать клювом по стеклу и прислушиваться. Трогать клювом рисунок на стекле и искренне удивляться, что ничего в клюв не попадает. Стакан пуст. Но птица очень хорошо поймёт, что это такое – стакан. И именно потому, что он пуст.
Если бы в стакане был чай, кофе, вода… Птица обязательно попробовала бы напиток и поняла, каков он на вкус. И только. Перевернуть стакан и вылить содержимое мы бы ему не позволили. И это было бы знание не о стакане, а о том, что его наполняет в данный момент.
Когда нас наполняют эмоции, мы теряем чувство реальности. И неважно, приятные это эмоции или неприятные. Вообще-то, эмоции – это хорошо. И это именно то, что делает нашу жизнь вкуснее, правда? Жизнь без эмоций пуста, как тот стакан. Но.
Наша жизнь для нас именно такая, чем мы её наполняем. Но мы же не одни в нашем мире! Вокруг нас так много всех и всего… Создав иногда свою собственную реальность, мы забываем, что это всё же только наши эмоции. Именно по этой причине люди иногда не могут понять друг друга. Именно по этой причине человек иногда не может понять, где он находится в данный момент времени и куда ему идти дальше.
Если не можешь понять, что происходит, нужно выключить эмоции. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Попробовать стоит.
Убрать эмоции и присмотреться, прислушаться. В первую очередь, к себе. Потом к другим.
Воспоминание.
Южная-южная ночь. Чёрное бездонное небо. Луна, звёзды. Всё не такое, как дома. Я пришла в свой номер отеля и легла на кровать. Смотрела в потолок и представляла, где нахожусь сейчас… Где я. И где Москва…
Я уехала из дома, оставив там все свои эмоции. Обиды и разочарования, надежды и радость. Добрые и злые сказки остались там, далеко. А здесь была только я. И небо с чужими звёздами.
Вдруг моя душа так затосковала, так затрепетала… Я нестерпимо захотела вернуться прямо сейчас, прямо в эту самую минуту моего, пусть временного, но такого острого одиночества, туда… Чтобы меня обняли. Мне даже не надо было слов любви в тот момент. Мне нужно было молчание и чтобы быть рядом. Мне ничего не надо было от человека, к которому вдруг устремилась моя душа.
Я же не глупая. И тогда сразу поняла, что вот оно – настоящее. А всё остальное – пыль в вечности. Я хотела туда, где меня любят. Без эмоций – просто хотела. Даже не я, а душа моя.
Когда я вернулась, моя реальность наполнилась эмоциями, соответствующими тому моменту. Вернулись обиды, страхи, разочарования. Я стала прежней. И всё стало по-прежнему.
А иногда наоборот, переполняют другие эмоции. Радость, восхищение… Так приятно, так тепло, так светло и сказочно. Но чтобы понять… Надо выключить эмоции и войти в контакт со своей реальностью именно в таком состоянии – без эмоций.
Контакт с реальностью… Хм. Прямо заворожили меня эти слова. Контакт с реальностью. Контакт с реальностью. Контакт с реальностью. Что общего может быть между контактом и реальностью? Но они вместе в этом словосочетании: контакт с реальностью.
Так. Я же об эмоциях говорила. Что там надо с ними сделать?
Борюсь с собой, захотелось улыбающийся смайлик сюда присобачить. Но ведь это будет неприличным! В такой ах-статье, и смайлики дурацкие? Нет, только не это! Что умные, безэмоциональные люди подумают про меня!
Я бы ещё что-нибудь такое, без эмоций, приклеила сюда. Но… некогда мне сегодня. Я пошла делать приятные дела, с очень приятными эмоциями. Поэтому входить в безэмоциональный контакт с реальностью сегодня не буду. А может, и завтра тоже.
Так. Устала бороться с собой и приляпаю смайликов столько сколько влезет. Пошутила. Один поставлю и хватит. 🙂 )))))

Контакт с реальностью