Кто как увольняется?

Кто как увольняется? Это очень интересный вопрос. Ведь все увольняются по-разному. Иногда человек просто уходит оттуда, где ему не нравится работать по какой-то причине. Я увольнялась всегда по одной лишь причине – когда мало платили денег. У меня не было возможности получать мало, надо было детей учить, на ноги, как говорится, ставить. От мужа помощи в этом деле не было. Поэтому все денежные проблемы своей семьи в эти времена я решала сама.
Чаще было так, что при приёме на работу обещали одну сумму, а по факту платили другую, иногда в разы меньшую. Я какое-то время ждала, потом писала заявление. Или обещали хорошую должность (вот сейчас тётенька на пенсию уйдёт, и будет вам счастье). Но тётенька, как правило, на пенсию не торопилась. Когда ожидание в низенькой должности превышало отмерянный мною временной отрезок, я снова писала заявление. Кстати, надо сказать, что не все работодатели бессовестные вруны. У меня было так, что, действительно, зарплату увеличивали в два раза буквально уже через месяц. Или в те страшные драконовские времена для пенсионеров тётеньку всё же просили перейти на более низкую должность или уйти совсем.
Но речь не об этом. Как я уходила? Я всегда уходила просто. Просто писала заявление и уходила. Несмотря на то, что иногда и со скандалом уходила, никогда не обливала грязью (в широких общественных кругах, на форумах и пр.) своих бывших работодателей. Не вредила им никоим образом. Наоборот, всегда помогала, если ко мне потом обращались. Я отвечала на все звонки, подсказывала, как и что надо делать, тем, кто приходил после меня. Никогда не удаляла на рабочем компе базы данных. Наоборот, всегда оставляла всё в полном порядке, чтобы людям было легко всё найти.
Ничто человеческое мне не чуждо, и я могла посудачить со своими близкими друзьями о том, какая всё же жуть и муть там, на прежнем месте работы. И что главбухша эта совсем того, а начальнице отдела надо лечиться в психушке. Да, бывало такое. Но вот чтобы целенаправленно вредить этому предприятию, писать доносы в проверяющие органы, сливать базы данных конкурентам, делать прочие не мелкие пакости – такого не было от слова «никогда». Я себя не хвалю, просто рассказываю, как увольнялась я сама. И как наблюдала увольнения других.
Некоторые увольняются так, что… туши свет. Проходит несколько лет, и вокруг них уже одна тьма. Устроиться им на работу уже практически невозможно. На этих товарищей натравлена налоговая. С этими вообще не было никаких церемоний – обозваны в глаза грязно-низко. Здесь уже слухами земля наполнилась.
Таким работникам лучше всё же жить в мегаполисах. Пока всех обосрут (пардон), на пенсию пора выходить. Только здесь уже ругать надо тех, кто пенсию платит, заранее. Ругать, ругать… до тех пор, пока из пенсионеров их не уволит… Господь.

Кто как увольняется?