Кто написал этот сценарий?

Как-то собрались мы с подружками в боулинге. Давненько это уже было. Ну, в общем, играли мы в боулинг тогда, а я ждала звонка. Ждала играючи… Играла ожидаючи.
Прошло несколько лет. Я сидела в ресторане и снова ждала звонка от того же самого человека. И вдруг у меня появилось чувство дежавю. Я даже испугалась. Я снова в той же компании! Только в этот раз мы были не в боулинге, а в ресторане.
Я стала внимательно разглядывать всех, кто сидел за столом, и вспоминать, точно ли та самая компашка собралась сегодня? Да! Та же самая! Кошмар! Те же люди вокруг меня, и я снова жду звонка. От того же самого человека. Вот ёлки-палки! Как такое может быть? Если учесть то, что меня сто лет не было в этом городе. Эти люди – не все мои хорошие друзья, среди них есть и малознакомые. Чтобы вот так всё сложилось и сошлось, нужно очень постараться его величеству Случаю. Я вернулась, и сценарий повторяется в точности.
Я разглядывала людей, сидящих за столом, и вдруг обрадовалась. Ура, одной девушки нет! Нет одной девушки из той компании, которая тогда в боулинг играла. Значит, я не схожу с ума! Значит, всё нормально с моей реальностью.
Но не тут-то было! Странная реальность не хотела так просто сдаваться. «Сейчас ещё Катя придёт. Вечно она опаздывает!» – услышала я голос одной из своих подруг. Как Катя? Какая Катя? Та самая Катя?! Я очень хорошо помню, что с нами тогда была ещё Катя – симпатичная блондинка. Ну, вот. Я слегка расстроилась. Но, думаю, ещё не факт, что это та самая Катя.
Когда пришла Катя, я совсем успокоилась. Эта Катя была совсем другой Катей – девушкой с чёрными-чёрными волосами. Катя сидела напротив меня, а я смотрела на неё и думала, что вообще-то, она очень похожа на ту Катю. Но прошло… столько лет…
– Катя, ты же блондинкой была? – задала я глупый вопрос.
– Была! Я уже давно перекрасилась.
Всё! Дежавю вернулось. Реальность опять стала странной. «Подумаешь, что тут странного? – мысленно успокаивала я себя. – Я попала в ту же самую компанию снова. И что?» Да ничего! Вот тот человек, от которого я ждала звонка… Он не позвонил тогда. Значит, сейчас совсем другой сценарий! Я не схожу с ума. Но тот человек не позвонил и в этот вечер. В точности, как в тот раз, он позвонил на следующий день.
Жизнь разыграла спектакль по старому сценарию прямо точь в точь. Как такое может быть?! Дальше – больше. Действо на другой день продолжилось, дежавю меня не отпускало несколько месяцев. Каждый день я жила в этом сценарии, зная абсолютно точно, что будет дальше…
Это очень скучно – знать, что будет дальше. И… кто написал этот сценарий, а?

Кто написал этот сценарий?