Кто она – эта Лайма?

Новость эта (про Лайму Вайкуле) уже слегка поостыла. Пирожок не очень свеж. Но я выскажусь всё же.
Путин сказал, что вопрос по Крыму закрыт окончательно.
А вот латышка Лайма Вайкуле пытается его снова открыть. Рассуждает о том, что плохо и что хорошо относительно Крыма. Я вот не знаю, её что, действительно звали туда? Чего это она так напряглась? Хочет, но не может? Или что?
Нужно было вообще не обращать внимание на слова советской певицы. Советы – в прошлом, советская Лайма – в прошлом… Сейчас она уже давно латышская певица. Но вот что интересно, почему она до сих пор поёт на русском языке? Хм, странно. Латышка поёт на русском, зарабатывает деньги благодаря русскому языку, собирая их с русских слушателей русских песен. Говорит она тоже на русском языке. Я ещё ни разу не слышала, чтобы Лайма говорила или пела на латышском. Может, где-то у себя на родине она так и делает… Не знаю. Не видела, не слышала, утверждать не буду. Но у меня большие подозрения, что она уже и думает на русском языке.
При этом она ещё и говорит весьма неприятные вещи о русских на русском языке. О том, например, как плохо, что Крым теперь в составе России. Кому плохо? Ей? Зато как хорошо, что теперь Латвия свободна. Можно жить в родной стране, петь песни на родном языке, зарабатывать родные денежки, выступая перед родными соотечественниками. Ну, или можно съездить в глубоко обожаемо-уважаемую Европу и спеть там. Только не на русском – не поймут во всех смыслах.
Я бы на месте тех, на месте кого я не нахожусь, не пустила бы её даже на порог России. Поддерживать материально надо исключительно друзей.
А так накушаются недруги эти на русские денежки, и давай желать нам плохого, грызть русскую руку дающую.
Недоброжелателей России в России не должны ждать денежки. Недоброжелателей России в России должно ждать забвение.
Друг не будет говорить такие вещи. Кто она – эта Лайма?
И не друг, и не враг. А так. Недоброжелатель.

Кто она – эта Лайма?