Кто там? Сто грамм

За неимением рубрики «Выпьем», я помещаю эту статью в рубрику «Поедим».
Я тут вот о чём подумала…
Зачем люди пьют спиртные напитки? Глупый вопрос, да? Ну, чтоб было весело, легко. Чтоб не думалось ни о чём плохом. Чтоб расслабиться, чтоб быть раскованным. Кто-то нас сковал, и теперь надо нам расковаться. А то скованным как-то не очень всё время ходить, да?
Ну, ладно. Всё это хорошо (наверное). Вопрос на самом деле не о том, надо пить или не надо. Кто хочет, будет пить. Кто не хочет, не будет. Вопрос в том, сколько надо пить?
Часто можно услышать такое мнение (иногда довольно авторитетное), что пить надо умеренно. Но «умеренно» – понятие растяжимое до бесконечности. Поэтому будем думать более конкретно. Сколько пить?
Как там, в старой рекламе, «сколько вешать в граммах»? Сколько пить в граммах? Помню, как муж любил шутить поговоркой: «Кто там? Сто грамм. Заходи!»
Сто грамм, двести, пол литра? Сколько надо пить? Не знаете? А я вам скажу. И возможно, навлеку на себя гнев трезвенников.
Пить надо именно столько (у всех эта доза разная), чтобы (как я там выше говорила уже?) стало весело, легко, чтоб не думать ни о чём плохом, чтоб расслабиться, чтоб быть раскованным. Вот именно столько и надо пить. (Сейчас ужасную вещь скажу). И ничуть не меньше.
А все враки о том, что пить надо по чуть-чуть (для здоровья, для сосудов, для нервов, для всего остального), просто не надо слушать. И тем более, верить этим вракам. Потому что так и спиться недолго.
Ну, судите сами. Если человек будет пить для «здоровья» каждый день понемногу? Что в итоге наступит? Счастье и покой? Нет! Алкоголизм наступит.
Это очень вредный совет – пить понемногу для здоровья. Поверьте, не будет у вас никакого здоровья от выпивки по чуть-чуть. Ну… его не будет и от выпивки не по чуть-чуть. Но там вы, хотя бы, получите то, что хотите получить. Вам будет весело, легко, вы расслабитесь, не будете думать о плохом.
Если не получать от выпивки то, собственно, ради чего и пьют, то… Зачем тогда вообще пить? Тогда лучше не пить вовсе.
Моё мнение. Уж лучше выпить хорошо и повеселиться, чем недопить. Вот сидишь такой, выпивший совсем чуть-чуть и думаешь, нафига пил вообще? Зачем мне это надо было?
А ещё некоторые пьют рюмку коньяка «для здоровья» каждый день. Какое такое здоровье мы хотим найти в рюмке коньяка? Да мы не знаем, какого качества коньяк пьём. В наше-то время пищевого беспредела производителей!
Пить надо (если можется и хочется), чтоб было весело и легко. Очень хорошо, что по ряду причин мы не сможем так пить часто. Не буду озвучивать эти причины здесь, все и так знают. А вот умеренно пить намного проще. Умеренное питьё не напрягает особо ни временем, ни деньгами. Наше умеренное питьё очень выгодно производителям выпивки. Мы будем потреблять спиртные напитки пусть умеренно, но зато постоянно. И в итоге, потратим на выпивку больше денег. При этом мы никакого удовольствия от неё не получим. Никакого мифического здоровья не приобретём. Зато наполним чьи-то карманы деньгами. И я не думаю, что они (чьи карманы мы наполним) тоже пьют. «Для здоровья» и умеренно.

Кто-то, возможно, прочитав сейчас эту статью, скажет, что «Астра эта совсем уже чокнулась, пропагандирует пьянки». Но поверьте, нет никакого смысла пропагандировать то, что ни в какой рекламе не нуждается уже несколько столетий. Речь шла совсем о другом.

Кто там? Сто грамм